Бутон розы с конфеткой из гофробумаги (креп)
- Сложность: низкая
-
Материалы: флористические материалы, шоколадные конфеты
И снова здравствуйте!
Через 2 дня у моей принцессы в садике Выпускной, делаю корзинку с розами для заведующей.
Поэтому представилась возможность сфотографировать процесс изготовления.
В прошлом МК я рассказывала, как делать розы http://www.livemaster.ru/topic/106837-master-klass-roza-iz-gofrobumagi?vr=1&inside=1.
Сегодня хочу показать, как делать бутоны.
Такие бутоны замечательно смотрятся даже без распустившихся роз, в корзинке, в вазе, в горшочке. А можно совместить оба варианта.
Нам потребуется:
гофробумага ( цвет для бутона, какой больше нравится, в данном случае - бордовый и зеленая),
проволока,
пищевая пленка,
ножницы,
двухсторонний скотч,
нитки,
ну и конечно - конфетка, если фантик с "хвостиком", тогда пленка пищевая совсем не понадобится
Конфетку обмотала пищевой пленкой. Если фантик с "хвостиком", то делать этого не надо
Прикрепила к проволоке
Вырезала кусочки из гофробумаги ( у меня они 7/7,5 см)
Закруглила концы
Немного растянула под конфету
Тот кусочек, что бутет ближе к конфетке, внутри, можно немного приподнять
Обмотать вокруг конфеты, плотно завязать ниткой
Вот что получилось
Вернюю часть моно немного растянуть
Приятного творчества!
Заходите, буду рада http://vk.com/club26290016
Спасибо за МК! Красивый бутон получается!
Меня всегда волновал вопрос - чтобы съесть конфетку, надо разобрать цветочек?
Пожалуйста.
Нет, можно не разбирать, немного распустить лепестки, конфетка достанется. Даже в пищевой пленке (пленка хорошо рвется, но и не дает конфетке выпасть)
спасибо за ответ! А я уж думала, что придется ломать красоту такую!
Многие делают и без пленки. Кому как удобнее. Конфетка хорошо и без нее держится
Можно заворачивать конфетку так, что бы хвостики были с обеих сторон . Ну или сразу использовать конфеты в такой обёртке.
Да, конечно, это очень удобно и делать, и доставать потом такие конфетки тоже удобно. Цветочек не испортится совсем.
Вот-вот - жалко же такую красоту испортить. А как показывает практика, декор без конфет оооочень долго хранят ))))
P.S. Ручки-карандаши у Вас суперские!
Спасибо за ручки-карандашики.
А букеты без конфет и правда долго стоят
Спасибо! Очень красивая розочка! Только мне интересно, проволочка втыкается в конфетку или держится за счёт плёнки?
Нет, ни в кием случае в конфетку не втыкала.
На конце проволоки сделан маленький крючечек, чтобы не проткнуть конфетку, и за счет пленки ( или фантика, если есть хвостик) держится
Спасибо! Всё поняла :) Попробую сделать самостоятельно
Пожалуйста!
Если возникнут вопросы - пишите
Спасибо большое за такие великолепные вкусности! Мммм...!!!
Всегда пожалуйста
Ой, я очень-очень рада.
Замечательно, что Вам пригодилось.
А мужчины на самом деле такиеее сладкоежки!!!
Уверенна, мужу подарок понравился!
Очень красивый бутон получается! Попробую как-нибудь сделать)))
Спасибо за МК!
Рада снова Вас видеть! За МК пожалуйста!
О, какая прелесть! Я тоже только пробовала делать сладкие букетики - без фото - так тем, кому дарила - жалко есть, а некоторые гораздо познее сообразили, что букетики съедобные!
Цветочки у Вас, значит, получились - не отличить от настоящих, если не сразу одариваемые догадывались. Это же здорово!
Ну, от настоящих-то отличались, конечно, но некоторые люди не думали, что цветы не просто бумажные, а со сладкой начинкой
Понятно
Ну ОЧЕНЬ понравилось!!! Наверно тоже попробую сделать.
Спасибо!
Спасибо! Пригодится...в гости идти.
интересно, кто-то использует деревяные шпажки, кто-то проволоку. В чем разница? Большинство конфет весьма увесистые, не загибаются ли они при описанном Вами креплении? Особенно если побольше лепестков прикрутить. И еще вопрос-почему ниткой, а не скотчем крепите? Мне казалось, скотчем быстрее?
Проволока не гнется. Делаю довольно высокие розы. Шпажки тоже использую
, мне они для данного букета по высоте не подошли.
Пользоваться ниткой мне удобно
Да и лепестки так крепче держатся. Главное, чтобы нитка была прочная.
какая Прелесть! спасибо за мк!!!! было очень интересно увидеть процесс создания бутончика)
Вам спасибо!
Мне очень приятно
Татьяна, добрый день!
С удовольствием читаю (смотрю и учусь
) Ваши МК
Прибираю в копилочку
У Вас замечательный магазинчик, примите мои комплименты 
Огромное Вам спасибо!
Рада, что МК пригодились.
Заходите еще, мне будет очень приятно
Очень красивые розочки!А одариваемые и правда не сразу догадываются,что внутри бутончика еще и конфетка(Знаю-дарила).Еще и жалеют сьедать конфетки...
Пы.сы.А в таких бутончиках конфетки и без пленки неплохо держаться,бумага плотно зажимает конфетку.Ну это так к слову,кто боится проколоть конфетку....
Можно и без пленки. конфетки держатся в бутоне хорошо. но! пищевая пленка рвется довольно хорошо, конфетки достаются без труда. За счет пленки в бутоне лежат ровнее, да и в другие города посылать спокойнее
Спасибо
есть ли у Вас МК по сбору букета? а то в инете много МК по созданию цветов, а как их в корзины правильно и красиво уложить- нет
Спасибо большое за мастер-класс! Попробовала сделать впервые, использовала деревянные шпажки, полукруглые конфеты "Аленка".