Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Как правильно снять мерки для индивидуального пошива

Как правильно снять мерки для индивидуального пошива

16.02.2015 2:15     Просмотров: 822     Комментариев: 0     

индивидуальный пошив, ателье, снять мерки, сшить платье

Рекомендуется снимать мерки по плотно прилегающей одежде или по белью, которое Вы обычно носите. Линию талии лучше заранее зафиксировать резинкой и немного подвигаться. Резинка сместится на самое тонкое место на туловище. Если Вы все-таки сомневаетесь, где точно находится Ваша природная талия, вот еще один способ определить ее: наклонитесь вбок. Место на теле, где при наклоне появляются складки, и есть Ваша заветная талия.

При снятии любых мерок лента не должна быть натянута слишком туго или висеть слишком свободно. Независимо от того, какие модели Вы предпочитаете, свободные или в обтяжку, не прибавляйте и не уменьшайте свои параметры. У каждого изделия свои прибавки, к примеру, прибавки для талии, чтобы комфортно было дышать, прибавки на бедра для удобства движения, мы сами это учтем при пошиве изделия.

Помните, правильные измерения – одно из важнейших условий для создания «идеального платья».

А также Если у Вас нестандартная фигура, и Вам сложно подобрать одежду в магазинах, которая хорошо будет сидеть на Вас, подчеркнет Ваши достоинства или скроет недостатки, с нами Вы решите эту проблему, всего лишь уточнив в форме заказа особенности Вашей фигуры. Например, если в фигуре преимущественно широкие плечи, то следует выяснить ширину плеч (ШП) и оставить в форме заказа в комментариях эти параметры, если у Вас большая грудь при осиной талии, необходимо указать мерки под грудью.  Также встречаются женщины невысокого роста с непропорционально длинными ногами, тогда необходимо снять мерки по внешней и внутренней линиям бедра. Самостоятельно довольно сложно это сделать. Рекомендую самый лучший вариант снятия мерок этих данных. Выберите из своего гардероба идеально сидящую на Вас модель брюк или джинсы и снимите мерки по внутренней части штанины по линии шва до пола (как бы до стопы), аналогично по внешней линии высоту от талии, зафиксированной резинкой, до стопы.

Также рекомендую обратить внимание на изображение, где схематично показаны, как правильно снять мерки. На некоторые изделия требуются дополнительные параметры, например, обхват плеча, для более точной разработки лекал изделия на Вашу фигуру.

Если Вам самостоятельно сложно снять с себя мерки, обратитесь за помощью к подруге или в ближайшее ателье.

Надеюсь, рекомендации помогут Вам при снятии мерок.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз