Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Подарок ко дню рожения магазинчика

Подарок ко дню рожения магазинчика

04.02.2015 15:58     Просмотров: 649     Комментариев: 2     
Подарок ко дню рожения магазинчика | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

В этом году моему ШАальному магазинчику исполняется год! И я уже начала получать подарки

Первый подарок - интервью на сайте Союз рукодельных сердец.

И теперь Вы, мои дорогие подписчики и покупатели ЯМ, можете немного узнать обо мне и моем увлечении.

Спасибо за такой подарок моей подружке-рукодельнице Наташе (LaVolpe).

И не забываем про розыгрыш призов ко дню рождения подробнее http://www.livemaster.ru/topic/1074781-rozygrysh-prizov-v-chest-pervogo-dnya-rozhdeniya-na-yam?vr=1&inside=1 .

Удачи и приятных покупок ВАМ!

 

Будем знакомы!

 

Радужное настроение шАААального магазинчика (Опубликовано 04.02.2015 автор Наташа (lavolpe)

 

Я возьму в руки кисть - я раскрашу наш мир,

Изменю я его абсолютно…

Не художник пусть я, пусть я дезертир -

В сером мире мне неуютно…

(Елена Бочарова)

подарок

Многие по жизни идут с принципом “Мы ничего не можем изменить”, но такие слова никогда не услышите от нашей героини. Когда человек жизнерадостный, с улыбкой смотрит на жизнь, то мир вокруг него начинает постепенно меняться. Такова наша героиня, она меняет мир вокруг себя, как волшебница, легким взмахом спиц.

Знакомьтесь: в обычной жизни  - Ведущий инспектор центра занятости Борского района Самарской области, а в рукодельном сообществе - известная мастерица и основательница ШААльного магазинчика - Лариса Зобнина (Борчанка).  

 

WH - Лариса, в Вашем магазине на Ярмарке Мастеров более 30 изделий - и все это яркие и такие же жизнерадостные, как и Вы, шали.  Как долго вы их вяжете и когда появилась ваша первая шаль?

Лариса - Первую шаль я связала около пяти лет назад. Тогда мне попалось описание модели Ласточкин хвост, и я связала ее из турецкого акрила. Шаль эта, ни разу не ношенная,  лежит дома, как раритет

 

WH - Кауни в переводе с эстонского означает красивый. Все ваши шали такие красивые, переливающиеся всеми красками радуги. Почему Вы предпочитаете именно эту пряжу и используете ли другие материалы?

Лариса - Шали начала ВЯЗАТЬ когда у меня уже появилась Кауни двух-трех расцветок. Сначала одну связала на пробу и принесла  хвастаться на работу. Ее увидела женщина, которая пришла к нам по своей работе, и тут же сделала  заказ на шаль в другом цвете. Этот первый заказ был осенью 2011 года. С тех пор и вяжу шали и палантины из эстонской и латвийской шерсти, Мне лично и вязать очень нравится из них, и уже готовые вещи нравятся. Шерстяное покалывание моей кожи приятно, как бы согревающий массаж.

В прошлом году в моем ассортименте появился лен (Литва), и  за новогодние каникулы связалась первая льняная шаль

подарок на день рождения

 

WH -“Яблочный фреш”, “Вишневая смола”, “Рябинка”, “Весна-красна” - вы сами придумываете названия для своих работ?

Лариса - Я беру готовые описания шалей из свободного доступа в Интернет, у меня есть любимые дизайнеры - например, Лариса Валеева. Еще очень легко вяжется шаль дизайнера Emily Ross под известным в вязальных кругах названием Харуни. Из палантинов нравится вязать дизайн Саммит дизайнера Mandie Harrington. Названия  готовым работам придумываю сама - меня вдохновляют расцветки пряжи.

интервьюрозыгрыш

 

WH - Пять лет - это стаж вязания шалей. А во сколько лет Вы начали держать в руках спицы, и кто был вдохновителем?

Лариса - Вязать начала в 6-7 лет, мама и обе бабушки очень хорошо вязали. Есть фотография, где я с вязанием, на которой мне менее пяти лет. До окончания школы было начато несчетное количество шарфиков и чего-то еще. До завершения доходила очень малая часть начатого. Во время учебы в институте-университете была связано пара-тройка джемперов. Потом было вязальное затишье. Про вязание вспомнила лет семь назад, когда появился интернет дома, А с регистрацией в 2009 году на одном из крупнейших рукодельных сайтов начался "вязальный запой", знакомство с новыми виртуальными подружками

розыгрыш призов

 

WH - У Вас друзья только в виртуальном пространстве, или завязались контакты, которые продолжились в реальной жизни? Легко ли найти единомышленников в своем окружении?

Лариса - В своем окружении у меня есть вязальщицы: во-первых, до сих пор жива одна моя бабушка, она снабжает нас носками (я ни разу не вязала носки!). Мама тоже раньше очень много вязала, на работе несколько коллег вяжут, и есть одна вяжущая подружка-соседка

Вязальные подружки появились сначала в виртуале, а потом и в реальной жизни. Познакомилась с рукодельницами из Самары. Встречаемся как минимум раз в год в день всемирного вязания на публике, в начале июня.

Первой подружкой, с которой познакомилась в реальной жизни, стала Наташа (nlavolpe.blogspot.ru) из Самары! Мы сдружились и даже приезжали друг в другу  в гости (я живу в 150 км. от Самары). Потом появились волгоградские девочки - Оксана (gladok.blogspot.ru) и Марина (marigolu.blogspot.ru). Сначала Оксана приезжала в гости в Самару, а потом мы с Наташей ездили с ответным визитом на 9 мая в Волгоград!

WH - Как близкие относятся к Вашему творчеству? Важна ли вам их поддержка?

Лариса - Близкие поддерживают меня. Мы живем в строящемся доме и иногда, когда  я  начинаю умничать и давать мужу советы на стройке, он мне говорит: "Иди, повяжи!"

WH - Обычно рукодельницы стараются все свое свободное время посвятить творчеству. Как много времени Вы уделяете своему любимому занятию? Как совмещаете  основную работу и занятие творчеством?

Лариса - Вязать стараюсь каждую свободную минуту! Вяжу по вечерам, за подготовкой домашнего задания с младшим сыном  и по выходным. Вот так и совмещаю. Стараюсь любую свободную минуту посвятить любимому занятию. Когда еду в гости к родственникам в соседний район или в Самару, то время в пути тоже не проходит даром

день рождениядень святого валентина

день всех влюбленных

 

WH - Любите ли готовить? Поделитесь своим фирменным рецептом “на скорую руку”

Лариса - Раньше готовить любила, а сейчас это необходимость!  Выручает меня моя помощница - мультиварка-скороварка.

Любимое блюдо моих близких - рулет из лаваша. Этому рецепту научили меня волгоградские рукодельницы.

WH - Кто сейчас ваши клиенты? Как находите друг друга? Как часто близкие просят что-нибудь им связать?

Лариса - Раньше я вязала только себе, детям и мужу. Сейчас вяжу им только тогда, когда они просят об этом.  Меня так увлекло вязание шалей, что я не могу остановиться

WH - Не жалко продавать такую красоту?

Лариса - Красоту продавать не жалко, приятно дарить людям радость!

WH - Если наши читатели захотят приобрести Ваши работы, как они смогут это сделать?

Лариса -

Мои работы можно приобрести на Ярмарке мастеров http://www.livemaster.ru/borchankazl

Как раз сейчас я провожу розыгрыш двух минишалей, посвященный годовщине открытия магазина  - так что можно стать обладателем моих работ совершенно бесплатно. http://www.livemaster.ru/topic/1074781-rozygrysh-prizov-v-chest-pervogo-dnya-rozhdeniya-na-yam?vr=1&inside=1

 

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз