> Журнал > Блоги > Персональные записи > Ткани разных производителей - мои наблюдения и выводы

Ткани разных производителей - мои наблюдения и выводы

08.02.2015 20:10     Просмотров: 1250     Комментариев: 10     
Ткани разных производителей - мои наблюдения и выводы | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Здравствуйте все, кто решил почитать мои рассуждения и выводы.

В очередной раз мне пришло письмо в личку с вопросом, стираю ли я ткани США. И в очередной раз дала подробный ответ о стирке и почему я так делаю. А потом подумала, а не написать ли мне об этом. Возможно, кого-то заинтересует, а может кто поделится своими наблюдениями. Интересно же...

Скажу однозначно - "ДА", я стираю ткани. Все. США, Корея, Германия, Япония, Россия, Советский Союз - не важно кто производитель, стираю все. Не верю рекламе, что американская ткань не линяет и не садится. 

Остановлюсь на каждом производителе отдельно. Опять же повторюсь, что это лично мои наблюдения .

Хлопок США. 

Плотный оксфорд ни разу не дал усадку и не полинял. Очень нравится из него шить сумки, косметички, чехольчики разные.

Обычный тонкий хлопок слегка при стирке перекашивается. Чуть-чуть, но всё же после стирки перекос исключается полностью. Красные оттенки линяют ещё как, очень часто. Прополаскиваю до прозрачной воды. Светлые оттенки не линяют, соответственно. Но вывод: хлопок США линяет. 

Хлопок Корея.

Хлопок отличнейшего качества. Даже тёмные, яркие, красные, синие, зелёные цвета абсолютно не линяют. Да и усадку практически не дают. После стирки ровненькие, гладенькие. Люблю Корейский хлопок.

Хлопок Германия.

Тот, который потоньше - перекашивается после стирки. Который поплотнее - не так сильно, но всё равно перекос есть. Яркие цвета линяют. Недавно взяла на обратную сторону одеяла шириной 270 см - я сбилась со счёта, сколько раз мне пришлось его простирывать, чтоб вода стала прозрачной. Линяет сильно.

Хлопок Япония.

Фактурный не брала, не знаю. Обычный японский, тот который тонкий для одеялок и других изделий - мне очень понравился. Однозначно не линяет вообще, перекоса нет. Усадки нет.

Хлопок Россия.

Ситец не покупаю.

Бязь шуйскую иногда беру. Часто линяет, усадка сильная. 

Бязь Пакистан.

Пакистанская бязь мне очень нравится. Беру на одратную сторону изделий. Она плотная, ширина 220 и расцветки разнообразные. Часто линяет, усадку даёт, но меньше чем Российские хлопки.

Белорусский хлопок.

Не знаю как у кого, но я в восторге от Белорусского хлопка. Не линяет, не даёт усадку. По крайней мере, такие мне попадались. Понравилось больше, чем Пакистанская бязь.

Ткани СССР.

Нравятся. Очень. Ведут себя по разному, но в большинстве случаев линяют. Есть небольшой нюанс, как я их шью. Обязательно ткань СССР крахмалю. Полностью исключается перекос. Накрахмаленная ткань становится мягкой уже в процессе стёжки. Из тканей СССР таким образом (накрахмаливанием) было сшито не одно одеяло.

Вощем, как видите, даже ткани производителей одной страны ведут себя по разному. Поэтому вывод один - СТИРАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Небольшое дополнение. Влюблена в ткани Роберт Кауфман. Шью из них уже не один год. Вот это качество! Вообще не линяют никакие цвета, и абсолютно не садятся.

Рада, если кого-то заинтересовали мои наблюдения. Интересно услышать Ваши наблюдения за тканями. А то может только у меня такие попадаются ткани, ткани для пэчворка, качество тканей, лоскутное шитье ткань. Также, если у Вас возникли вопросы ко мне, я с радостью постараюсь на них ответить.

Светлана

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Утащу в избранное))))))) пригодится несомненно)))) Кауфман- моя любовь навеки))))))) с линькой и усадкой согласна. Даже у одного производителя могут попадаться разного качества ткани, поэтому я даже и не пишу про это в описании)))
Светлана (Лоскутные штучки) Пэчворк

Марина, думаю тот, кто хоть раз работал с Кауфманом - влюбляется в него навсегда и навеки! {#}

Однако, повышение цен его не обошло. И здравый смысл берёт верх над хомяком. Но опять же, любовь к нему сильнее здравого смысла. {#}

Спасибо за ценную информацию ! {#}

Светлана (Лоскутные штучки) Пэчворк

Анна, всегда пожалуйста!

У одной моей знакомой случай был. Она шьёт на заказ одежду в традиционном стиле. И вот ткань проглаживала с паром. Один раз клиентка пришла к ней со слезами, что сарафан после стирки сел и стал маленьким и коротким. Поясню - ткань США. Пришлось ей конечно же перешивать за свой счёт. Но столкнувшись с таким неприятным моментом, моя знакомая сделала вывод. Теперь после покупки все ткани сразу стирает.

А я ещё подумала, что хорошо, что человек был в своём городе и пришёл со своей бедой. А может ведь быть и из другого города, и не сообщить, а просто остаться недовольным.

Очень интересно было почитать, сделала вывод, что надо стирать все и всегда. Спасибо!{#}

Светлана (Лоскутные штучки) Пэчворк

Татьяна, рада поделиться своими наблюдениями.Рада вдвойне, если пригодилось! спасибо за коментарий.

Татьяна Кременецкая

Знаете, Светлана, уже и шью-то давно, но вот сейчас начала заглядываться на лоскутное шитье, понимаю, что практически ничего не знаю, т. к. шила совсем из другой области. Поэтому спасибо Вам, что делитесь{#}

Спасибо. Светлана,а не подскажете ? Вроде американские ткани не сыпяться,а вот клиент принес хлопок-достаточно махриться..Или не сыпяться специальные ткани для печворка?

Светлана (Лоскутные штучки) Пэчворк

Марина, да весь хлопок махрится. Есть даже техника лоскутного шитья "синель" - несколько слоёв ткани режутся под углом 45 градусов и специально махрят чтоб декоративно было. Или "Раг", шьётся швом наружу, потом этот шов тоже махрят. Вот как-то брала поликоттон, он не махрится и не сыпется. Но он не 100% хлопок, а с полиэстером. А речь у нас о хлопке - слегка сыпется и махрится )))).

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз