Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Немного о дёгте, здоровье и красоте

Немного о дёгте, здоровье и красоте

11.01.2015 1:17     Просмотров: 549     Комментариев: 3     
Немного  о дёгте, здоровье и красоте | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

С дегтярным мылом я познакомилась 18 лет назад. И с тех  самых пор я его поклонница. Когда появились  первые оптовые базы, я  обычно закупала это мыло  упаковкой, поскольку его любила и использовала вся  моя семья. И продавцы, и окружающие покупатели, которые это наблюдали, всегда очень удивлённо интересовались, зачем мне столько «вонючего» мыла, когда такой выбор душистых сортов. Мня  это очень смешило, и  каждый раз  приходилось   рассказывать о его выдающихся лечебных свойствах. Если вы об этом знаете, то вам незачем читать этот пост. Но меня всегда удивляло, количество людей об этом никогда не слышавших.

Приведу простые примеры пользы дегтярного мыла из  моей собственной жизни:

Пример №1.

Выпадали у меня волосы. Как-то после рождения дочери начали сильно лезть. Я думала,  может это гормональное. Долго сыпались.  Варила себе я шампуневые  мыла и с перцем и с коньяком, делала маски разные – коньячные, грязевые, луковые, крапивные, свои, покупные  и т.д. Долго бы это ещё могло продолжаться,  сортов   мыла у меня много,  только попалось мне в руки  дегтярное, и решила я на нём остановиться. Истратила  половину куска и заметила,  что  уже не остаются  на руках волосы как раньше. Даже не могу вам передать, как я обрадовалась! Раз в месяц мою волосы дегтярным, остальное время чем душе угодно. Волосы больше не лезут.

Пример №2.

У моей дочери появились детские жёлтые корочки на головке. Мыла я её собственными детскими мылами. Чистила корочки  в течение нескольких месяцев, а они опять появлялись, пока не вспомнила про дегтярное мыло. После 2-3 помывок  корочки высохли, после четвёртой полностью исчезли и больше не появлялись. Раз в месяц или два мою её волосы для профилактики дегтярным  мылом и ругаю себя, почему не вспомнила о нём раньше. 

Пример №3

Взяли домой котёночка. Худенького, блохастого. Капать ядовитые капли от блох  такой крохе было очень жалко. Помыла его дегтярным мылом, половила вручную блох на мокрой шерсти, но всех за раз не выщипала. Пожалела его долго мокрым держать, чтобы не простудить. Через 4 дня повторила помывку и очень удивилась не найдя насекомых, кроме пары дохлых. Результат очень обрадовал!

Есть ещё один домашний проверенный на себе рецепт с дёгтем.

 Когда проколешь пальцы при шитье или в саду ли в огороде и чувствуешь, что сверху затянулось, а внутри болит. А ещё бывает у дочки, если маленькую занозу засадит, и вытащить  её никак не получается.  Делаю следующую процедуру: беру жидкий дёготь ( покупаю в ветеринарном магазине), мажу  им пальчик  и заматываю дышащей повязкой ,бинтом. Всё это на ночь, перед сном. Нужно чтобы повязка держалась надёжно. Если есть пульсирующая боль, как правило, она проходит в течение 15-20 минут. Утром повязку снимаю, и ничего не болит. Если была древесная заноза, сама выходит наружу.

Вопрос восприятия запаха ребёнком зависит от взрослых. Если вы сами не показываете, что он ужасный, ребёнок тоже воспримет его  спокойно. Моя дочка  весело называет дёготь  «копчёной колбаской» и очень уважает, за  способность избавлять от боли.

Желаю всем здоровья и прекрасного самочувствия!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз