Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Новости магазинов > 20 фактов обо мне ....и....о НАС....)

20 фактов обо мне ....и....о НАС....)

21.05.2015 21:21     Просмотров: 1221     Комментариев: 33     

знакомство

САЗЕНКОВА Ольга, ШТУРКИНА Ирина (слева, направо) близнецы

мастера

 Меня зовут Штуркина (Сокол) Ирина, мою половинку - Сазенкова Ольга. Очень не люблю фотографироваться. Поэтому с трудом нашла фотку, на которой мы вместе (в заголовке).......все осталось в детстве..........тогда да......

 

Приветствую всех, кому еще интересно не только творчество населяющих ЯМ Мастеров, но и их персоны... ) Очень обрадовалась, что эта замечательная "акция ЗНАКОМСТВА" продолжается. Я (мы), к сожалению, не смогла вовремя поддержать эстафету, переданную мне Наташей http://www.livemaster.ru/panica22 еще в декабре. Но сейчас хочу поправить свою "нерасторопность" ).

Итак: почему я все время приписываю МЫ рядом с Я? Все очень просто: МЫ - я и Оля (Сазенкова), чьи работы представлены в моем (нашем магазине), сестры близнецы. На фото сверху я и сама иногда путаю себя и сестру.....приходится напрягаться, чтобы разобраться. Родной отец наделил нас неплохими способностями, природа внешней привлекательностью ))) (нас же 2), т.е. вниманием мы не обделены были никогда, судьба предоставила возможность реализовывать свои способности вне зависимости от образования и круга. И вот, к 45 годам я надумала окунуться в пучину Интернета и познакомилась с миром ЯМ. И....... началось......))) Причем, я не сказала сестре, решила: сделаю сюрприз. Получилось. СПАСИБО огромное моим первым: кто обратил внимание на мои первые коллекции, кто порадовал меня своими работами и легким общением, к кому я пришла за удивительными вещицами, кто побаловал меня своими добрыми словами и советами, кто нашел в моих работах близкие краски. С П А С И Б О!!! Как же рассказать о нас? Вот задачка ))) Начнем:

1. Люблю свою сестру (некоторым кажется, что слишком).

2. Люблю свою семью( и родительскую, хотя нет многих) и свою. Когда мама беременная ходила, не сказали бабушке, что двойня( трудновато было), а как рожать время пришло, сказали..... Бабушка плакала....Старший зять из роддома позвонил и сказал, что "девки" - 2, бабушка: две.......00000......затем же две, хоть бы один мальчик.......    ))))

 3. В детстве мы были ОЧЕНЬ похожи. Взрослым нравилось одевать нас одинаково, да и мы сами к этому стремились....) 

 

 Люблю это фото: единственный раз в жизни, когда мы подрались (Олька укусила меня за щеку) - хотели стоять на одном месте....фотограф не перестал снимать ....)))

4. Заводилой почти всегда была я, Оля - углублялась и ..... выдавала "крутой результат", я - быстрее, выше, сильнее, ярче, громче..... ))).....так, чтоб всем было слышно и видно )))) (очень мешает в жизни, не знаю, как избавиться от ЭДАКОЙ напасти).

5. Образование? Школа не была каторгой: многое получалось, многое прощалось, за яркость, непосредственность и безотказность....в общем, живучими оказались ))). Университет: факультет прикладной математики (в большей степени в угоду родителям, но и получалось кое-что..... до поры до времени.......НЕ жалею - круг математиков оказался ОЧЕНЬ надежным, интересным, глубоким и сыграл свою ВАЖНУЮ роль! Художники, правда, тоже попали в нашу биографию....)...... благодаря МАМЕ: у нее была мечта заказать наши портреты профессиональному художнику. И она ее осуществила.... Познакомились.....бегали позировать.....смотрели на этот необычный мир и.......почти уже попали в него (поучаствовали в выставке молодежного отделения Союза Художников....... тут бы и остановиться с математикой, но нет..... не решились.....

НЕ жалею. Думаю, что, искренний выбор(интуитивный) приводит человека туда, где он должен быть.... Вот теперь мы с сестрой ЗДЕСЬ...... на ЯМ

Это портрет Сазенковой Ольги, моей сестрички работы Валерия Блохина 1989 года: картон, масло.

 

...а это я - Штуркина Ирина на портрете 1989 года Валеры Блохина - замечательного Кубанского художника.

6. Рисовали много с детства: в садике, в школе, в художке, в подъезде, в Универе (стенгазета была Лучшая, крутая, масштабная), а еще и сестра мамы - преподаватель Худграфа в Карачаевске: каждое лето с опытом шитья, вязания, росписи, рукоделия.....НЕ скучно было.......Спасибо Судьбе! )))

7.Рисуем, шьем и всякое такое и сейчас. Вы - свидетели! ))) Рисуем по-разному. Оля - с удивительным чувством цвета и формы(в художке лучшие акварели были -ее), мне не давалось, зато выпендриться получалось )))

8.Замужем обе за Львами ))). Правда Оля опередила меня на год.  

9. Детей по 2. Тут я постаралась, опередила... ))).  У Оли - двое сыновей, у меня - мальчик и девочка. Животных тоже по 2( было) у меня -кот( не стало любимца (...) и кошка, у Оли - кошка и пес - лабрадор....

10. За одинаковостью и...... один раз решили провести Олиного будущего мужа: поменялись пальто и отправились в кино. Он высокий, 196 см ростом, взял меня за руку и идет себе спокойно, нежничает, а я......не знаю, что делать то, думала, ведь, почувствует, по руке, што-ли.....) ......ан нет..... пока целоваться не полез.....потом молчаливая пауза......взял Ольгу за руку и промолчал всю вечеринку......а то рукопожатие Оля на всю жизнь запомнила...... Потом, правда, спустя пару лет после свадьбы пришлось прикинуться Ольгой (голоса по телефону похожи), чтобы помирить их,.....БЫВАЕТ

11. Люблю все старенькое, винтажное, деревенское, с налетом прошлого....)  . Оля - современная, чувствует стиль, породу....путешествует ( мужчина подвижный оказался рядом).

12. Работа - семья и творчество! (сначала творчество было спасением от обстоятельств, теперь радость и потребность). Хотя, поначалу пришлось попытаться заняться дизайнерской работой, побегать по бухгалтериям, обучая бухгалтеров ПК граммотности (это, когда ПК были только у главных бухгалтеров..........смешно),потом, супружество..........материнство.........

Это наши с мужем дети: Анна 2000г.р.(школьница) и Григорий 1994 г.р. (студент 4 курса Университета)

13. Что ж, всего не расскажешь: книги, фильмы, поэзия, живопись, музыка - в этом мы различаемся. Самые глубокие переживания пришлись на супружество, поэтому и совместная жизнь наложила на пристрастия и интересы свои отпечатки......а впрочем, кто сказал, что мы должны быть похожи....... ))) 

P. S. 13 февраля 1969 года нашего отца, с волнением ожидавшего рождения детей, мужики у родзала назвали баснописцем , потому, что родились 2 "девки"..... ), да еще в 200 летний юбилей Ивана Андреевича Крылова.... )

И хотя 13 это не 20 и даже не 10*2 (по 10 от пары).....пожалуй придется остановиться. Благодарю, что выслушали и дочитали до конца. Пусть в ваших домах будет мир, достаток и возможность любить и заниматься любимым делом!

А эстафету передаю Мастеру, скоторого и началось мое "приключение" на Ярмарке Мастеров, моей соседке по дому( в детстве), моей однокласснице, моей землячке Светланке Романовой МАГАЗИНЧИК ВИИНИ ПУХА

http://www.livemaster.ru/winniepooh

С признательностью и уважением Ирина и Ольга СОКОЛ (Штуркина, Сазенкова).

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз