Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Не на что начать новую жизнь? Продай старую!

Не на что начать новую жизнь? Продай старую!

06.02.2015 22:56     Просмотров: 1044     Комментариев: 15     

Это реально крутая история человека, нашедшего неординарный выход из кризиса среднего возраста. Человека, сумевшего изменить свою жизнь весьма необычным способом. Человека, чью историю вы наверняка читали в интернете, но тем, кто не читал, она обязательно понравится.

Вопрос: где взять деньги на новую жизнь, полную приключений и путешествий? Ответ:продать старую! 

Как и все нормальные люди, Йен Ашер мечтал о счастливой семье и интересной работе. Как и у многих, увы, ни того, ни другого у Ашера не было. 
  
Йену было 48 и он работал продавцом ковров в маленьком магазинчике в Австралии (ковры не волновали Йена совершенно). И когда его брак (который, в отличие от ковров, его волновал) окончательно распался, Йен погрузился в глубокую депрессию. В депрессии, полный ненависти к себе и к своей жизни, он и нашел идеальный выход. Продать свою неудачную жизнь на интернет-аукционе. 

В 2008 году на онлайн-аукционе Ebay появился необычный лот под названием «Жизнь Йена Ашера», куда входил его дом на 3 спальни со всей мебелью и техникой, автомобиль, мотоцикл, гидроцикл, парашютное снаряжение, рабочее место и знакомство со всеми коллегами и друзьями. Описание лота заканчивалось словами: «С меня достаточно моей жизни, я в ней больше не нуждаюсь». Начальная цена составила 1 доллар. 

Само собой, лот вызвал немало интереса, и через неделю все нажитое бывшим продавцом ковров почти за 50 лет его жизни ушло из-под молотка за 305 тысяч долларов. У Ашера не осталось ничего, кроме крупной суммы денег. Избавившись от груза нажитого добра, он составил себе список из 100 целей, которые он мечтал исполнить в своей жизни, и на которые у него никогда не хватало времени; на их выполнение он отвел 100 недель. По мечте в неделю – программа весьма насыщенная!

мотивация

Его первым пунктом назначения стал Дубай, где он покатался на горных лыжах под жарким солнцем. Дальше жизнь Ашера превратилась в череду незабываемых приключений: он бегал с быками, нырял среди белых акул, снялся в эпизодической роли в голливудском фильме, катался на собачьих упряжках в Канаде, учился управлять самолетом, лично виделся со своим кумиром – Ричардом Брэнсоном, побывал на Эвересте и повидал множество других чудес мира.

Однако до конца он свой список так и не завершил. Два года и 270 тысяч долларов спустя, Йен Ашер обнаружил, что выполнил 93 из 100 пунктов своего списка. На оставшиеся желания (например, “научиться во сне понимать, что ты спишь” и “погрузиться на дно океана посмотреть на “Титаник”” Йен решил плюнуть. Вместо этого на последние 30 тысяч он купил себе крошечный заброшенный остров у берегов Панамы, своими руками построил на нем дом и поселился там. Значительную часть времени с ним живет и его любимая женщина, Мо, с которой он познакомился, катаясь на собачьих упряжках в Канаде. Иен и Мо периодически наведываются в Канаду, и недавно основали там небольшое издательство, которое публикует детские книги. Именно с помощью него Иен собирается зарабатывать: «На обычную работу я не вернусь никогда», — говорит он. 

йен ашер

Издав несколько книг и прожив на острове почти три года, Ашер вновь выставил свою жизнь на продажу! Тому, кто согласится выложить 250 тысяч долларов, достанется остров, деревянный дом, моторные лодки, экзотические фруктовые деревья и безграничные возможности для первоклассного дайвинга.

«Это прекрасное место, но у меня вновь зачесалось желание путешествовать» — объясняет Ашер свое желание заново продать жизнь (на этот раз – полную счастья и гармонии). – «У меня до сих пор остается длинный список мест, которые я хотел бы повидать, что я никак не смогу сделать, покачиваясь в гамаке и потягивая маргариту».

путешествия

Друзья! Самое главное - это смелость и решительность! Судьба благоволит смелым и кто не рискует, тот не пьет шампанского! {#} 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз