Украшаем чашку милыми зверьками из полимерной глины
- Сложность: средняя
-
В этом мастер-классе я раскажу о том, как декорировать обыкновенную чашку полимерной глиной. Перед началом работы я сделала эскиз, решив для себя, что темой изображения будет любовь двух зверят: кота и панды.
Необходимые материалы и инстументы:
1. Полимерная глина (черная, белая, коричневая, розовая).
2. Стеки и зубочкистки.
3. Лезвие или канцелярский нож.
4. Клей Момент "Кристалл".
5. Пастель (черная и белая).
6. Теплая вода.
7. Акриловые краски и романтическое настроение!
Смотрите видео мастер-класс в HD качестве, чтобы четче увидеть все детали.
Для того, чтобы чашка прослужила долго, неколько раз проведите обжиг в печи. После приклеивания деталей подождите 12 часов, ополосните чашку с мылом под теплой водой, а затем, перед тем, как ее использовать, подождите еще 12 часов.
Вот результат!
И памятка с информацией о том, как ухаживать за подобными чашечками :)
Спасибо за просмотр мастер-класса!
Всем творчеких успехов!
Вот это да! Прекрасная статья, спасибо огромное)))
Какая милая парочка)))
Обязательно попробуем! Спасибо!
Какая прелесть!
Спасибо!
Замечательная идея для подарка!
С помощью полимерной глины реставрировала так фарфоровую скульптуру и опытным путем стало понятно, что надежнее использовать эпоксидку для склеивания.
Да, вы абсолютно правы! Эпоксидка - волшебная вещь, с удовольствием бы ей клеила, но нет возможности ее использовать(( Клей-момент "Кристал", конечно, ее никак не заменит, но, по крайней мере, выдержит многое, даже мытье губкой. Крупные детали намертво клеит, а вот мелкие, вроде сердечек, могут со временем отвалиться.
Но вот именно эту чашку, из мастер-класса, в конце, три раза мыла. В первый раз просто ополоснула, второй - с мылом, третий - с губкой и полотенцем. Выжила
Хотя губкой, я считаю, такие вещи мыть нельзя.
Мило, очень здорово.Но,неременно, кто то будет мыть чашку, и тут...последствия непредсказуемы.
Спасибо
Да, об этом я написала в памятке
Конечно, лучше всего использовать эпоксидную смолу, тогда ничего даже силой не оторвешь. Но у меня нет возможности ее использовать, поэтому провожу эксперименты))) Но вот честно, кристалл очень хорошо себя показал, девушка приобретала подобную чашку летом, они ей пользуются, по ее словам, каждую неделю, празднуя конец недели
) Моют, даже роняли, но ничего не произошло, а сколько времени прошло))) Счастлива за них, хотя я тоже, честно говоря, думала, что это чашка сувенирная

Главное в микроволновку случайно не поставить подогревать молоко или еще что в такой кружечке..
Супер МК

, все доступно и понятно "разжевано и в рот положено"
осталось только проглотить. Красивая и яркая кружка получилась, Вы молодец!