Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Дневник выживания. Телефонный вымогатель (отступление)

Дневник выживания. Телефонный вымогатель (отступление)

12.01.2015 0:49     Просмотров: 613     Комментариев: 20     
Дневник выживания. Телефонный вымогатель (отступление) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

  В милиции я подавала сразу два заявления – о пропаже мужа с машиной и о действиях неизвестного мужчины, который вымогал у меня деньги по телефону.

История с вымогательствам начиналась, как смешной курьез и именно, поэтому хорошо мне запомнилась.  Для работы я использую телефон с карточками двух операторов, чтобы было удобнее. Однажды в конце октября  позвонила девушка и спросила Андрея. Я ответила, что она, видимо, ошиблась.  Буквально, через пару секунд раздался звонок на мой другой номер. Тот же женский голос спрашивал уже Сергея. Я опять ответила отрицательно. И только после разговора подумала: «Как странно, что одна девушка звонит по моим номерам и спрашивает разных мужчин?» За ужином рассказала о необычном происшествие мужу,  и мы посмеялись. Каково же было мое удивление, когда на следующий день примерно в то же время, звонки повторились. Сначала по одному номеру девушка вызывала Андрея. Я слегка опешила и ответила «Такого здесь нет». Связь прервалась. И тут же повторный звонок на другой номер. К нему я была готова и сказала : «Девушка, сначала определитесь, кто Вам   нужен – Андрей или Сергей?». Трубку положили.

  Про странные звонки и мужчин с именами Андрей – Сергей   я вспомнила через месяц. На этот раз мне позвонил мужчина. Невнятно представился  работником охраны одного из банков. Тоже хотел поговорить с Андреем. Я ответила, что по этому телефону Андрея нет. Тогда он перезвонил на другой номер и потребовал Сергея. Получил отрицательный ответ и стал ругаться. Заявил, что Андрей – Сергей мошенники, которые взяли в банке деньги и в документах оставили мой номер телефона. Значит, я их сообщница и должна  вместо них эти деньги вернуть.  Я  недоумевала. Номера мои рабочих телефонов  распечатаны  на визитках, записаны во множестве объявлений, размещены в интернете. Как можно на основании этого утверждать, что люди, записавшие их мои знакомые? Неизвестному мужчине я ответила, что телефоны рабочие, и он ошибается. Он дал отбой и я успокоилась. Оказалось, что рано. Через некоторое время он стал звонить снова. С каждым разом его требования становились все агрессивнее и настойчивее. Наконец, он прямо потребовал больше 2 тысяч гривен. При этом  в именах и фамилиях людей, которые якобы обманули банк, собеседник постоянно путался. Это навело меня на мысль, что дело не чисто и звонивший обыкновенный телефонный вымогатель. Скорее всего, он увидел мои телефоны в объявлении и решил попробовать сбить с меня деньги.

 Во время последнего разговора, я пригрозила, что пойду в милицию. Телефонный вымогатель рассмеялся в ответ. Скорее всего, никто до меня так не поступал, и он привык к голословным угрозам.

  Однако, я находилась в состоянии полного отчаянья и его звонки  подлили масла в огонь. Поэтому в милиции написала заявления, указала его номер телефона и смски с угрозами, которые он мне прислал.

  Поскольку звонки начались еще до знакомства Стаса с Вадимом, я была полностью уверена, что к его последующим банковским делам, они отношения не имеют.  

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз