"Одеяло убежало...", но не от Marit Ilison. Часть 2

Молодые дизайнеры из Амстердама, называющие свою марку «Wintervacht», шьют  пальто из старых шерстяных одеял, которые скупают на блошиных рынках:

одеяло

верхняя одежда

пальто из одеял

куртка из одеял

шерстяное одеяло

байковое одеяло

старое одеяло

Используют одеяла для создания своих моделей и другие дизайнеры.

Куртка из детских байковых одеялок от Михаила Котина.

современная мода

Пальто из одеял Hudson Bay. Эти пальто сшиты из шерстяных полосатых одеял...

пошив одежды

теплая одежда


Также про пальто из одеял от эстонского дизайнера Marit Ilison можно прочитать здесь >>

Комментарии (32)
Nadja Anikanova 26.01.2015

А мне нравится! И тема, прям сказать, весёлая. Голландские одеяла завидно отличаются от наших - яркие и в полосочку. Наши, конечно, самобытные, если не назвать их страшненькими. Но зато очень уютные, тёплые и мягенькие. Очаровало!

наше одеялко не просто страшненькое...оно убогое и прям трагическое что-ли - сразу ощущение детской больницы. неужели другого варианта не было

Ой, а где это вы у нас видели убогие одеяла? Пол жизни проработала в детских садах и пионерских лагерях, расцветочки встречались и поярче этих! Как у нас модно стало охаивать все свое и воспевать иностранщину. А что хорошего в этих-то конкретно? Все в основном однотонные. А вот салатовое с белым, курточка из которого пошита, вообще копия наших традиционных, у меня в садике у всей группы такие были. А в лагере были такие же, только вместо салатовых прямоугольников были вишневые,смотрелось еще круче.Кстати, еще тогда более 20 лет назад, с девчонками говорили, что вот было бы здорово такое пальто пошить из одеялка, да только тяжеловатое будет. Так что идея у Голландцев не нова. Другой вопрос, что у них больше возможностей по выбору красителей для ткани, и уж тут-то могли бы и фантазию проявить, и фасончики разнообразить. Наши-то одеяла будут куда попрочнее ихних "тряпочек" и потеплее. Обидно очень, когда в угоду моде или общественному мнению, люди не жившие в советскую эпоху, начинают охаивать ее. Наше детство было покруче всех и в стране мы жили получше, чем теперешняя.

Marina Scrap 26.01.2015
С последней фразой готова поспорить)) Не хотела бы я жить в полуголодное, убогое время детства моей мамы или бабушки...
Uggla 26.01.2015

наша страна на пути к тому счастливому времени)))

уважаемое 'Волшебное лукошко", я вот как раз жившая в советскую эпохуimage ...как меня пеленали в такое одеялко, - так и я своих детей в такие же, как они были везде по казенным заведениям (хоть лагерям, хоть больницам) - так и теперь, спустя 50 лет они встречаются, допустим, в больницах, и не важно хоть салатовые, хоть бордовые...не убиваемый дизайнimage image
Не знаю, под какой проект шилась курточка, но меня лично она не радует. У каждого свои ассоциации.
Убогие, пожившие деяла и сейчас не редкость в городских больницах

Согласна, Марина. {#} Расцветка просто до боли знакомая.

Классно!! Особенно последний дяденька покорил!{#}

Прикольно) Но я бы не стала отдавать деньги за пальто из старого одеяла) Посмотреть и по удивляться людской фантазии - с удовольствием)))

Почему из старого? мне полосатый женский вариант с капюшоном очень даже ничего! Сама бы одела!

Показать все