Создаем браслет на проволоке мемори. Урок для начинающих
- Сложность: низкая
Создаем браслет на мемори-проволоке с использованием риволи Swarovski и бусин из натуральных камней: амазонита, тонированного кварца, натурального жемчуга и перламутра. (любая другая комбинация камней, к которой лежит ваша душа)
I. Подготовка к уроку: нам нужны бусины (мы использовали амазонит, тонированный кварц, натуральный жемчуг (бусины со сквозным и несквозным отверстием), перламутр), мемори-проволока, клей-момент и инструменты для создания бижутерии (в этом уроке нам понадобятся круглогубцы и пассатижи (кучачки для резки проволоки)).
II. Выбираем количество витков, на одном конце делаем петлю.
Совет: Если в вашей композиции камни тяжелые, то используйте большое количество витков (браслет может раскручиваться под весом камней. Возможно на обоих концах в таком случае можно сделать петли и смонтировать замочек с удлинняющей цепочкой.)
III. С помощью круглогубцев делаем аккуратную петлю на одном конце проволоки. Старайтесь замкнуть петлю как можно плотнее к основанию проволоки.
IV. Собираем бусины на проволоку. Заранее продумайте рисунок и очередность, чтобы не пересобирать браслет и сэкономить время.
V. Когда результат нанизывания вас удовлетворил, завершите свободный конец проволоки либо петлей, либо бусиной-заглушкой (в нашем случае мы использовали жемчужину с несквозным отверстием) и откусываю лишний "хвост" проволоки.
Бусину фиксируем быстросохнущем клеем.
VI. На петельку другого края проволоки я закрепляю подвеску из сеттинга и риволи Swarovski (или любую другую подвеску, на ваше усмотрение).
Браслет готов. Любуемся результатом!
Спасибо за внимание!
Задавайте ваши вопросы. :)
Спасибо за подробный и очень понятный мастер-класс
Не поверите! Вот, ни разу не делала браслет на проволоке мемори!!! Правда! А давно хотела. Спасибо Вам! Теперь обязательно доберусь до этого....
Спасибо!
еще бы найти мемори-проволоку, которая не окисляется..
мне однажды с ней не повезло, украшения пришлось выбросить...
Да, бывает и такое.
Возможно стоить покрывать проволоку лаком.
А если соблюдать правила хранения и эксплуатации бижу, с украшениями все будет в порядке.
Не мочить, не брызгать духами, не мазать кремами...
Я делала для себя браслет года три-четыре назад. Он по прежнему чудесен!
И пару лет назад делала на свадьбу. Моя клиентка все лето носила. Он в порядке. Так что не вся проволока плоха.
а я и не говорю, что вся плоха)
у вас которую брала-меня устроила. только вот в магазине я ее больше не вижу(
Елена, посмотрите не в проволоке, а в разделе основы для браслетов. Она там есть.
И на следующей неделе будет новая поставка, с покрытием серебром и золотом мемори для браслетов.
Красивые браслеты получились)
делала на мемори много браслетов, качество неплохое, носят до сих пор
ее не надо закручивать. она продается "скрученной" спиралью-пружинкой. посмотрите на первом фото под коробочкой лежит. вот в таком виде вы ее и покупаете
Поняла,спасибо!
извините, но неочень поняла пятый пункт. просто откусить проволоку и не делать петлю как в начале?
Оля, откусываете хвост витка так, чтобы на короткий конец у Вас оделась бусина. Сажаете бусину на клей, тем самым замыкая виток.
Таким образом на одном конце у Вас петелька с подвеской, на другом конце бусина-заглушка.
а клей будет держать?бусинка в процессе носки не свалится?

Еще хотелось бы добавить по проволоке для новичков - иногда проволока бывает отвратительнейшего качества, в процессе создания петельки на концах, она предательски ломается, так что лучше не гнаться за самой дешевой проволокой, а купить сразу хорошую. А если покупаете в магазине (а не через интернет) то попросите попробовать сделать петельку на месте :)))))
Хороший Мк для начинающих )))) Спасибо
красота и очень понятно
МК очень хороший! Подскажите пожалуйста, Мемори-проволока она так и называется? не видела нигде такой
Жанна, да, так и называется, мемори-проволока. Это стальная закаленная проволока закрученная в определенного размера диаметры под браслеты, колье, кольца.
Она сохраняет форму, как бы запомнила, поэтому мемори.
Давно хочу сделать браслет из мемори проволки. теперь точно сделаю, спасибо
А какого диаметра кольцо у мемори-проволоки для этого МК? У меня нашлась проволока димтром 55 мм, и что-то мне кажется, браслетик там будет оооочень уже узкий, как на детскую руку. Или кольца увеличиваются в процессе нанизывания?
Ольга, доброго утра. Диаметр в мк тоже примерно такой же - 6 см, (без проблем на кисть объемом 15 -18см хватает ) Кроме того, кольца под действием тяжести бусинок еще больше раскрываются, так что обязательно "откусывайте" проволоку с запасом, (лучше в финале еще подрезать, чем обнаружить, что браслет уже с меньшим количеством витков, чем задумывался)