Эстафета "20 фактов обо мне"

Эстафета

    Ну, конечно же, сначала здравствуйте, мои дорогие!!!

Я очень благодарна Людмиле http://www.livemaster.ru/lyudik за то что она мне передала такую замечательную эстафету "20 фактов обо мне". И, конечно же, я очень счастлива от того, что я смогу поближе познакомится с вами

это я:

о себе

 

 

 

 

 

И так начну (и первым пунктом я расскажу немного своей истории):

1). Родилась я там, где и живу сейчас - в Казахстане, в г.Актобе. Но когда мне было 2 года, мы с родителями переехали жить в Киргизию и прожили там около 10 лет. Это время очень много мне дало в понимании прекрасного! Вы не представляете, сколько там было красок! Чего только стоят горы все в красных маках, и с белыми макушками от снега, или парки нашего города, утопающего в огромных розах! А какие колоритные рынки в Киргизии с их восточными фруктами и национальными одеждами. Именно там (да-да в этом юном возрасте) я прикоснулась к рукоделию - бабушка, которая кажется, умела все, и передала эти умения мне.

20 фактов обо мне

В пять лет я уже умела вязать для куклы шарфики А как было интересно сидеть в тумбе швейной машины и перебирать мешочки с различными ниточками, пуговицами, ленточками и кусочками тканей! Дальше, нас с родителями, судьба вернула опять на мою родину.

мои папа и мама:

2. Детство было, наверное, как и у всех, очень живое . Я обожала спорт! Ходила на кучу кружков - легкая атлетика, велоспорт, плавание, танцы. Но не обошла стороной  и искусство - я занималась в художественной студии и мечтала стать модельером. Я для этого окончила училище по раскройному и швейному делу и планировала поступить в текстильный институт в Алмате. Но не всегда получается так, как мы планируем. И эти планы были отодвинуты на будущее . Но надежды я, до сих пор, не теряю!

3.  Работала … сначала инструктором в спортзале, потом менеджером по продажам компьютерной техники.. В этой компьютерной фирме больше 10 лет назад я познакомилась со своим вторым мужем (да – да, есть такой грешок – я второй раз замужем J)

4. По второй специальности я - бухгалтер-аудитор. Этой профессии я отдала больше шести долгих лет. Плюс получила государственный сертификат международного уровня. Последнее место работы - крупный холдинг, и я там главный бухгалтер, в подчинении почти 80 человек... Меня на долго не хватило .

Надо было делать выбор между почти заброшенной семьей или работой. Но я конечно же сделала выбор в пользу семьи и ни капли не жалею! Через полгода мы с мужем узнали, что у нас будет долгожданная доченька

5.  Теперь я самая счастливая мама вдвойне . Сыночка зовут Егор, ему уже 17 (!) лет, а младшую лапочку дочку -Диана-Мария (ей полтора года). 

Ну и конечно, у меня самый замечательный, добрый и любящий муж. 

6. По миру мы не ездили, как то не сложилось. Море видела один раз в жизни.

Море, Сочи

Люблю экстрим, не боюсь качелей, каруселей и прочих испытаний:

Единственное куда ездим с мужем и детьми ежегодно – это к моим родителям в Россию, в г.Энгельс.

вид из окна родительского дома:

Но вот когда доча подрастет мы обязательно поедем в джунгли Индонезии, Тайланда, наверняка посетим и европейские страны. Но зато мы все лето проводим на природе, выезжая по выходным с ночевкой. Для этого у нас есть все от котелка до палатки.

На нашей речке:

наш осенний костер: 

это я такая серьезная готовлю стол на природе

Ну конечно, пока дочка еще маленькая, даже Новый Год мы встречали вдвоем:

7. Забыла сказать… обожаю водить машину!!! Считаю что умею это делать, очень нравится быть за рулем в непогоду. Мечтаю купить машину побольше, какая-то гигантомания.

моя Вольво-Ласточка

мы с дочей как ниточка с иголочкой, всегда вместе и по всем делам:

8. Очень ответственно подхожу к тому чем занимаюсь. Изучаю теорию, применяю эти знания на практике. У меня всегда много литературы по интересующему меня вопросу. Такой вот я дотошный человечек .  Считаю, что тему нужно знать либо хорошо, либо этим не заниматься. Очень люблю период обучения чего-то нового.  И вообще очень люблю учится!

9. Я уже писала, что люблю техническую и профессиональную литературу. Но я не меньше люблю и художественную. Читать научилась очень рано, и бывали ночи под одеялом с фонариком. Читая, я забывала обо всех обязанностях… даже об уроках{#}.

10 . Наверное, я добрый человек. Но бываю очень резка, терпеть не могу, когда обижают моих близких – семью или друзей, знакомых. И еще я романтик и мечтатель.

11. Не очень люблю, но умею готовить, печь. Опять таки дома целый шкаф кухонной техники. Осталось только купить крутую кофемашину!!! Очень люблю кофе!

Хлеб печем сами в хлебопечке:

 

12. Дома  есть цветочки. Времени, конечно, не хватает  на полноценное садоводство, но мои питомцы иногда даже цветут!

 

 

 

13.   Как я пришла к мысли создавать украшения? Два года назад, прочитав записи в блоге одной рукодельницы про создание украшений, я была поражена, что оказывается эти вещи тоже можно было делать своими руками, и что украшения это не только золотые изделия и бусики на нитках. Ну и конечно же я влюбилась в это. От простого обшивания кабошонов бисером, потихоньку перешла к более сложной вышивке шелком, пайетками и канителью.

Теперь даже у дочери такие игрушки

14. Я очень–очень-очень ... хомяк  Если я в течении недели-двух не купила бисер или бусины или фурнитуру, начинается ломка. Как и у многих, дома уже килограммы сокровищ! Для меня приоритетней купить бисер или бусины, чем новое платье! Материал для моих изделий приходится собирать по всему миру. К сожалению в нашей стране почти нет нужных инструментов и материалов.

Наверное сотая часть моих сокровищ:

 

15.  Я больше сова, чем жаворонок. Да и с маленьким ребенком, конечно же, легче работать поздно вечером и ночью. Я обожаю время после 10 вечера, когда дети уже спят, муж занимается своими делами и приходит МОЕ ВРЕМЯ!  Время вышивки и создания украшений. За этим делом могу засидеться до утра, всегда себе приговаривая – ну я еще одну бисерину пришью и спать…

16. Я считаю себя творческим человеком . Не понимаю, как это бывает «мне скучно». Я всю жизнь, сколько себя помню, не сижу без дела, я всегда что-то творю (это не производное от слова вытворяю{#}). Даже фильмы не смотрю, а слушаю во время работы. Но это болезнь многих, кто работает руками, так как хочется сделать многое, а на это многое времени совсем не хватает. 

 

17. Очень люблю шить. Было время, когда я обшивала полностью свою семью. У меня даже было сшитое мной зимнее пальто из искусственного меха. Сейчас начинаю вспоминать и сажусь за машинку снова. К моим бисерно-пайеточным сокровищам уже присоединились лоскуты кожи и инструменты для работы с кожей. Т.е. в планах расширение ассортимента. Сейчас этап разработки  моделей и отшив пробников.

 моя новая помощница:

мое пока не дошитое пальтишко

18  Кстати, мое творческое имя,  DiaMaNT, произошло от имени моей дочери и попутно обозначает бриллиант. Мы с мужем оба работаем под этим брендом.

19. Обожаю интренет, соц.сети. Мне они принесли очень много знакомств с замечательными людьми.

 На фото Карлыгаш и Айгуль, мы познакомились по интернету и продолжили знакомство в  живую:

20. В статусах в соц.сетях, очень часто пишу – «Живу! И я счастлива». Это  соответствует моему состоянию!

Фото моей дочери :

 Вот и закончились 20 пунктов Сначала думала - "аж целых 20!!! о чем я буду писать?", а потом в голове сложилась этот очерк и подумалось -  "... всего 20"{#}

К сожалению, мне данную эстафету много кому хочется передать. И я не знаю особых правил проведения этой эстафеты, поэтому выбрала двух прекрасных мастеров (хотя очень хочется не менее трех):

1) Красивая молодая рукотворница и мама трех деток Валентина Тельпиз http://www.livemaster.ru/valentinatelpiz

2) Тоже очень красивая и талантливая, мастер который дает нам прикоснуться к прекрасным материалам и сотворить красоту Юлия http://www.livemaster.ru/julia0805

Комментарии (12)

Я в МОскве и живуimage значит я на месте жду васimage девочки

Выдвигаемсяimage ))))
Aigul design 09.02.2015

Мой любимый ювелир-дизайнер! Красавица, умница, Мастер! интересно было почитать. Я очень рада нашему общения и дружбе. Творческих успехов!!!

{#}рада тебя видеть! Спасибо!

Оксана, доброе утро. Спасибо за эстафету image С удовольствием прочитала твои 20 фактов image ! Рада познакомиться поближе!

Я тоже буду рада, если напишешь свои 20 фактов image Я вчера вообще застряла на этой эстафете, читала о мастерах! Так здорово, что можно увидить подробности о мастере, как-то ближе все становятся и живее image

Оксана ты такая красивая, и семья замечательная. Спасибо за эстафетуimage

Вот было бы здорово встретится нам всем, как Полина написала,)

Да ... встретится это круто Мы вчера с Полиной считали кто дальше от Москвы я 1900 км, она 2300 км Очень жду твое эссе image

Apollinariya Koprivnik 08.02.2015

Как здорово было прочитать твою историю! а ведь из этих пунктов действительно собралась целая история!! у тебя прекрасные дети, любящий муж и ручки кристальные (ну то есть золотые image ) мне понравилось про название твоего магазинчика узнать, про то, что у тебя столько профессий разных и интересных! и кулинар и цветовод и просто Мама с большой буквы!! рада, что мы познакомились на просторах интернета и надеюсь, что когда-нибудь увидимся и чая с равиолиями попьем image ))))))))

Спасибо Полиночка!!! Я бы тоже не против увидится image Да мы придумали это название, когда доченька наша еще даже не родилась image Муж у меня и правда очень замечательный! Я как будто с ним жила всю жизнь, а не последние 10 лет image

Людмила 08.02.2015
Оксана, с удовольствием почитала. Было приятно узнать побольше и еще раз убедиться, что у творческих людей ооочень много общегоimage Желаю Вам вдохновения и возможностей осуществлять все свои задумкиimage

Спасибо большое, Людмила image {#} да мы действительно наверное все похожи: не спим ночами, откажемся от наряда ради очередной порции "хомяческих сокровищ" , и каждую минуту свободного времени обдумываем новый эскиз или вышиваем/шьем/вяжем image