Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Фиолетовые волосы!!! Размышления об изготовлении кукол

Фиолетовые волосы!!! Размышления об изготовлении кукол

06.01.2015 15:00     Просмотров: 504     Комментариев: 0     
Фиолетовые волосы!!! Размышления об изготовлении кукол | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

     Здравствуйте, дорогие читатели. Прочитала переписку на ЯМ и захотелось высказаться.

     Понимаю, сколько копий полетит в мою сторону, но не могу не писать. Я сама уже девушка не молодая, но и мне так тоскливо и заунывно становится, глядя на нашу грязно-туманную и бело-морозную погоду. А уж дети! Вы хоть бы их пожалели бы! Даже мне хочется позитива и настроения, обнимания и ласки, любви, а не только восхищения и преклонения перед Вашими волшебными руками мастериц.

изготовление куклы, волосы для кукол

      Я так Вас понимаю: «…Все так чинно и благородно…»

      А где жизнь, эмоции, страсть, любовь… Зачем устраиваем себе праздники «Новый Год», Рождество такими яркими и громкими… Кто бы особо заметил летом эти игрушки и фонарики на елке, когда и так кругом столько света и радуги. Зимой это все нужно для глаз, для эмоций, для иммунитета в конце концов. Что русскому жизнь, то иностранцу не понять, а особенно европейцу, с его «минуэтами». Разве может он понять нашу кадриль или «яблочко».

     Однако вернемся от загадочной русской души к конкретике.

      А из чего бы еще могли делать кукол наши и «их» предки, как не из натуральных материалов. Даже как-то странно звучит «только из натуральных материалов». А что скажут по этому поводу «зеленые»? Я думаю, они будут «против».

     Развитие прогресса не остановят ни какие копья на ЯМ. Появление все новых и новых видов различных материалов улучшает не только качество, но и количество жизни. Но не будем уходить в сторону от наших игрушек.

     Игрушка должна быть доброй, интересной, красивой, вызывать положительные эмоции, желание ее обнимать, любить в конце концов.

     Наши дети, которые играют в свои компьютерные  «стрелялки» и смотрят Гарри Поттера, не получают эмоционального заряда от постельно-туманных тонов.

     Хорошо летом: так много красок, тепла, света, радости… А где взять это все зимой, глядя в замерзшее окно? А вот лежит рядом игрушка, такая яркая, такая теплая.

вальдорфская кукла

     Понимаю, скажите «классика – есть классика»(это о вальдорфской кукле). А мы с Вами разве не изменились за эти 30-40-50 лет, которые за плечами, разве мы остались прежними.

     Смотрит иная девочка на куклу(Все Ваши куклы просто восхитительны. Я сама влюбилась в вальдорфскую куклу, когда увидела ее именно на ЯМ. И благодаря именно Вам и Вашим умелым рукам я  опять вернулась в своё детство) и думает: «Ты такая красивая, правильная и косички у тебя заплетены, а у меня клякса на платье и колготки опять порваны. Мама опять будет меня ругать, а тебя хвалить». Ну какими они могут быть они лучшими подружками, если кукла сидит на камоде, а девочка со стульчика на неё смотрит! Эта девочка любит компьютерные игры, розового зайца…, а Вы опять «чинно и благородно».

     Я понимаю: «Не пустим никого на свой пьедестал». Я еще раз повторюсь, что только благодаря Вам и Вашим куклам, я вернулась в мир детства и сказок. Ваши куклы действительно обадают волшебным свойством, они возвращают взрослого человека в мир его грез, детей они учат мечтать и любить. Детский мир – это и есть сказочный мир, с его Золушками, Мальвинами, Бабами Ежками и Змеями Гарыначами. А уж современные дети-то и покруче знают чудовищ.

    Вы скажите: «Не пойдем на поводу у детей и их кумиров. Поведем их сами за собой». Что-то не очень получается. В нашем мире все очень быстро меняется. И установившиеся каноны по изготовлению вальдорфской куклы не могут не подвергаться изменениям. Тем более вспомните, сколько Вы сами внесли этих изменений и в выкройку, и в изготовление лица, и в пришивание волос…(А где же классика?  Красота спасет мир!!!!)

    Тем более странно, что Вы так радеете за каноны немецкой куклы (не имеет ни какого отношения к нынешней ситуации) а не изменяете ее под русскую, славянскую культуру, оставляя все лучшее, что было придумано до нас и досталось нам в наследство совершенно бесплатно. А материалы Вы какие используюте, только немецкие или как…

    За окном «Год козы», такой яркой, красочной, сумбурной и взбалмошной. Тем более год «синей, деревянной козы».

    Давайте дарить детям и себе радость от общения с нашими игрушками. Пусть они вызывают только положительные, яркие и позитивные эмоции. А какие волосы у куклы (я столько видела именно у немцев кукол с фиолетовыми волосами!) пусть решают сами будущие подружки и друзья наших кукол.

      Сколько бы мы не говорили нашим детям, чтобы они слушали Эдиту Пьеху и смотрели фильм «Морозко», они будут слушать Стаса Пьеха и смотреть Гарри Поттера.

                      Жизнь бурлит, то течет ручьём,

                      И куда нам от этого деться,

                      Календарь все стройней с каждым днем,

                      Остается в мечтах наше детство…

   С уважением Людмила.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз