Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Эпоксидные компаунды ПЭО. Условия приготовления и использование.

Эпоксидные компаунды ПЭО. Условия приготовления и использование.

16.01.2015 20:35     Просмотров: 2302     Комментариев: 2     
Эпоксидные компаунды ПЭО.  Условия приготовления и использование. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Бесцветные заливочные эпоксидные компаунды ПЭО серии 20/0 могут быть использованы для изготовления бижутерии и сувениров, в том числе в быту: нанесения объемных покрытий («линз», «куполов») на пластику, декупаж, серьги, кулоны, кольца, значки, шильды, магнитики и др., заливки отдельных элементов и композиций в формы.

Преимущественное применение:
ПЭО-10К-20/0           для объёмных покрытий («линз»)
ПЭО-610КЭ-20/0      для объёмных пластифицированных покрытий
ПЭО-510КЭ-20/0      для объёмных пластифицированных покрытий и заливки бижутерии в формы
ПЭО-10КЭ-20/0        для заливки бижутерии в формы и имитации воды
ПЭО-210КЭ-20/0      для изготовления эластичных изделий и имитации воды

Компаунды сразу после смешения  компонентов представляют собой бесцветную прозрачную низковязкую гомогенную жидкость без посторонних включений. В отвержденном состоянии это твердая стеклообразная масса с глянцевой поверхностью. По аналогии с Crystal Resin  клей-компаунды могут быть изготовлены в исполнении с отбеливающим эффектом: ПЭО-10КФ-20/0, ПЭО-610КЭФ-20/0, ПЭО-510КЭФ-20/0, ПЭО-10КЭФ-20/0 и ПЭО-210КЭФ-20/0. Это делается путём добавления в компонент А концентрата красителей ЭПОКСИКОН-400 (110А) в количестве 1%. В отличие от Crystal Resin  компаунды позволяют выбирать состав с необходимой вязкостью, комплектовать его специально подобранными модифицирующими добавками.

 

 Условия приготовления и использования:

1. Компонент А перемешать стеклянной или деревянной палочкой (шпателем) до получения гомогенной однородной массы. При необходимости (после хранения при низкой температуре или при выделении кристаллов) перед перемешиванием компонент А прогреть при температуре (55±5)°С в течение 10-15 минут.

2. Отмерить нужное количество компонента А с помощью весов или одноразового шприца и залить его в емкость (стакан, флакон, чашка из стекла, полиэтилена или любого другого инертного материала)
2.1 Добавить в емкость расчетное количество компонента В, отмеренного также с помощью весов или другого одноразового шприца. В дальнейшем каждый шприц будет использоваться только для своего компонента.

Соотношение компонентов А:В любой из марки продукта должно быть:

по массе (если вы отмеряете весами) 4:1 или (если вы пользуете шприцом) по объему 3,3:1

3. Смесь тщательно перемешать стеклянной или деревянной палочкой (шпателем) в течение 4-5 минут до получения гомогенной однородной массы.

4. Провести дегазацию (удаление пузырьков) смеси в течение 0,5-1 часа при комнатной температуре или 5-10 минут при (55±5)°С. Смесь внешне должна выглядеть как вода: оптические искажения при рассмотрении в проходящем свете должны отсутствовать.

5. Залить свежеприготовленную или выстоявшуюся в течение 1-3 часов (для набора вязкости) смесь в форму или нанести ее на предварительно подготовленную поверхность.

6. Прикрыть изделие крышкой, желательно, из светопрозрачного материала с невысоким куполом и отверждать по заданному режиму при температуре Т=25/55С(значения указаны  в часах через /):
ПЭО-10К-20/0  (42-54)/ (5-6)

ПЭО-610КЭ-20/0 (42-54)/ (5-6)

ПЭО-510КЭ-20/0 (54-66)/ (6-7)

ПЭО-10КЭ-20/0 (66-84)/ (7-8)

ПЭО-210КЭ-20/0 (66-84)/ (7-8)

 

 Меры предосторожности,  хранение:
~    Работы с клей-компаундом проводить в хорошо проветриваемом помещении вдали от огня и источников искрообразования, при возможности - использовать вентиляцию.
~    Остерегаться прямого контакта с компонентами клей-компаунда, использовать средства индивидуальной защиты (резиновые перчатки, защитные, халат, косынку).
~    Не рекомендуется проводить работы с клей-компаундом лицам моложе 18 лет, а также лицам, имеющим медицинские противопоказания.
~    При попадании на кожу клей-компаунд следует сразу смыть горячей мыльной водой, смазать кожу жирной мазью на основе вазелина.
~    При попадании в глаза необходимо их промыть большим количеством проточной воды в течение не менее 15 минут, при необходимости обратиться к врачу.
~    После использования банки с компонентами клей-компаунда закупорить, оберегая их от контакта с атмосферной влагой и летучими веществами других химических веществ.
~    Хранить в сухом темном прохладном месте при температуре не выше (20±5)°С, отдельно от пищевых продуктов, в месте, не доступном для детей.
~    Гарантийный срок хранения – 6 месяцев со дня изготовления.

Согласно экспертным заключениям №78.01.09.025.П.345 и №78.01.09.025.Т.344 от 14.02.2011 г. по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы, проведенной ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург», клей-компаунды ПЭО-10КЭ и ПЭО-510КЭ-20/0 соответствуют действующим санитарным нормам и правилам РФ и могут быть использованы в быту.

 Дополнительные ответы на вопросы  по использованию и консультации можно получить у наших консультантов. Пожалуйста, обращайтесь.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз