Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Нет слов, одни выражения...

Нет слов, одни выражения...

26.06.2009 12:01     Просмотров: 973     Комментариев: 2     

http://lenta.ru/news/2009/06/26/limit/

Таможенники заставят россиян доплачивать за ввезенные товары 

Федеральная таможенная служба (ФТС) предложила снизить порог беспошлинного ввоза товаров на территорию России с действующих 65 тысяч до 20 тысяч рублей. Соответствующие поправки в Таможенный кодекс уже подготовлены ФТС, пишет газета "Ведомости". 

Таким образом, россияне должны будут доплачивать за товары, ввезенные из-за границы, если их стоимость превысит 20 тысяч рублей. Также ФТС предлагает снизить стоимость посылок, за которые не нужно уплачивать пошлину, с десяти до пяти тысяч рублей. 

По словам неназванного сотрудника ФТС, указанные изменения необходимы, чтобы ограничить деятельность "челноков". Однако источник издания в Минфине указывает, что снижение порога беспошлинного ввоза может коснуться почти всех путешественников. 

Сейчас россияне могут беспошлинно ввозить товары стоимостью до 65 тысяч рублей весом до 35 килограммов. За товар стоимостью до 650 тысяч рублей и весом до 200 килограммов необходимо платить 30 процентов его таможенной стоимости, но не менее четырех евро за килограмм. При этом льготы на беспошлинный ввоз не действуют при повторной поездке в ту же страну в течение месяца. 

Таможенные сборы, наряду с налоговыми, составляют большую часть российского бюджета. В прошлом году ФТС перечислила в бюджет рекордные 4,7 триллиона рублей, однако с начала текущего года таможенные отчисления сокращаются. Так, в мае сборы ФТС снизились на 46 процентов, а в январе-апреле - на на 36,5 процента.

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз