Выставка кружева в Вологодском музее. Часть первая
- Рубрика: История рукоделия
- Виды творчества: Кружевоплетение
Кружева. Они прекрасны и всегда актуальны. Я недавно побывала в нашем Вологодском музее кружева, где хранятся тысячи экспонатов из разных уголков мира. Но больше всего здесь, конечно, вологодского кружева.
Про сам музей можно почитать в интернете, информации очень много, не буду её переносить сюда.
Просто хочу познакомить вас с экспозицией, которую в этот раз увидела я.
Посмотрите на красоту и изящество, отвлекитесь немного от забот и отдохните.
События в стране, как мы видим, вдохновляли не только поэтов, писателей, худжников, но и кружевниц.
Очень понравилось мне это панно "Капуста" :)
Наверное, это цветочки льна. Куда же Вологодская область без этого чудесного растения :)
Прошу прощения за качество фотографий, фотографировать в условиях зеркального отражения сложно, конечно.
Продолжение следует.
Под большим впечатлением от просмотра. Екатерина, большое спасибо за экскурсию!
Елена,рада что понравилось, будет продолжение.
Спасибо) очень интересно и красиво!
Наталия, пожвлуйста, это только малая часть красоты .
Это Катюша историческую часть показала. Конец 20 века впечатляет своими шедеврами, потому как на это время пришёл расцвет народных промыслов, в т.ч и кружевоплетения. Ждём 2 части.))
Зарифа,дорогая здравствуй! Ты права , это только начало ,дальше интереснее будет!
Спасибо Вам! Чудесные кружева!
Кошка Тиу , пожалуйста, рада что понравилось!
Получила удовольствие от просмотра... Прелестно! Пару лет назад в Брюгге, прошлым летом на Сицилии постоянно шныряла в уютные бутички с кружевом. Цены заоблачные, чтобы позволить себе купить, исполнение совершенное, глаз не оторвать. Спасибо, жду продолжения.
Да ndemuazel , кружево всегда было в цене ! В Вологде сейчас возрождается этот промысел, это радует.
Сколько великолепия! И некоторые темы для кружева - весьма интересны)))
Да Марина, это великолепие потрясает ! Там много интересного,всегда хочется вернуться в этот уютный музей!
Особенно спасибо за приближенные фото!
Анна,я старалась ,пожалуйста!
Спасибо большое! Как будто в музее сама побывала!
Светлана, рада что понравилось! Фотграфии не передают ту необычную атмосферу ,которая царит в музее. Там очень уютно, тепло и не хочется уходить.
Какая красота, кокое изящество! Особенно впечатлило огромное панно размером с ковер...
Екатерина, в музее много панно впечатляющих размеров,в следующих публикациях покажу.
Да какая ж красота! Смаковала каждый кадр! Спасибо!!
Tatter рада что понравилось,
Волшебное кружево!
Согласна
Да Ирина
.
Катя, у меня просто слов нет! Сколько красоты! А сколько труда вложено! Надо как - нибудь тоже посетить музей)
Обязательно надо посетить !
В прошлом году была в этом музее, и сказать, что была потрясена -ничего не сказать!!! Испытала культурный шок и получила небывалое удовольствие!!! Ради этого музея необходимо таки ехать в Вологду! Спасибо за публикацию!
Таня,рада что понравилось! Мы сами очень рады что в Вологде появился такой музей.Раньше в палатах Вологодского кремля размещали экспозиции,но это были капли.А теперь столько можно увидеть ! Добро пожаловать , всегда рады гостям!
Спасибо за экскурсию! Очень люблю кружева!
Правда, когда вижу вологодские, у меня в голове как мантра сразу возникает что-то вроде "сплести, перевить, сплести-развести"...
Обучение в школе ремесел даром не прошло. :) У вас на фотографиях даже салфеточка есть такая, как я делала на зачет в первом году обучения. :)
Александра! Какая Вы счастливая, умеете плести ,я только мечтаю научиться.
Удивительное мастерство! Изделия вызывают только восторг.
Спасибо за публикацию)))Гуляла, рассматривала, наслаждалась!Какие вещи потрясающие
Вот бы там в живую походить, повдохновлятся...Жду с нетерпением продолжения
Высший класс!!
С удовольствием посмотрела! Спасибо!!
Класс! могу часами разглядывать кружево, обожаю его. Но впервые увидела советскую символику в таком исполнении! Здорово!
А еще при вязании ирландского кружева я частенько ныряю за узорами в вологодское, очень нравятся сложные листики и завитки)))
Рассматриваю, перерисовываю на бумагу и по рисунку вяжу.
Спасибо, что познакомили с такой красотой! Захотелось побывать в таком музее!
Спасибо! Это - В О Л Ш Е Б С Т В О !!!!!
Таня! пожалуйста!