Как сделать швейную машинку для кукол. Часть 2

Продолжаем работать над созданием нашей швейной машинки. В
Итак, нам понадобятся:
- проволока алюминиевая разного сечения;
- саморезы;
- клей "Момент-кристалл";
- картон;
- акриловая краска черная;
- акриловые краски "металлик";
- дрель, отвертка, пассатижи;
- изолента;
- фанера.
Покопавшись в ящичке у мужа с разными гвоздиками и болтами, я выбрала вот эти запчасти. Думаю, что-то подобное вы найдете и у себя.
Затем вырезала из картона игольную пластину.
Отверстия подравниваем и приступаем к покраске. Красим наши запчасти акриловой краской "серебряный металлик".
Саму швейную машинку подкрасила полусухой губкой с акриловой краской "золотой металлик" и на клей приклеила игольную пластину.
Навешиваем наши запчасти на машинку. Прошу прощения, что нет фото этих моментов, но попробую объяснить.
Фронтальную пластину прикрутила саморезами, ведь у нас там под гипсом деревянная пластинка. Под нее задвинула нитенаправитель и прочее навесное, сделав его все-таки из проволоки алюминиевой, так мне показалось проще и лучше.
Рычаг подъема лапки вклеила в отверстие, проделанное в гипсе.
Этого мне показалось недостаточно, и я решила еще и расписать машинку немного теми же акриловыми красками "металлик".
Кто-то остановится на этом, но я делала машинку с ножным приводом, поэтому продолжаю.
Начинаю гнуть станину. Здесь поэтапные фото без комментариев. Соединяются части изоляционной лентой.
Красим нашу станину в черный цвет акриловыми красками и оттеняем "золотым металликом" К сожалению, фото этого процесса нет, но и так все ясно.
Далее выпиливаем кусок фанеры, это будет столешница.
Разметим на ней точки, где позже мы соединим нашу столешницу со станиной. Дрелью просверлим отверстия в местах разметки.
Прикручиваем столешницу к станине медной проволокой.
Готово! Мне захотелось еще украсить столешницу в стиле декупаж, но я в этом не мастер, просто захотелось.
Вот такая получилась машинка.
Сажаем за наш агрегат швею и открываем ателье!
Спасибо за внимание!
Елена, потрясающе, столько труда!!!
Спасибо!
Спасибо, что поделились)) Возьму на заметку
Пожалуйста!!!
Ну не такой большой)))
Елена, ну Вы и Мастер!!!!!!Восторг!
спасибо!!!Очень приятно!
у моей бабушки тоже такая была,и станина прямо такая,до сих пор цела и я по ней делать старалась
Елена, Вы волшебница!
Просто замечательная машинка
, спасибо, что поделились :-)
Класс!!!
Зингер-белошвейка. У моей прабабушки была такая, до сих пор у моих родителей хранится, раритет - ей больше 100 лет. Прямо сностальгировала, глядя на вашу красоту. Вспомнилось, как я на ней свою первую юбку в 11 лет сшила, с кривенькими такими строчками
оооо!!)))) я тоже свою первую юбку на такой шила)))
Конечно, ручки очумелые
Помню красная юбочка была с кармашками, из маминой перешила. А у машинки да... строчки ровные были... Эх первая моя машиночка, потом в девятом классе Чайка была с электрическим приводом, а вот сейчас Женоме Компьютор Хоум. Люблю её нежно. Когда шью разговариваю с ней...
Бесподобно!
Просто СЛОВ НЕТ!
ПРЕВОСХОДНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Валяюсь в культурном обмороке!!! Вы умничка!!!!!!

В жизни б не сделал такое, очень сложно для меня))) браво!!!!
Слов нет!! Как Вы это придумали??!! Повторить точно не смогу, но посмотрела с удовольствием! Спасибо!!
Круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вообще ничего подобного не видела!
мастеру респект!!!!!!!!!!!!!!!!!! просто великолепно!!!!!!!!!!!!
Вот это да ! Потрясающе! Сколько вложено труда! А каков результат! Восхищаюсь Вашими работами!

Мне ооочень нравится!
Преклоняюсь перед талантом и трудолюбием!
Спасибо за МК. Я в шоке! Кажется нет таких слов, чтобы высказать чувства от прочитанного и увиденного. Лена, Вы большая умница и МАСТЕР с большой буквы!