Делаем цветок георгина из атласных лент
- Сложность: средняя
-
В этом мастер-классе расскажу о том, как сделать цветок георгина из атласных лент.
Материалы и инструменты:
- атласные ленты, шириной 2.5 см (я использовала 3 оттенка);
- отрезок фетра (примерно 6*6 см);
- ножницы;
- клеевой пистолет;
- зажигалка;
- пинцет.
Как я делала эти цветы, смотрите в моем видео:
Описание работы:
1. Ленты нарежьте на квадраты 2.5*2.5 см.
2. Из каждого квадрата сложите лепестки, как показано в видео.
3. Приклеивайте лепестки к отрезку фетра по кругу, пока круг не замкнется. Также приклейте второй и третий ряды лепестков, середину заполните лепестками. У самого последнего центрального лепестка можно отрезать уголок, тогда центр получится более плоским.
4. К низу приклейте еще один ряд лепестков, чтобы цветок получился более объемным.
Готово!
В моем детстве в далеком СССР мы этим способом делали шары из бумаги- сначала квадраты кулечками склеивали, потом делали цветы- полусферы, а потом сферы скрепляли, продевая нитку, получалась игрушка на Ёлку. Даже из простой тонкой бумаги смотрелось красиво
милый..спасибо.
Красивущие цветочки. Посмотрела ваши уроки на ютюб. Просто обалденно!!! Вот вы фантазёрка!!! Спасибо за урок!!!
Красиво! Спасибо!
Спасибо! Очень мило. И ролик сделан хорошо!
Красота! И настолько доступно, что подписалась на Ваши уроки и мечтаю попробовать повторить)))
Отличный МК! Для меня очень нужный! Спасибо огромное!
Замечательный мастер-класс, также, впрочем, как и все на Вашем канале. Попробую обязательно!
Спасибо за ваши МК, как раз у дочери свадьба, делала розочки по вашему МК.Еще раз спасибо!!!
Спасибо! Очень красиво! Очень понятно! Замечательный МК!