> Журнал > Блоги > Персональные записи > Печальная история про немецкую старость. Январь 2015.

Печальная история про немецкую старость. Январь 2015.

21.01.2015 23:04     Просмотров: 561     Комментариев: 4     
Печальная история про немецкую старость. Январь 2015. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Печальная история про немецкую старость. Январь 2015.

Недавно по обыкновению мы навещали своих родственников. На нашу воскресную «вечеринку» заскочил еще один родственник – дядя моего мужа. Его жена уже полгода находится в доме престарелых. Мне тяжело это осознать, потому что еще полгода назад эта чудесная женщина сидела на наших «вечеринках» в трезвом уме и рассудке, и вдруг за неделю она стала совсем плоха – вплоть до искусственного питания. А лет ей всего около 65. Дядя, естественно, от такой резкой перемены в жизни, немного сдал… К тете он ездит в Хайм (я так буду сокращать дальше дом престарелых) практически каждый день. Она уже никак не реагирует, она в коме.

Почему и от чего такие вещи с людьми случаются – я не знаю. Диагноза тете так до сих пор и не поставили толкового, сказали, мол, обычное слабоумие, и все. Но рассказ не про тетю, а про Хаймы.

Дядя поведал нам про своего соседа. Старичку было 104 года. Он был совершенно в трезвом уме и полностью обслуживал себя самостоятельно, хотя и весил как подросток, и ходил с тачанкой. Однако заботливые дети переселили его к себе домой и немножко за ним ухаживали. Дед злился, что мешает детям жить, считал себя обузой, просился обратно в свою квартиру. Дети отшучивались и не пускали его обратно. В итоге старичок втихаря оформил все бумажки в Хайм. Поставил детей в известность и поехал доживать туда. Там он постоянно внимательно наблюдал за работой разных устройств для обслуживания лежачих или сидячих постояльцев. Сотрудники Хайма списывали это на любопытство еще трезвого ума дедуси и даже охотно ему все показывали и рассказывали, как, что, зачем и для чего функционирует.

Однажды утром дед не пришел на завтрак. Сотрудник пошел к нему в комнату, но его там не нашел. Прошло полдня, а деда никто нигде так и не видел. Сначала думали, что он разгуливает по всему Хайму, но потом, обыскав все помещения, поняли, что его нигде нет. Собрались звонить в полицию, решив, что дед ушел гулять, как вдруг один сотрудник нашел на столе в комнате дедуси записку с текстом примерно такого содержания: «Я пожил в этой жизни уже достаточно. Печально то, что я все еще в трезвом уме и все понимаю. Я устал жить. Просто устал. 104 года – это слишком много. Я прошу передать моим детям, что они самые лучшие дети в мире, что я их очень люблю. В моей смерти я никого не виню, ее я выбрал себе сам».

Тут уж точно пришлось звонить в полицию. Когда полицейские пришли в его комнату, то начали тщательно ее обыскивать. Один полисмен присел заглянуть под кровать и вдруг вскрикнул от неожиданности. Такой смерти еще не видел никто! Дед залез в пространство между остовом кровати и подъемным механизмом (дело в том, что в Хаймах кровати специальные, у них матрасная часть ездит вверх-вниз и имеет еще кучу-малу удобных функций), взял в руки пульт управления кроватью и нажал на кнопку «Вниз». Кровать полностью до смерти продавила ему грудь…

До сих пор все в тихом шоке от этого поступка, от этой ужасной смерти, от всей этой истории…

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

жаль старичка до слёз!!!!!!
очень странное решение

Анжела, а может быть не надо о грустном... Человек в здравом уме сделал свой выбор...Вот на днях 100-летний юбилей отмеает артист Владимир Зельдин, отмечает на сцене, будет играть в спектале...))

Angela Gambka. Украшения с историей

В жизни есть все: и грустное, и радостное. Смерть почему-то всегда воспринимается как грустное, а вот для этого старика она была долгожданной и в каком-то смысле радостной. А если уж дальше в эту тему погружаться, то хочу сказать, что лично я смерти не боюсь и могу хоть прямо вот сейчас умереть. Я всегда смерть рассматривала, как вполне себе обычное закономерное явление, поэтому отношусь ко смерти более, чем спокойно и положительно. Хотя никогда в жизни я не смогла бы наложить на себя руки. Пусть смерть приходит своим чередом, я за нее решать не стану))).

Какой кошмар! А у нас по телевизору частенько показывают бабулек хорошо за сто, так мало того, что они в своем уме, так одна в 114 лет еще и пасту дома сама готовит, в смысле тесто на пасту.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз