Единственный мастер-класс в Санкт-Петербурге, на тему свободной росписи по солевому грунту.

Единственный мастер-класс в Санкт-Петербурге, на тему свободной росписи по солевому грунту. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Дорогие друзья и коллеги по цеху, жители славного города Питера!

Я еду к Вам!

И набираю группу на ЕДИНСТВЕННЫЙ мастер-класс на тему "роспись по солевому грунту", который состоится в Санкт-Петербурге (информация продублирована, http://www.livemaster.ru/topic/1084887-eksperimentiruem-v-batike-svobodnaya-rospis-po-solevomu-gruntu)
7-го февраля
в 14-00
в открытой мастерской "КЛАСС ТРУДА"
по адресу
ул.Газовая, 10 (10 минут от метро Чкаловская или Петроградская)
Стоимость участия - 3000 руб, время работы - 5 часов (ориентировочно, зависит от подготовки). Пишем платок на атласе, размер 70х70 см. Материалы включены. Если захочется попробовать себя на другом типе материала - предложите варианты)
Редко используемая, но очень увлекательная техника росписи со своими эффектами и возможностями. Пожалуй, практически в любом руководстве по окрашиванию текстиля эта техника упомянута. Но не до конца раскрыта.

батик

Суть заключается в возможности создать мягкий акварельный рисунок, деликатно управляя фактурами и цветом, нежно работать с пространством. Если Вы устали от классических приемов, и хочется расширить свой диапазон росписи в технике холодного батика - у Вас есть такая возможность.
Используя технику свободной росписи, можно создать и платок, и панно, в том числе она прекрасно сочетается с другими техниками батика. Особые возможности техника раскрывает при работе с легкими тканями, будь то туаль, шифон, эксцельсиор или газ-шифон. Также применима на тонких шерстяных тканях, и смесевых (шелк+хлопок, шерсть+шелк).
Ниже представлены примеры моих работ и работ моих учеников, выполненные на разных материалах и на разных типах красителей (да-да, возможно работать и на анилинах и на акрилах).

бабочкамастер-класс по батику

Предварительная регистрация и предоплата за участие будут обязательными (мастер-класс выездной, спасибо за понимание). О желании посетить мой мастер-класс можно рассказать по телефону: +7 915 368 22 37 (Москва), или, конечно, уточнить подробности в переписке.

Ваша Ева

Комментарии (2)
Юлия 10.02.2015

Ой, как жаль, что я пропустила МК в Питере. Приезжайте еще!

Юлия, похоже, что приеду) Вам написать ЛС, в случае, если мероприятие состоится?