Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Ингредиенты косметики Veggyland и их свойства

Ингредиенты косметики Veggyland и их свойства

10.03.2015 2:35     Просмотров: 514     Комментариев: 0     
Ингредиенты косметики Veggyland и их свойства | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Краткое СОДЕРЖАНИЕ записи: 

Масла

Специи

Травы и цветы

Эфирные масла

Глина

Воски

Прочее

 

Натуральная косметика ручной работы и по-вегану, все ингредиенты пищевые (кроме эфирных масел, глин и искусственных ароматизаторов — редко)

и все масла нерафинированные! Все травы, листочки приобретаю в целом виде и измельчаю сама, для того, чтобы знать, что это именно такие-то растения, ведь в порошке этого не было бы видно=) Пост еще будет постепенно дополняться, конечно же=)!

Свечи также без животных ингредиентов! изготовлены из соевого воска или парафина, фитили не вощеные

 

 

 

М А С Л А

КОКОСОВОЕ масло в Тайланде используют в качестве основы для косметических средств. Его преимуществом является то, что оно не вызывает аллергии и других побочных эффектов. А из-за наличия лауриновой кислоты, считается, что это масло даже обеззараживает. 
Его используют при ранах, ссадинах и трещинах на коже. Несколько примочек и ежедневные процедуры с использованием кокосового масла — и ваша кожа гладкая, чистая и здоровая. После депиляции в Тайланде также используют масло, т.к. оно снимает раздражение. Тайцы даже когда моют голову, то смешивают кокосовое масло с шампунем — и это улучшает состояние волос.

АБРИКОСОВОЕ масло является омолаживающим натуральным увлажнителем, восстанавливает здоровое сияние кожи. Богатое жирными кислотами, это нежное масло имеет отличные укрепляющие свойства, способствует мягкости и сиянию волос и помогает успокоить раздраженную кожу. 

ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК  это легкое масло, без запаха, с умеренными вяжущими и смягчающими свойствами. Это универсальное масло содержит многочисленные незаменимые жирные кислоты, например, линолевую, олеиновую, стеариновую, пальмитиновую, миристиновую и лауриновую. Его насыщенная, шелковистая текстура идеально подходит для устранения сухости и раздражения для всех типов кожи, средство не забивает поры и не вызывает высыпания. Масло виноградных косточек содержит витамины А, Е, витамины группы B, флавоноиды, полиненасыщенные кислоты Омега-6 и Омега-9, фитостеролы, хлорофилл. Оно издавна является одним из наиболее популярных в косметологии масел. Виноградное масло оказывает тонизирующее и освежающее действие на кожу, при этом оно быстро впитывается, увлажняет, насыщает кожу природными компонентами и микроэлементами. Масло из косточек винограда предупреждает чрезмерное саловыделение, нормализуя работу сальных желез. Оно глубоко проникает даже в глубокие слои дермы, способствуя регенерации клеток и восстановлению клеточных мембран. Благодаря его полезным свойствам, масло виноградной косточки по праву называют гормоном молодости и красоты.

СЛАДКОГО МИНДАЛЯ масло, питающее и восстанавливающее кожу любого типа. Миндальное масло легко впитывается, не забивает поры, делает кожу чистой, мягкой, придает здоровый внешний вид. Это натуральное питательные масло идеально подходит для всего тела. Миндальное масло является полностью натуральным маслом, полученным путем прессования миндаля. 

АВОКАДО масло авокадо является полностью натуральным, насыщенным питательными веществами растительным маслом, которое содержит аминокислоты, стимулирующие выработку коллагена, белки, а также витамины А, D и Е. Масло авокадо имеет густую текстуру, оно повышает эластичность кожи, одновременно интенсивно увлажняя и смягчая сухую, потрескавшуюся кожу. Оказывает мягкий, расслабляющий эффект, не оставляет жирных следов.

ЖОЖОБА  получают из семян кустарника жожоба (Simmondsia Chinensis), оно является одним из самых популярных из представленных на рынке косметических масел. Его неизменная консистенция, бодрящий аромат и применение в различных косметических целях делают его идеальным средством для любого типа кожи и волос, и оно наиболее часто применяется для смягчения волос и кожи. Масло жожоба содержит много питательных соединений, в том числе длинноцепочечные незаменимые жирные кислоты и жирные спирты.

ПАЛЬМОВОЕ Благодаря высокому содержанию витамина Е и ненасыщенных жирных кислот пальмовое масло оказывает увлажняющее действие на кожу, предохраняя ее от высыхания и шелушения, а также защищает кожу от преждевременного старения, от морщин и пигментных пятен, связанных с гормональным дисбалансом или чрезмерным воздействием солнечного ультрафиолета. Тонизирующее, смягчающее, придающее коже упругость и эластичность пальмовое масло отлично подходит для ухода за увядающей, сухой, шелушащейся, огрубевшей, раздраженной, воспаленной или чувствительной кожей.

ПЕРСИКОВОЕ содержит в себе много ненасыщенных и насыщенных жирных кислот (олеиновая, линолевая, пальмитиновая, стеариновая и другие кислоты), которые так необходимы для полноценной жизнедеятельности клеток нашей кожи.
Кроме того масло персика богато витаминами P, A, E, C и витаминами группы B, а также такими полезными макро и микроэлементами, как железо, кальций, калий и фосфор.
Персиковое масло особенно рекомендуется при уходе за уже увядающей и сухой кожей, а также за чувствительной кожей, склонной к воспалению и аллергическим реакциям.
Постоянное применение масла персика способствует хорошему питанию, смягчению, увлажнению, и омоложению кожи, а также значительному улучшению ее внешнего вида.

МОНОЙ – обладает легкой текстурой и чувственным экзотическим ароматом. Уникальные климатические условия произрастания гардении таитянской обусловили наличие в этом растении множества полезных веществ, и в результате масло, получаемое методом настаивания свежих цветов на очищенном кокосовом масле, считается особенно ценным. Масло Моной де Таити содержит витамины А, С и Е, насыщенные жирные кислоты, природные антиоксиданты, гиалуроновую кислоту, является эффективным природным увлажнителем.Таитянки наносят этот эликсир красоты на тело и волосы, чтобы подарить им совершенный вид, красивый загар и придать восхитительный аромат! 

ЛИМОННОЕ масло обладает антисептическим действием. Прекрасное тонизирующее, очищающее, укрепляющее и антибактериальное средство. Улучшает состояние кожи при лечении экзем, гнойных высыпаний, бородавок, способствует рассасыванию гематом, ускоряет заживление трещин, разглаживает кожу, обладает отбеливающим эффектом, смягчает ороговевшие участки кожи, устраняет перхоть, укрепляет ногти. Используется для очищения кожи. 

КУНЖУТНОЕ масло содержащее кальций, цинк, фосфор, магний, железо, витамины А, С, В и Е является эффективным омолаживающим средством. Также оно одержит превосходный увлажнитель глицерин, органические кислоты и аминоксилоты, способствующие выработке коллагена в коже, ненасыщенные жирные кислоты, нормализующие работу сальных желез, омолаживающие антиоксиданты. Каждый компонент активно проникает в верхний слой эпидермиса и начинает там масштабную восстановительную работу.


С П Е Ц И И
 

КОРИЦА содержит  антиоксиданты полезные микро- и макро-элементы, дубильные вещества и обладает питательными, очищающими,  противовоспалительными и  антисептическими  свойствами. 

ИМБИРЬ считается сильным антимикробным и иммуномодулирующим компонентом. Он активно восстанавливает энергетический баланс кожи, оказывает быстрый лифтинг-эффект, а также способствует стимуляции, регенерации и тонизирует клетки кожи. 

В имбире содержатся: витамины: С, В1 и В2, прекрасно подходит в виде настоев, настоек и экстрактов для очищения кожи, особенно проблемной и жирной. Препараты из имбиря повышают тонус и эластичность кожи.

КУРКУМА тоже обладает антисептическими и антиоксидантными свойствами, а также придает коже эластичность.

Еще куркума может использоваться для заживления трещин и ран, для улучшения цвета лица, для рассасывания шрамов, может выступать и в качестве способа омоложения, разглаживая мелкие морщинки. Частое использование специи может даже помочь в борьбе с такими кожными заболеваниями, как псориаз, экзема, сыпь. 

