Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Мужское пальто или история его создания

Мужское пальто или история его создания

16.02.2015 10:48     Просмотров: 907     Комментариев: 3     

Загорелась я свалять пальто, да не себе, а супругу. Он меня во многом поддерживает, поэтому выказал свои предпочтения: только классического типа, с английским воротником. Что ж хозяин барин, но в итоге и верхняя поверхность, чтобы гладенькой была и цвет темненький, желательно чёрный, еле уговорила на воротник фактурный.

валяное пальто

 Но дальше желания и идеи дело у меня не шло. Решила прикупить волшебные выкройки жилеток Любы Ворониной.И не смотря на то, что тогда были только женские модели, решила эксперимента ради немного поправив их сделать ему жилеточку и она получилась, но в районе груди мне не понравилось. Поэтому надо было искать другой вариант.

Пока дело не шло с выкройкой решила шёрстки купить и  флиса, тогда я его просто хапнула, спросите зачем, на тот момент я и сама не знала - хомячок наверное проснулся.

Не зная сколько вешать надо шёрстки взяла 800 гр. альпаки, руководствуясь только тем, что она в 7 раз теплее овечьей. Хорошо приспичило свекрови шарф свалять. Решила, что взяв немного альпаки не убудет. Когда закончила работу выяснилось, что с нее осевой волос сыпется просто нереально как, но что самое ужасное на тот момент я думала, что не доваляла и поэтому усердно доваливала, как мне потом хороший человечек сказал, да ты переваляла. Сразу стало понятно на пальто не пойдет.

Пришла в свой любимый магазничик и давай мучать вопросами а что, а как и сколько. Итог был следующий меринос графитового цвета и венслидей черного. 

Шерстка лежала, идея развивалась, но процесс не шел, прошло несколько месяцев и уже под девизом :"НАДО" решила начать с выкройки. Нашла журнал, распечатала выкройку для шитья пальто и ужаснулась сколько всяких деталей, а рукава, а как мне это сцелать цельновальным и т.п. Я уже не знала, что делать, но решилась написать Любе Ворониной и она откликнулась. Помогла мне с выкройкой. Тогда на пороге была прекрасная осень, но после получения драгоценной посылки, всё не было времени.

Но тут наступила зима и пазл сложился. Удлинив выкройку, взяв отгулы на пару дней на работе понеслось, на одном дыхании произошла раскладка, а через месяц родилось оно. Я поняла без любви не возможно создать такую вещь.

мужская одежда     

Довольно длинная получилась история - не правда ли?

И на 14 февраля когда оно совсем высохло и мы пришили ему подклад. Было решено устроить вылазку на природу и фотосет. Приятного просмотра. валяние

история

мокрое валяние

Да, а карманы, из серии два в одном...

Пальто условно цельноваленное (наверное это так называется {#}) пришиты только рукава, карманы и воротник.

Вам тоже понравилось пальто?

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз