Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Дополнительное размягчение пряников.

Дополнительное размягчение пряников.

11.01.2015 0:32     Просмотров: 2968     Комментариев: 0     
Дополнительное размягчение пряников. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Дополнительное размягчение пряников.

Сегодня я хочу рассказать о том, как можно «добавить» мягкости прянику.

Бывают случаи, когда пряник у вас долго лежал, лежал и окончательно «засох», или домик стоял стоял у вас на полке несколько месяцев и тут вы решаете его всё-таки съесть , но что-то стеночки и крыша слишком твердые. А бывает, что вы просто любите мягкую структуру, кто-то любит мягкое мороженое, а кто-то, чтобы только твердое из морозильника, все мы разные люди с разными вкусами. А вдруг подарок бабушке, которая уже не может жевать слишком твердую пищу? А подарок сделать ой как хочется.

     Мы привыкли с детства к нашему тульскому прянику с мягкой начинкой посередине, за счет этой начинки, как и у торта за счет крема, создается ощущение, что он мягкий.

К чему бы это я пишу? Всё дело в том, что я и другие мастерицы делают пряники больше по своей сути напоминающее по вкусу имбирное печенье: хрустящее, не мягкое как бисквит, а такое как-бы плотное внутри. Это печенье очень хорошо кушать с чаем, оно сразу тает во рту, как эмендемс.

Так вот, что делать, чтобы пряник размягчить?

размягчение пряников, размягчение

Берем какую-либо тару: банку, коробку, какую-нибудь емкость, куда можно положить пряники. Внутри тары кладем порезанное на дольки яблоко, закрываем крышку и оставляем на несколько часов. Насколько времени оставлять и сколько использовать яблок зависит от того, сколько у вас пряников, какого они размера, толщины, объема. Чем больше пряников и их размер, тем больше времени им нужно, чтобы размягчиться.

Например на фигурку лося, я взяла бы часика 3 времени и дольки две яблока. Потом уже надо смотреть по ситуации, если хочется еще большей мягкости, то оставить еще и т.д. Здесь главное не переусердствовать, чтобы пряник стал ну уж очень мягким.

Советую вам конечно сразу пряники не размягчать. Я люблю их не размягчёнными, такие как они есть после выпечки. Этот способ я описала, для того, чтобы вы знали про такой легкий способ размягчения имбирного печенья. Спасибо за внимание.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз