Шьем лисьи ушки, которые не отличить от настоящих

Найди все необходимое в разделе материалы для творчества

Хочу вам рассказать и показать, как я делаю натуралистичные ушки.

Героем будет лисенок.

Подготовим все необходимое:

- выкройка ушка;

- материал для ушек (в моем случае – красивый мех для миниатюры с ворсинками 3+6 мм, искусственная двусторонняя замша, мех искусственный белый с ворсом 40 мм – для пушка (небольшая полоска);

- нитки (чтобы выбрать цвет ниток для сшивания деталей разного цвета, я беру нитки того цвета, который потом будет несложно затонировать в цвет темнее), а именно – у меня коричневая и черная детали, беру коричневые нитки, если вдруг где-то их будет видно (на черной детали), я смогу затонировать видимую часть нитки в черный цвет;

- иголка для шитья, булавки для скалывания деталей;

- проволока (у меня алюминиевая 1,5 мм);

- клей Момент-Кристалл, зубочистки;

- шило;

- голова игрушки.

Приступим:

Приготовим выкройку и выкроим детали – детали из меха для миниатюры кроим по основной выкройке, а детали из замши уменьшаем по высоте на 4 мм.

как сделать ушки

ушки

Вырезаем полоску меха с ворсом 40 мм, равную по высоте 4 мм, по длине – ширина ушка по низу.

теддиушки для тедди

Складываем полоску меха и замшу лицевыми сторонами, полоску располагаем внизу детали из замши так, чтобы ворс был направлен к верху ушка.

натуралистичные ушки аржаева

Сшиваем.

мир зверюшек

Складываем детали ушка лицевыми сторонами (мех внутри).

Сшиваем, оставляя низ не зашитым.

Выворачиваем. Получилось вот так:

Примеряем проволочку к ушку. Делаем посерединке сгиб (острый угол) и выгибаем по контуру ушка, концы свободно с запасом (!) выводим по краям ушка.

Вставляем проволочку в ушко.

Берем немного клея на зубочистку, промазываем ушко внутри, начиная от кончика и не доходя немного до не зашитого низа (чтобы не мешало подвернуть края потом), и прижимаем, разглаживаем, еще раз прижимаем.

Площадь ушка склеится, а проволочка останется по контуру ушка и не сможет сдвигаться к его серединке (за счет склеенной ткани).

Теперь нужно подогнуть нижний край вовнутрь и сшить потайным швом (как обычные ушки). Я подворачиваю зубочисткой и делаю стежки. В уголках я закрепляю проволочку также стежком.

Делаем аналогично второе ушко, концы проволочки подрезаем, у меня они 3-4 см.

Берем голову героя и делаем примерку. Концы проволочки я вставляю в голову, это обеспечит нам крепко стоящие ушки. Делаем шилом отверстия в голове, заправляем в отверстия концы проволочки (требует сноровки). Пришиваем ушко к голове потайным швом обычным способом.

Ну вот почти и все! Осталось навести марафет – постричь ворсинки ножницами для филировки (или простыми) и затонировать ушки по контуру (а может и внутри – кому как нравится!).

Надеюсь, вам понравилось! (Если да – жмем "Нравится" и ждем следующие мастер-классы!)

Желаю приятного творчества! А мы пошли примерять тело и хвост! :)

Комментарии (87)

Настя {#}, удивительно вовремя! {#}Спасибо за идею! Как раз шью лисенка по заказу, ушки сделала немного по-другому, а эти мне нравятся больше! {#}Спасибо!{#}

Спасибо Свет! Ну вот, следующего лисенка можно уже будет с новыми ушками сделать!

Ага! Вот только вчера вечером их сделала, тоже изнутри с белыми ворсинами{#}. Теперь точно ещё одного сделаю, конечно не такого крутого, как твой{#}

Александра 09.02.2015

Очень понравилось! Утащила в "избранное". Думаю, что МК пригодится!!! Спасибо! Ушки изумительные, как и герой!

Спасибо Александра! {#}

Какая прелесть! Такие красивые, выразительные ушки у лисенка! Очень понравился МК! Спасибо огромное, что поделились своими знаниями, умениями! Обязательно попробую сшить такие ушки по Вашей технологии!

Любовь спасибо! Обязательно попробуйте! Это не сложно и они очень настоящие будут!

Анастасия! Ваши зверята в магазинчике - сплошное очарование! СУПЕР!!!

Спасибо! Мне приятно!! {#}

Настенька - умничка!{#}{#}Ты - превосходный зверюшкодел!{#}

Показать все
Рубрики мастер-классов