Формируется группа на 23 июня 2012 года.
Начало занятия в 10:00 утра
Продолжительность - около 3,5-4 часа с небольшим перерывом на чай с вкусняшками)
На занятии я буду показывать как делаются гипсовые слепки с руки и головы куклы, с разъяснением всех нюансов этого процесса и рассмотрением возможных ошибок. Затем небольшое чаепитие и во второй части занятия мы рассмотрим отливку черепка из флюмо в гипсовую форму с последующей доработкой и доведением детали куклы. На экспериментальной форме можно будет попробовать материал и немного с ним поработать.
Флюмо – самоотвердевающий литьевой пластик, напоминающий во многом фарфор, но не требующий высокотемпературного обжига. Его легко можно тонировать в нужный цвет еще до отливки или уже после. О методах покраски тоже будет рассказано на занятии.
Если кто-то захочет купить флюмо – сообщите заранее – я могу заказать несколько банок и тогда цена будет дешевле. (в розницу стоимость банки 1,6 л. – 300 грн., плюс доставка, в зависимости от количества банок стоимость снижается, одной банки хватит на отливку 6-7 кукол около 40 см. (руки (до локтя), ноги (по колено), голова с шеей)).
Флюмо легко шкурится и сверлится. По прочности – прочнее запекаемых и самоотвердевающих пластиков. Очень приятный и несложный в работе материал. Из него можно отливать как детали для полноценной куклы, так и небольшие сувениры.
Цена занятия – 300 грн.
До скорой встречи)
Помимо конспекта на занятие рекомендую захватить с собой флешку – у меня существенно пополнилась библиотека полезных для наших дел книжек – могу переписать вам их)
Так же на занятие можно захватить слепленную головку или тот объект, который вы бы хотели отлить – мы рассмотрим нет ли в этой форме замков и насколько хорошо можно снять с нее гипсовый слепок, чтобы потом отливать детали.
Мой контактный тел. +38 098 247 11 78 (Киевстар) или +38 099 549 38 10 (МТС) (Елена)