Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > История войлочной овечки

История войлочной овечки

05.01.2015 19:19     Просмотров: 290     Комментариев: 2     

Эта история произошла как раз под Рождество. И как положено рождественской истории она будет довольно поучительной и полезной, особенно для тех, у кого дома живут войлочные игрушки. 

Одна из моих войлочных овечек – символ 2015 года – поселилась в доме нашего знакомого. Устроилась уютно на полке, чтобы радовать хозяев. Всем она понравилась, но у одного из обитателей дома вызвала особенный интерес. Больше всех она очаровала кота Марсика.

игрушки ручной работы, реставрация

Не удивительно: ведь Марсик появился на свет рядом с петербургским Вернисажем художников на Невском проспекте, там его и подобрали хозяева. Так что Марсик с самого детства интересовался работами художников. И вот тут одна из них наконец-то попала к нему в лапы! Марсик оценил качество шерсти на вкус и плотность валяния на зуб. Он уже собирался узнать устройство каркаса, но тут вмешались хозяева – игрушку отобрали. Что делать? Из аккуратного новогоднего сувенира, игрушка превратилась в растрепанного грязного монстрика.

игрушки из шерсти, кошки

Жалко было искренне огорченных хозяев овечки и своей работы, так что, конечно, я взялась реанимировать игрушку. А за работу попросила разрешения написать об этой истории и прислать мне фото Марсика, чтобы увидеть этого поклонника моего творчества.

Если вы думаете, что история на этом заканчивается, то это не так. Собираясь на встречу со мной, хозяин многострадальной овечки достал её, принес в прихожую и предусмотрительно посадил в ящик комода – на те несколько минут, что будет одеваться. Надел куртку и ботинки, опустил руку в ящик – овечки нет! Марсик не дремал, и только овечка оказалась в поле досягаемости, он просунул лапу в щель и вытащил её. На этот раз кот содрал с игрушки вязаный шарф и изжевал его так, что овечка добралась ко мне уже без своего аксессуара. Видимо, Марсик очень любит вещи ручной вязки!

К счастью, овечка была сваляна довольно плотно и я смогла быстро привести её в порядок при помощи игл для валяния. Шарфик пришлось вязать новый – работа небольшая, но и тут не обошлось без приключений. Хищная кошачья лапа – на этот раз уже моя кошка Маруся – попыталась похитить шарф, но была поймана с поличным.

игрушки из войлока, хранение

Как и положено рождественской истории, всё закончилось благополучно. Овечка вернулась к своим хозяевам и живёт теперь на полке за стеклом, где Марсик не сможет её достать. Мне же хотелось бы посоветовать всем, у кого дома войлочные игрушки живут по соседству с настоящими животными: понаблюдайте за реакцией своего питомца на игрушку и если увидите живой интерес, то лучше уберите игрушку за стекло. И пусть войлочные игрушки как можно дольше радуют вас!

домашние животные, советы

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз