Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Область и способ применения Тамбуканской грязи

Область и способ применения Тамбуканской грязи

02.02.2015 11:42     Просмотров: 2149     Комментариев: 0     
Область и способ применения Тамбуканской грязи | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Дорогие друзья! Хочу сегодня подробнее рассказать об области применения и способах использования Тамбуканской грязи. Об уникальном озере Тамбукан можно прочитать в моем блоге: http://www.livemaster.ru/topic/800247-ozero-tambukan?vr=1&inside=1

А о Тамбуканской грязи можно прочитать здесь: http://www.livemaster.ru/topic/811541-o-tambukanskoj-gryazi?vr=1&inside=1

 

 

 

 

Область и способы применения Тамбуканской грязи

Благодаря улучшению питания, кровообращения и ускорению обменных процессов в тканях, лечебная грязь оказывает противоспалительное, регенерирующие, рассасывающее действия. Она заживляет раны, снимает мышечное напряжение, борется с целлюлитом. Нормализует все основные функции кожи: очищает ее, абсорбирует излишки кожного жира, удаляет с поверхности кожи омертвевшей клетки, освобождаются поры от сального секрета. Все это располагает кожу к приему биологически активных веществ (каратиноидов) и влаги.
Как следствие улучшается обмен веществ в клетках кожи, стимулируется кровообращение, уменьшаются раздражения и воспалительные процессы, разглаживаются морщины, замедляются процесс старения кожи, которая приобретает молодой, свежий и здоровый вид.

Оказывает целебное действие при заболевании кожи:
- юношеские угри и угревая сыпь в любом возрасте;
- остаточные явления после ожогов и обморожений;
- рубцы и трофические язвы наибольший эффект получают от применения грязи в период затухающего обострения, что не дает образоваться рубцу.
- в случаи сформировавшего рубца, способствует его рассасыванию;
- сухая шелушащаяся кожа;
- нейродермит и псориаз вне обострения;
- хронические формы экзем;
- наличие бактерицидных свойств обуславливает возможность ее использование для лечения инфицированных ран.
- при профилактики грязелечения повышается иммунитет (сопротивляемость организма), снижается аллергическая настроенность организма.

Лечебную тамбуканскую грязь можно применять в виде аппликаций, компрессов, местных грязеводных ванночек для рук и ног, грязевых масок на лицо и т.п.

Изменение цвета верхнего слоя грязи и появление жидкости является нормальным процессом, удалять его не следует (просто перемешайте). Грязь имеет специфический нефтяной и серо-водородный запах.

Подготовка грязи к использованию заключается в следующем: грязь подогревают до 32-40 С, затем ее теплой намазывают толстым слоем на кожу лица или тела.

Маска для очистки кожи:
 маску применяют 1-2 раза в неделю.
Грязевую маску наносят на все лицо, смоченное водой, кроме глаз и мест вокруг них. Желательно принять горизонтальное положение на все время процедуры. При подсыхании маски на лице - сбразгивать лицо водой из пульверизатора, чтобы маска не превращалась в корку. Длительность процедуры зависит от типа вашей кожи: если кожа очень сухая и чистая - достаточно 10- 15 мин, при жирной и загрязненной коже требуется 30-40 мин. После окончания процедуры теплой водой смывают маску. Сразу после грязевой маски может появиться покраснение кожи, исчезающее через 10-15 мин, что свидетельствует об улучшении кровообращения. В результате курсового применения масок кожа лица становится чистой, свежей и помолодевшей. Требуется 10-15 процедур через день. Затем достаточно делать маску 1-2 раза в неделю.

Местные грязеводные ванночки для рук и ног проводятся в ведре или тазу, в котором грязь разводится горячей (до 50 C) водой. Полученная "болтушка" должна иметь температуру до 40 С, продолжительность приема местной ванночки 15-20 минут. Всего на курс лечения отпускается 10 ванночек.

Для тела:
Грязь наносится мягкими массирующими движениями на чистое влажное тело толстым слоем на 20-30 минут, можно обернуть тело полиэтиленовой пленкой, салфеткой и теплым одеялом. Затем смывается без мыла. Для достижения необходимого эффекта требуется 10-15 процедур с применением через день.
Затем достаточно использовать 1-2 раза в месяц– эта процедура способствует выводу шлаков из организма, эта процедура очень эффективна для устранения целлюлитов. После процедуры можно нанести питательный крем.

Тамбуканскую грязь можно купить в моем магазинчике: http://www.livemaster.ru/item/6933179-kosmetika-ruchnoj-raboty-gryaz-ozera-tambukan, а так же мыло на основе Тамбуканской грязи: http://www.livemaster.ru/item/7945425-kosmetika-ruchnoj-raboty-mylo-tajna-ozera

Друзья, будьте здоровы!грязь, тамбукан, косметика

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз