Обновление пароля

 >  >  >  > Наборы из столового серебра – залог изысканной сервировки

Наборы из столового серебра – залог изысканной сервировки

14.01.2015 0:50     Просмотров: 190     Комментариев: 0     
Наборы из столового серебра – залог изысканной сервировки | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Издавна серебряная посуда считалась одним из самых достойных украшений каждого престижного дома. Ценилась не только красота, которой отличаются изделия из этого металла, но и их способность любую пищу сделать безопасной. Поэтому первым подарком для появившегося на свет малыша была серебряная ложка. Некоторое время такая посуда оставалась в незаслуженном забытой, считалась признаком мещанства. Но сейчас серебряные изделия вновь стали желанными предметами в каждом доме, где любят и умеют принимать гостей.

Популярности таких изделий во многом способствует возрождение народных ремесел. Секреты мастерства заботливо передавались из поколения в поколение. Поэтому современная посуда по своей красоте и качеству не уступает той, которая украшала столы знатных вельмож. Ассортимент этих изделий большой, позволяющий каждой хозяйке сделать идеальный выбор.

Выбираем серебро для изысканной сервировки стола

Вне всяких сомнений, серебряная посуда способна стать украшением любого стола, главным акцентом сервировки. Но для того чтобы она смогла показать всю свою красоту и изысканность, необходимо внимательно отнестись к выбору, учитывать стиль, декор остальных предметов. Если в сервировке используется фарфоровая посуда со сложным декором, хрустальные фужеры с гравировкой, нужно выбрать лаконичный, простой набор столового серебра. Это позволит избежать перегруженности в оформлении.

При желании сделать изделия из серебра главными предметами сервировки, стоит обратить внимание на посуду сложных форм, дополненную богатым декором. В таком случае соседствовать с ней должны тарелки однотонные, со скромной окантовкой, стаканы, бокалы со строгими линиями.

При выборе серебряной посуды учитывается и стиль интерьера комнаты. Авангардные современные дизайнерские оформления требуют простых форм, отсутствия лишнего декора. В классических, романтических интерьерах, напротив, гармонично смотрятся изделия, украшенные сложными элементами.

Выбираем качественное серебро

Приобретение серебряной посуды заслуживает особого внимания. Такие предметы будут не только использоваться в сервировке праздничного стола, но и станут элементами украшения дома, предметом гордости хозяев. Поэтому изделия должны быть качественными, способными много лет сохранять свои функциональные и эстетические свойства.

Вся посуда, столовые приборы из серебра должны быть отмечены пробой. Она позволяет определить содержание благородного металла в сплаве. Высокая проба гарантирует серебру долгий срок сохранения удивительного блеска, который и обеспечивает ему особую красоту. Еще одним важным доказательством качества серебряных изделий является гигиенический сертификат. Этот документ свидетельствует о том, что посуда прошла необходимую проверку, может использоваться для приема пищи.

Перед тем, как отправляться в магазин за приобретением серебряной посуды, стоит познакомиться с производителями таких изделий, чтобы ориентироваться на надежные, проверенные временем бренды. Например, обратить внимание на продукцию кубачинских мастеров, известную во всем мире.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз