Одним из аксессуаров новой куклы станет Летучий Мыш. На тушку мыша размером 16х14 см ушел день. Краткий МК, вдруг кто-то одержим идеей создания мышей.
Выбираем фотографию мыша, лепить без натуры - удел избранных гениев, я к ним пока не отношусь, поэтому всегда и все леплю с оригинала. Тело лепим из глины, крылья вырезаем из замши, а основу лап делаем из проволоки. Этот кусочек замши лежал у меня уже несколько лет, зачем купила - не знаю и не помню, но факт! все барахло рано или поздно пригождается. И не дай Бог выкинуть, потом не простишь себе никогда.
Лапки обматываем коричневой тейп-лентой, она шикарно липнет сама к себе, тянется и отлично имитирует кожу. Крылья я тонировала акрилом, потом тонировку очень хорошо видно на готовой работе. Нарисовала вены и прожилки. Тело в это время жарилось в духовке.
Тело красим акрилом в нужный цвет, приклеиваем лапки. Учитывая умеренную пушистость этих созданий, покрываем тело клеем и присыпаем флоком, опять же зачем-то перла в свое время из Франции две банки. Получается идеальная пушистость в нужных местах. Отвечу на частый вопрос, "зачем Мышу мышиное достоинство". А как вы думаете, чем эти живородящие создания должны размножаться? Тем же самым, ага!
Процесс почти завершен: тело приклеиваем к крыльям, отдельно фиксируем лапки. При моей любви к основательности, я лапки еще пришила поверх клея коричневыми нитками, их вообще не видно. Еще чуть-чуть припудрим флоком клеевые места, и Мыш готов к полету. В идеале, он будет висеть у куклы на рукаве ночной рубашки.
Вот на последней фотографии тот случай, когда тонировка внутренней поверхности крыльев оправдывает затраченное на нее время :)