Куда лучше повесить изображение иероглифов?... Ответы на вопросы.

Куда лучше повесить изображение иероглифов?... Ответы на вопросы. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Меня часто спрашивают куда лучше поместить тот или иной иероглиф. Человек долго выбирал, присматривался, определялся со значением, заказал-таки у меня панно с иероглифом, но получив заветную посылку не знает где бы правильнее всего надо располагаться такой картине. Для облегчения жизни моим дорогим покупателям я решила написать небольшую статью по этому поводу. Я не претендую на лавры дипломированного специалиста в области Фен-Шуй, просто пишу, что знаю. В своё время, когда только начинала интересоваться этой темой, прочитала много информации касаемо Фен-Шуй. 

Итак, согласно древневосточному учениею Фен-Шуй все, что происходит в нашей жизни, можно разделить на девять жизненных аспектов или категорий. Все эти жизненные аспекты объединенные вместе в определенном порядке образуют сетку Багуа. Каждый сектор Багуа отвечает за определенную область жизни - богатство, слава, здоровье, любовь и т.д. Разделив пространство своего жилища на секторы Багуа можно активировать определенную область, в процветании которой вы больше всего нуждаетесь. Так выглядит сетка Багуа: 

фен-шуй, семья, деловой успех

Не буду слишком углубляться в каждую область, об этом уже написаны тонны статей, наиболее любопытный читатель без труда найдет нужную информацию в интернете, остановлюсь лишь на некоторых.

Как видно из схемы  юго-восточный угол отвечает у нас за БОГАТСТВО

иероглифы, брак, эзотерика в интерьере

Там принято размещать денежные деревья, трехлапую жабу с монеткой во рту, китайские монетки с красной тесемочкой, изображения карпов, резвящихся в прозрачной воде. В этот сектор отлично впишутся панно с такими иероглифами как "Богатство", "Деньги", "Изобилие", "Процветание". Стоит отметить, что иероглифы "Изобилие" и "Процветание" имеют широкий смысл, их можно располагать рядом с другими иероглифами, например "Изобилие" + "Деньги", "Процветание" + "Деловой успех". Они помогут Вам активировать именно ту сферу, в которой вы больше всего сейчас нуждаетесь. Панно с иероглифами "Процветание", "Деловой успех", "Удача" логично будет разместить на севере, который отвечает за КАРЬЕРУ.

Наряду с финансовым аспектом очень популярны талисманы, касающиеся любви, семьи, брака, взаимоотношений со своей второй половинкой либо стремлением её найти. За эту сферу как мы видим в сетке Багуа отвечает юго-запад. 

иероглиф, деньги, декор интерьера

Здесь рекомендовано размещать парные предметы, например, пару лебедей или уточек-мандаринок, играющие лучами кристаллы, изображения счастливых парочек. Ну и конечно же здесь прекрасно будут смотреться такие иероглифы как "Любовь", "Вечная любовь", "Двойное счастье", "Сто лет счастья в браке". Как вариант можно также разместить такие иероглифы на востоке, который отвечает за СЕМЬЮ

куда повесить иероглиф, финансы, долголетие

Что еще наряду со счастливой любящей семьей и финансовым благополучием мы бы хотели пожелать себе и своим близким? Конечно же ЗДОРОВЬЯ! В сетке Багуа это самый центр. Здесь хорошо подходят иероглифы "Здоровье" и "Долголетие".

как активировать зону, процветание, японский стиль

Что же делать, не подвесишь же картину за ниточку к люстре по центру гостинной.Никто не запрещает вам разместить изображение иероглифов в спальне над кроватью или на кухне в уютном уголке. В фен-шуе это не возбраняется, ведь главное, чтобы картины вам нравились и вызывали положительные эмоции. Здесь, как и в любом деле многое зависит от позитивного настроя. Творите, фантазируйте, экспериментируйте, организуйте пространство вашего дома так, как вашей душе угодно и вы сами заметите, как комфортно и приятно вам будет находиться в своем доме. В конце-концов можно повесить приглянувшийся иероглиф именно туда, где он радует ваши глазки и он все равно будет работать! Главное - верить пожелание богатства, удача, секторы багуа 

любовь, финансовое благополучие

Всем любви, счастья, добра и процветания!

Комментарии
Комментариев пока нет