Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Швензы : какие бывают и для чего нужны

Швензы : какие бывают и для чего нужны

18.01.2015 23:27     Просмотров: 1121     Комментариев: 0     
Швензы : какие бывают и для чего нужны | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Насколько сложна сборка сережек своими руками знают, пожалуй, только те, кто пробовал создать эти украшения. И если вы еще ни разу это не делали, то вас поразят незнакомые слова, такие как швензы, штифты и так далее. Попытаемся разобраться, что же это такое. Любые серьги состоят из двух частей: основы (то, чем закрепляются серьги в ушках) и композиции.   В зависимости от того, каким образом будут крепиться ваши будущие серьги, основы разделяют на швензы, пусеты и клипсы. В свою очередь каждый вид этих основ подразделяется еще на несколько, в зависимости от способа замочка. интересно, материалы для украшений   для новичков   швензы     Швензы - самая популярная основа сережек для проколотых ушек. Свою популярность такая основа заслужила тем, что легка по весу, проста в использовании и не задевает кожу даже при долговременной носке. Они представляют собой разнообразные металлические петли, на которые крепят подвески из бусин.
Швензы-крючки - основы без замка. Если вы боитесь потерять сережки с такими основами, приобретите силиконовые заглушки, которые не будут сильно зажимать нежную кожу мочек и не дадут сережке выпасть даже при сильных движениях.
Швензы-петли очень похожи на швензы-крючки по внешнему виду, но один из концов петли загнут так, что образует собой простенький замочек. Французские и английские швензы - основы, представляющие собой петли из двух частей, которые крепятся с помощью шарнира в задней части основы. Отличаются эти основы только тем, что французская швенза - округлая, а английская представляет собой плоскую петлю. Оба вида основ имеют замок.   Еще один вид швенз - это швензы-кольца, которые могут отличаться друг от друга как размером, так и толщиной/формой дуги. Второй вид основ для сережек - это пуссеты, иначе называемые швензами-гвоздиками.  Они и внешне напоминают собой обычные гвозди, только конец у них не острый во избежании травмирования кожи. Основы для пусет бывают двух видов: - с петелькой на шляпке для крепления подвесок; - с площадкой для приклеивания композиции.
Пуссеты не так популярны из-за того, что в процессе носки таких сережек мочка может уставать за счет фиксации. Хотя последнее время заглушки стали мягче. Но гвоздики неудобны для тяжелых сережек. Так что, если вы любите большие серьги, пусеты - не для вас. Следующий вид основ специально создан для не проколотых ушек - клипсы. Они представляют собой более широкую петлю с шарниром, который позволяет двум частям петли обхватывать мочку. По фактуре они разделяются также как и пусеты, на основы с петелькой, к которой крепят подвески, и на основы с площадкой.        
Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз