Обновление пароля

 >  >  >  > Советы начинающему тарологу: когда карты молчат...

Советы начинающему тарологу: когда карты молчат...

26.01.2015 0:49     Просмотров: 934     Комментариев: 0     
Советы начинающему тарологу: когда карты молчат... | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Каждый, кто встал на путь изучения Таро, хоть единожды, но сталкивался с такой ситуацией: выполнив расклад, осознавал, что ровным счетом ничего не видит. Знакомые картинки словно закрываются, детали ускользают, образы видятся размытыми и непонятными….

Так почему в самый ответственный момент карты молчат? Как их «разговорить»? Об этом речь пойдет ниже.

Начнем с основных причин «плохого настроения» у Таро.

•Чаще в подобную ситуацию, безусловно, попадают новички. Когда ты только знакомишься с картами, привыкаешь к ним, устанавливаешь контакт со своей колодой, каждый расклад неосознанно превращается в стресс. Ты словно сам себя испытываешь: «Смогу я что-то увидеть или нет?». Не стоит превращать процесс толкования в состязание ссамим собой. Если мастер неспокоен, встревожен, мысленно занят чем-то другим, начинать расклад не стоит вовсе.

 •Еще одна возможная причина – недостаточно глубокое знание символики Таро. Прежде чем приступать к гаданию, необходимо разобраться в основных значениях арканов, мастей, фигур. Прекрасно, если у вас есть дневник, куда попадают все ваши впечатления, ощущения от каждой из карт. Это не только упростит процесс толкования, но и поможет установить более глубокую связь с колодой.

•Слишком сложный расклад также входит в число факторов, мешающих легкой работе с картами. Даже опытные мастера редко используют более 15 карт в одном раскладе.

Что же делать, если расклад уже выполнен, а смысл его по-прежнему остается для вас загадкой? Давайте рассмотрим несколько возможных ситуаций.

 Вы выполняете расклад для себя.

 Это наиболее «безболезненный» сценарий. Располагая некоторым количеством времени идолей упорства, можно извлечь максимум информации из расклада, который казался безнадежным.

 Итак, в первую очередь обратите внимание на свое внутреннее состояние: готовы ли вы к толкованию или все еще переживаете последствия ссоры с любимым человеком (тяжелыйразговор с начальником, хамство в очередях в магазине). Спокойствие – ключ к успеху.

Затем внимательно посмотрите на выпавшие карты (даже если это всего одно изображение), концентрируясь на преобладающих цветах и оттенках. Какой у вас получился расклад? Темный или светлый, яркий или тусклый, агрессивный или нежно-пастельный? Отвлекитесь от значений карт, смотрите только на цвета, прислушиваясь к тому, какие эмоции они у вас вызывают.

Затем изучите фигуры, изображенные на картах. Что преобладает? Люди, животные, предметы? Значение имеет каждая мелочь: поза, выражение лица, даже размер и объем изображений. Внимательно анализируйте все, что ощущаете, сопоставляя новые впечатления с полученными ранее.

 Не стесняйтесь говорить вслух. Начните диалог с картами. Проговаривайте все, что чувствуете. Для большей уверенности можно использовать диктофон или карандаш и бумагу (спустя какое-то время эти записи могут вам очень пригодиться).

 Вы выполняете расклад для клиента.

 Такой вариант развития событий потребует от вас гораздо большей выдержки, нежели предыдущий. Присутствие человека, ожидающего развернутого, объективного иправдивого ответа, может сковывать, смущать, вызывать дискомфорт.

 Одно из главных правил, способных помочь выйти из сложной ситуации в момент, когда карты упорно не хотят говорить, очень просто, но многих начинающим тарологам бывает нелегко его выполнить: никогда не говорите неправды. Не нужно пускаться в выдумки, пытаясь соотнести базовое значение карт с вопросом клиента.

 Если чувствуете, что начинаете паниковать, возьмите импровизированный тайм-аут: предложите вашему гостю чашечку чаю, зажгите свечу. Еще один прием, помогающий войти в нужное состояние – заточка карандаша. Просто положите на стол рядом с собой блокнот для записей, карандаш и точилку. Если волнение станет слишком сильным, начните затачивать карандаш, используя выигранное время чтобы успокоиться.

Помните, что факт выполнения вами расклада вовсе не означает, что говорить должны только вы. Спрашивайте клиента не только о том, какие эмоции у него вызывает то, что вы рассказываете, но и о том, какие карты в раскладе привлекли его внимание, какие из них нравятся, а какие нет.

 Если значение какой-то позиции вам все еще не понятно, спросите, не вызывает ли у клиента карта каких-то ассоциаций, не напоминает ли о чем-то.

 И, конечно, не забывайте о том, что любой толкователь Таро – тоже живой человек, и знать абсолютно все он не может. Учитесь проводить черту между тем, в чем Таро способны помочь и тем, что находится за гранью их компетенции.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз