Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > "Я леплю из пластилина, пластилин нежней, чем глина, я леплю из пластилина кукол, клоунов и собак..."

"Я леплю из пластилина, пластилин нежней, чем глина, я леплю из пластилина кукол, клоунов и собак..."

14.01.2015 21:35     Просмотров: 714     Комментариев: 7     

     И снова мастер. И снова мастер кукол. Эллочка, это можно не читать

 

- Устала? -муж ласково обнял ЕЕ- Может, ляжешь уже? Часы полночь давно пробили….Какая красивая кукла, Это новый заказ?

-Нет, это кукла для нас…я уже давно задумала ее сделать, да все времени нет никак.. Она с улыбкой посмотрела на мужа- Осталось совсем немного, я скоро доделаю и лягу..

-  А давай я сделаю тебе кофе ? Она снова посмотрела на мужа « Только не кофе, такого кофе, как у тебя я не пила нигде, ты умеешь варить  на редкость, гадостный кофе»- Нет, тогда я совсем не усну, давай-ка лучше что-нибудь…

-Амаретто? У нас есть еще совсем старая, непочатая бутылка, я тебе открою сейчас….Я, конечно, привык к твоим куклам, что ты делаешь для людей, но эта…У меня просто нет слов…

 

Она с нежностью смотрела на свою швейную машину. «Старая-престарая, но так шьет. Да и как можно шить старым куклам платье на новой, современной машине? Удобно, конечно, но нет…Пропадает что-то, не могу что-то уловить, какой-то миг, момент…Нет, только эта машина. Она наша, семейная…Мое наследство… А как же все начиналось…»

 

   Воспоминания, воспоминания…Словно то, старое черно-белое кино…

 

- Чем у нас так воняет? Что ты принесла? Что…Это?.... Ну елки-палки. Все дворники тебя знают уже…Со мной здороваются…Да посмеиваются…Давай уже, прекращай….А что у нас сегодня на ужин? Ну, опять…

 

-А ты знаешь, в этом что-то есть… Только бы не воняло…ты разбирай это подальше от кухни, ладно? А что у нас на ужин? Ну хорошо, хорошо….

 

-Ты сегодня не будешь делать куклу, …да нет, просто я пакетов не вижу…А…..Ох, как вкусно., так бы почаще…Слушай. Если ты из-за денег, то я ведь неплохо зарабатываю….

 

-Мне их так не хватает, твоих кукол…А когда же у нас будет кукла? Сделай нам куклу. Ну что это «сапожник без сапог»….Я найду, что поесть…делай, делай, занимайся своими делами….

 

Муж тихо снова вошел в мастерскую – Я открыл амаретто, хочешь я посижу с тобой, я тихо…мешать не буду…Я очень хочу ее увидеть..

 И вскоре послышалось  мирное тихое посапывание, ровное , а иногда, с небольшими всхрапываниями….

«Как же я люблю тебя, люблю…» Она поцеловала мужа, прикрыла его одеялом…и застучала швейная машинка…Рождалась новая кукла, а рядом. было слышно дыхание самого лучшего мужчины. Дыхание своего счастья.

 

А это зарисовка на Диану. Вот ее магазинчик http://www.livemaster.ru/moimilashki?tiaa=21. У меня уже есть от Дианы одна девочка. А вторая-наполовину.Часть Дианина-часть моя.

  Девочки, повторяю, это я все навыдумывала. Любые совпадения СЛУЧАЙНЫ!!! Только на Наталью я написала правду, потому что знаю ее больше 30 лет, ох! Как время , ну просто , бежит!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз