Кулон "Нежность утренней росы" своими руками
- Сложность: ниже средней
-
Сегодня будем делать очень нежный кулон.
Материалы и инструменты: фурнитура, кабошоны, бусина капля, эпоксидная смола, силиконовый коврик, штифты винтовые, инструменты для сборки бижутерии,емкость для замешивания эпоксидной смолы, шприц, дозатор для клея.
Начнем с того, что для начала работы понадобится тонкий силиконовый коврик, можно купить в магазине форму для выпечки из силикона. Важно: с глянцевой поверхностью.
Отрезать борта и получим силиконовый коврик. Можно сделать самим. Я делала сама из силикона Mold max-10.
Просто вылила готовую смесь на коробку из-под компакт диска и после высыхания силикона, коврик готов.
Итак, берем коврик, фурнитуру, я буду использовать вот такие красивые коннекторы.
Теперь их нужно прижать к коврику, для этого я их прикручу, винтовыми штифтами. Коврик кладем на деревянную доску, у меня разделочная доска, но я использую ее для своих работ.
И прикручиваем оба коннектора очень плотно прижав к силикону. Это нужно, чтобы при заливке эпоксидной смолой у нас она не протекла.
Силикон, как магнитом, притягивает к себе всю пыль, поэтому обязательно нарываем наши заготовки сверху даже без смолы.
Переходим к процессу приготовления ювелирной смолы я использовала ПЭО610Кэ-20/0, не забываем сделать дегазацию, чтобы убрать пузырьки воздуха, делается это при температуре 50-60 градусов в течение 5-10 минут, зависит от количества смолы мне обычно хватает 5 минут.
Уже готовую смолу по капельке, добавляем заполняя коннектор. Много лить не нужно, распределяем по всей пустой поверхности.
И оставляем сохнуть.
После того как первый слой высох добавляем кабошоны.
Я выкладывала их карандашом для страз.
Вот теперь начинается самый сложный процесс, смолу нужно добавить так аккуратно, чтобы все было идеально. Поэтому я буду использовать шприц и даже не иголку, а специальный дозатор для клея, чтобы можно было отрегулировать каждую капельку.
Добавляем смолу по микро капельке. Признаюсь честно, я дышала через раз. Заполнить нужно всю поверхность. Но так, чтобы кабошоны не утонули в смоле, а только приклеились к первому слою.
Опять все накрываем и ждем высыхания.
После высыхания откручиваем штифты, на фото видно, как плотно были прижаты коннекторы, поэтому ни одна капелька не вытекла за края, и обратная сторона гладкая и глянцевая.
Для полноты композиции мне понадобилась бусина капля, но отверстие в таких бусинках очень маленькие.
Поэтому будем расширять. Подробнее об этом можно посмотреть
Я использую гравер и шарошки с алмазным напылением.
Теперm все соединяем. Добавляем бейл и цепочку. Любуемся результатом.
Спасибо за внимание!
Очень красиво и нежно!!
Спасибо.
Хорошая идея, свежая ))))))
красиво!
спасибо.
ювелирное украшение получилось, очень красиво!
Спасибо за МК давно засматриваюсь на смолу, но еще не пробовала!
Когда работала с эпоксидкой, делала заливку на скотче - смола часто вытекала за границы заготовки. Ваша идея с силиконовым ковриком просто шикарна! Спасибо за урок))
да это самый надежный способ, а если нужно прижать фурнитуру у которой нет отверстий как на коннекторе можно взять палочки от мороженного в них проделать отверстия и краешками прижать заготовку, днем сделаю фотку добавлю.
Спасибо большое за мастер-класс! А можно спросить про специальный дозатор для клея, первый раз такой вижу, где его можно купить?
я покупала за границей набором по 10 штук разный диаметр отверстия.
Совсем забыла написать, промыть дозатор потом можно жидкостью для разбавления лака для ногтей. если забудете это сделать то дозатор останется только выкинуть
Спасибо, в реальности еще красивее.
Очень интересно и красиво! Спасибо за науку!!
Аура, добрый день! Вы просто умничка! Изделие очень красивое и очень акуратное. Я присоединяюсь ко всем коментариям девушек! Очень полезный Мк!
Спасибо
..
Замечательная идея! Спасибо за МК!