СЕМЕНА ФЕНХЕЛЯ/ СЛАДКИЙ УКРОП - Семена фенхеля для кожи, это уникальное средство. Они содержит в своем составе  эфирное масло фенхеля, которое способно мягко и деликатно очищать кожу и тонизировать ее, а также снимать отечность и раздражение. Фенхель обладает противовоспалительными, заживляющими, антиоксидантными и бактерицидными свойствами. Фенхель содержит витамины С, каротин, В, Е, РР. Обладает обладает немного пряным, сладковатым, близким к анису ароматом.

 

 

Т Р А В Ы   и   Ц В Е Т Ы

МЯТА тонизирует клетки кожи, снимает зуд и сыпи. Имеются в ее составе дубильные вещества, флавоноиды, горечи. Ментол превращает мяту в бактерицидное растение.

ТЫСЯЧЕЛИСТНИК содержит дубильные вещества, которые стянут расширенные поры. Поэтому его рекомендуется использовать при развитии угревой сыпи. Эти вещества обладают бактерицидным, вяжущим и противовоспалительным действием.  

В косметологии тысячелистник применяется для ухода за жирной кожей лица, при себорее, при угреватой коже, при расширенных порах лица, при повышенной потливости и для укрепления волос.

К тому же тысячелистник содержит витамин К, который повышает прочность капилляров и предотвращает кровоизлияния в коже, ускоряя заживление ран и язв.

При исследовании травы, обнаружено большое содержание витамина С, сложных эфиров, несколько видов полезных кислот, в том числе и муравьиная. 

РОЗА Лепестки роз содержат витамин С, витамины группы В, каротин, витамин К, который является основой кроветворения. В лепестках розы находятся почти все минералы из таблицы Менделеева. Ванна с лепестками роз являются идеальным решением для борьбы с болезнями нервной системы.  

ЧАБРЕЦ хороший антисептик, очищающий кожу. Он  обладает успокаивающими и вяжущими свойствами. 

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ  сильный антиоксидант, обладающий очищающим и смягчающим действием. Он способен тонизировать кожу, насыщать ее полезными компонентами, увлажнять и подтягивать. Это средство номер один для зрелой и уставшей кожи.

 

 

 

Э Ф И Р Н Ы Е     М А С Л А  (ЭМ)

РОЗА Имеет опьяняющий аромат, помогает достичь баланса и гармонии в отношениях, позволит преодолеть беспокойство и неуверенность в своих силах, снимает усталость. Так же розовое масло обладает омолаживающими свойствами, повышает упругость кожи. Благотворно действует на сердечно-сосудистую систему, помогает избавится от головных болей и головокружения.

МЯТА при уходе за кожей имеет ярко выраженный противовоспалительный эффект. Мятное масло освежает кожу, улучшает ее цвет, способствует устранению капиллярного рисунка и куперозов.. Оно уменьшает реакцию кожи на контакт с раздражающими факторами, на нервное возбуждение. Аромат мяты с нотками холодка (ментола) прекрасно успокаивает и дает приятное ощущение умиротворения. Мятный аромат очень хорошо освежает воздух, придаед бодрости и жизнерадостности. 

ЛАВАНДА Эфирное масло лаванды обладает широким спектром полезных действий, и может применяться для ухода практически за любым типом кожи. Так, например, оно хорошо справляется с различными раздражительными и воспалительными процессами на коже, устраняет покраснения, шелушение и зуд, что позволяет с успехом использовать его в уходе за излишне чувствительной кожей, склонной к аллергии, и негативно реагирующей на многие косметические средства и процедуры. Также эфирное масло лаванды славится своими ранозаживляющими и регенерирующими свойствами, и широко применяется для скорейшего заживления ранок, порезов, ссадин, трещин, ожогов, и других повреждений кожного покрова. В частности оно способствует заживлению ранок после прыщей, тем самым избавляя кожу от образования после угревых шрамов. Не менее эффективно применение масла лаванды и при таких кожных болезнях, как дерматозы, псориаз, экзема на лице, а также при различных грибковых и вирусных заболеваниях кожи. Может использоваться для лечения витилиго (нарушение пигментации кожи), купероза, и герпеса на губах. Помимо всего перечисленного выше, масло лаванды способствует выведению с кожи вредных токсинов, и также рекомендуется в качестве освежающего и тонизирующего средства при уже увядающей и уставшей коже лица.

ПИХТА обладает свежим, смолистым, терпко-холодным ароматом - улучшает настроение, повышает жизненную энергию, тонизирует и согревает. Повышает концентрацию внимания, помогает снять напряжение после работы.

пихтовое масло применяется как тонизирующее кожу и оказывающее антибактериальный эффект средство.
Может включаться в средства для укрепления волос и против перхоти. Оказывает дезодорирующее и противогрибковое действие

- вселяет оптимизм, усиливает терпение
- омолаживает, разглаживает кожу, снимает напряжение
- оказывает противовоспалительное действие на кожу, восстанавливает естественный иммунитет
- натуральный поставщик витаминов и фитонцидов, необходимых организму
- устраняет отечность, воспаление, боль при остеохондрозах, артрозах, невритах, невралгиях
- усиливает остроту зрения при переутомлении глаз
-применяется в терапии простудных заболеваний

 

Г Л И Н А 

РОЗОВАЯ  -  отличное природное средство, богатое целым комплексом полезных микроэлементов, в ее составе обнаружены калий, кальций, кремний, железо, алюминий, цинк, магний. Розовая глина является одним из сильнейших природных средств при борьбе с раздражениями кожи, ломкостью волос и ногтей. Ванны с применением розовой глины очень хорошо действуют на кожный покров, оказывают тонизирующее действие на весь организм, выводят шлаки и оздоравливают кровеносную систему. Существуют убеждения, что розовая глина помогает очистить не только кожу, но и ауру вокруг человека.

ГОЛУБАЯ  -  деликатно очищает кожу от ороговевших клеток, ускоряет процес регенерации. Питает кожу минералами и биологически активными веществами, стимулирует обменные процессы, улучшает кровообращение. При регулярном применении улучшает упругость, эластичность и цвет кожи. Ванна с голубой глиной очищает, тонизирует кожу, активизирует кровообращение, усиливает обменные процессы в клетках кожи. Эффективно устраняет покраснение и шелушение. Снимает усталость и напряжение.

 

В О С К И

СОЕВЫЙ ВОСК смягчает, сглаживает, интенсивно питает и увлажняет кожу. Обладает влагоудерживающими свойствами, защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды, предотвращая преждевременное старение кожи, появление морщинок. 
Соевый воск имеет мягкую, нежную текстуру, очень приятную на ощупь, легкий молочный аромат. 

ВОСК ЖАСМИНА добавляют в косметические средства для увлажнения и освежения кожи, повышения ее эластичности. Он станет отличным дополнительным компонентом в средствах по уходу и очищению для чувствительной, тонкой и сухой кожи. Его рекомендуют для заживления небольших ожогов. В защитных косметических средствах воск жасмина поможет коже противостоять ветру, холоду и стрессу. В воске жасмина содержатся углеводороды, свободные жирные кислоты, эфирное масло, каротин, витамин Е, сложные эфиры, фосфолипиды. И, конечно же, он придает косметическим средствам восхитительный аромат, который долго держится на коже. 

ПАРАФИН Косметический эффект парафина достигается благодаря, низкой теплопроводимости, поэтому тепло отдается маленькими порциями. В процессе парафинотерапии температура кожного покрова увеличивается на 1,5-2 0С. Под воздействием температуры верхний роговой слой кожи размягчается, открываются поры, активизируется потоотделение. Парафин водонепроницаем, поэтому влага не испаряется, а молекулы с поверхности кожи через открытые поры проникают вглубь, что способствует восстановлению водного баланса.  

Под воздействием тепла увеличивается кровообращение, что усиливает лимфоток, тем самым токсины под воздействием тепла выходят на поверхность кожного покрова. Но в связи с тем, что молекулы токсинов больше по размеру, чем молекулы воды, вглубь они не проникают. Этим достигается эффект очищения и детоксикации кожного покрова. 

Благодаря парафинотерапии, на коже лучше заживают трещины и ранки, а также рассасываются различные уплотнения кожи лица (инфильтры после угрей, свежие рубцевые изменения), так как кожа получает больше питательных веществ и кислорода. 
Парафин обладает функциями восстановления и регенерации кожного покрова. 
Остывая, масса парафина уменьшается в объеме и плотно охватывает необходимый участок тела, что способствует растяжению и разглаживанию кожи, уменьшению отечности. 

ГОРНЫЙ ВОСК Озокерит - оказывает противовоспалительное, противоаллергическое, антиспастическое, рассасывающее, болеутоляющее, зудоуспокаивающее действие, стимулирует восстановительные процессы в тканях, заживление. Очень помогает в борьбе с целлюлитом.

 

 

Другие вещества

ХЛОРИД НАТРИЯ / МОРСКАЯ СОЛЬ это соль, полученная при выпаривании морской воды естественным путём, она содержит, кроме хлорида натрия, большое количество других ценных элементов, таких как железо, йод, фосфор, магний, бром, кальций и др. Морская соль чрезвычайно полезна для кожи и активно применяется в бальнеологии. Соль способствует активному обновлению клеток кожи, воздействует на нервную систему, снимая стресс. При использовании такой «соленой» косметики улучшается цвет лица, сужаются поры, кожа становится гладкой и бархатистой. Для борьбы с целлюлитом морскую соль используют как массажное средство и для приготовления ванн. Она способствует выведению из тканей воды, шлаков и при этом не сушит кожу и обладает заживляющим эффектом!

КЕДРОВАЯ ЖИВИЦА Этот продукт состоит из идеального соотношения масла ядра кедрового ореха и очищенной кедровой живицы. Живица – это смола сибирского кедра, которая обладает массой полезных свойств и, добавленная в масло ядер кедрового ореха, значительно улучшает его качества. Ценность кедровой живицы известна с давних времен. Но для того, чтобы в полной мере оценить её значение, нужно понять свойства самого сибирского кедра. Это растение считается одним из наиболее мощных генераторов кислорода на планете, а также положительного биополя. Кислород, производимый сибирским кедром, наполнен отрицательно заряженными ионами. Благодаря огромному содержанию фитонцидов в кедровом лесу, воздух в этом месте можно считать практически стерильным, так как в подобной среде болезнетворные микроорганизмы не выживают. 

кедровая живица – это:

  • Природный, экологически-чистый антисептик;
  • Прекрасный иммуностимулятор, который способен восстановить жизненные силы любого организма;
  • Отличный очиститель клеточной мембраны, что способствует оздоровлению, омоложению и быстрому росту тканей.

 

КАКАО-ПОРОШОК содержит: кофеин, железо, антиоксиданты, фолиевая кислота, меланин, пурины. Каждое из этих питательных веществ, отлично выполняет свою задачу. Витамин А — это витамин молодости, отвечает за эластичность кожи и поддерживает влажность кожи. Витамин РР — улучшает состояние кожи, придает коже здоровый и красивый цвет лица.
Витамины В9 и В5 –способны омолодить, разгладить морщинки и снять раздражения с кожи. Калий – необходим для питания и увлажнения кожи. Железо – борется с вялостью, бледностью и обеспечивает клетки кислородом. Меланин (натуральный пигмент)- защищает кожу от воздействия ультрафиолетового излучения.Какао помогает заживать ранкам, а кожа свежеет и омолаживается. Так как в какао порошке содержится необходимый набор микроэлементов и масса других полезных веществ, то его можно посоветовать для любого типа кожи и для любого возраста.

 

ГИДРОКАРБОНАТ НАТРИЯ/СОДА ПИЩЕВАЯ смягчает кожу, отбеливает кожу, улучшает структуру волос, мягко отшелушивает кожу.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА стягивает расширенные поры кожи, отбеливает кожу, придает блеск ногтям.

КОФЕ любимый, изумительный, узнаваемый, изысканный запах...мм для ванны в любое время суток=) Аромат кофе дарит заряд бодрости, улучшает самочувствие и даже увеличивает скорость мыслительных процессов и физических реакций человека. 

КУКУРУЗНЫЙ или КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ помогает повысить влажность при сухом типе кожи и регулирует выделения секрета, когда беспокоит повышенный жирный блеск лица. В его состав входят такие витамины, как РР, С, Е, а также железо, калий, холин, пантотеновая кислота, тиамин, фолиевая кислота, углеводы, которые благотворно влияют на кожу. Крахмал способен защищать клетки от разнообразных разрушений, а также производить регенерацию уже разрушенных клеток, что значительно улучшает внешний вид кожи. Благодаря этому продукту ускоряются окислительно-восстановительные процессы в дерме, а также нормализируется работа жировых и сальных желез кожи лица. С его помощью можно не только насытить кожу влагой, питательными веществами и кислородом, но и зарядить ее энергией на достаточно длительное время. 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз