> Журнал > Блоги > Персональные записи > Активы "Волосы и кожа головы": описание и исследования.

Активы "Волосы и кожа головы": описание и исследования.

10.01.2015 14:41     Просмотров: 1066     Комментариев: 0     

        Здравствуйте

       Эта часть статьи будет посвящена нашим волосам.  Когда с экрана телевизора каждый день видишь счастливые лица девушек с роскошными шевелюрами, невольно задаешься вопросом: “А реально ли иметь такие шикарные волосы и сохранить их как можно дольше?” Действительно, шикарные и здоровые волосы – это одно из лучших природных украшений для женщины, однако, со временем они могут утратить свою красоту и силу. Волосы вообще могут многое «сказать» о состоянии здоровья человека. Объясняется это тем, что сначала организм распределяет поступающие питательные вещества в пользу жизненно важных органов, таких как мозг и сердце. Кожа и волосы же получают «остатки». Тускло и ослабленно выглядят волосы у курящего, употребляющего алкоголь и питающегося фастфудом человека. Не блещут красотой и волосы тех, кто сидит на диете, ограничивает себя в еде. В таком случае вам помогут витаминные комплексы, продающиеся в аптеках. Но, идеальным вариантом, безусловно, является получение витаминов из продуктов.

А  какие инновационные актиывы предлагает косметическая индустрия ?

 С представленными активами  можно приобрести на моей Ярмарке уже готовые рецептуры или создать что-то индивидуальное.

1. PROCAPIL (Прокапил) -  это новое комплексное средство, направленное на решение основных причин алопеции, то есть выпадения волос. Наверняка, Вы слышале об этом активе, т.к на базе Прокапила разработано бесчисленное количество аптечных средств от алопеции, от ампул с высоким содержанием активного вещества (Матрикс Биолаж Тоник от выпадения волос)  до спреев (Фаберлик, Лакме).

прокапил, виталь комплекс

А теперь подробнее:

PROCAPIL состоит из трех активных веществ, взаимоусиливающих действие друг друга -витаминизированного матрикина (Biotinyl-GHK), апигенина (флавоноид цитрусовых) и олеаноловой кислоты из Hemsleya amabilis.

Он действует сразу на все проблемы - блокирует дегидротестестерон, стимулирует деление клеток и улучшает микроциркуляцию в коже головы, позволяя доставлять больше питательных веществ волосам. Эти свойства позволяют использовать Прокапил в современных лечебных сыворотках и лосьонах против выпадения волос, а также для стимуляции их роста. 

* Олеанолевая кислота (ACIDO OLEANOICO) - экстракт корней борщевика Хемслея. Ингибитор фермента 5-альфа-редуктазы. Подавляет генерирование дигидротестостерона

* Биотинил-GHK (BIOTINYL-GHK) - витаминизированный матрикин. Стимулятор клеточного метаболизма. Способствует прочной фиксации волоса благодаря действию слеивающих протеинов

* Апигенин (APIGENINA) - флавоноид экстракта лимона. Действует на микро кровообращение. Обладает сосудорасширяющим действием.

PROCAPIL  (Прокапил) нацелен против основных причин алопеции:

1. Низкий уровень микроциркуляции крови в коже головы. Апигенин, который входит в состав комплекса, флавоноид и естественный антиоксидант, улучшает микроциркуляцию

2. Атрофия фолликулов, вызванная влиянием дигидротестостерона и старением фолликулов.

Повышенное содержание дигидротестостерона (DHТ) воздействует на волосяной фолликул и вызывает облысение. DHT, в свою очередь, образуется при воздейстии 5--редуктазы. Олеаноловая  кислота является мощным ингибитором фермента 5-–редуктазы, а Biotinoyl Tripeptide-1 стимулирует клеточный метаболизм, прочно фиксирует волосяной фолликул.

Исследования:

от выпадения волос, густые волосы

Результат: после применения лосьона, содержащего 3% Прокапил, дважды в день, у 67% волонтеров повысилось число волос в стадии анагена. 

 

 2.    Волосы, украшающие головы большинства людей, – это неживая структура, состоящая преимущественно из кератиновых волокон, размещенных в протеиновом матриксе. Хорошо известно, что когда человек стареет, его волосы начинают утончаться, в результате выпадения и сокращения активного цикла роста или фазы анагена.
Подкожный слой жира скальпа также утончается, и волосы становятся более хрупкими. Способность волосяного кортекса абсорбировать меланин начинает снижаться, и волосы теряют свой блеск.

     Обычно люди не осознают того, что подобно ногтям, которые также известны как неживая структура, волосы растут из живого участка на коже, называемого фолликулом. В отличие от видимой части волоса, его часть, скрытая в скальпе, внутри фолликула, полна жизни и клеточной активности. Волос начинается в точке, называемой волосяной луковицей, где дермальные папиллярные клетки, близкие родственники обычным дермальным кератиноцитам, растут, делятся и абсорбируют меланин. Фактически, волос живой по длине волосяной фолликулы. Это говорит о существовании возможности того, что местное нанесение средств, способных проникать в слои жира (себума) фолликулов, будет улучшать рост волос.

от облысения, волосы

Vital Hair & Scalp - это инновационный комплекс, поддерживающий здоровье волос. Уменьшает выпадение, придает блеск, улучшает общее состояния волос и кожи головы.

- Адресован для возрастного ухода за волосами и кожей головы, для редеющих волос
- Улучшает здоровье фолликулов и уменьшает выпадение волос
- Действует как антиоксидант, снимает воспаление

В его составе содержатся:

Гексапептид - 11 – биоферментированный пептид, который, как показали геномные исследования, проникает в фибробласты и повышает экспрессию генов, отвечающих за синтез коллагена и важных компонентов внеклеточного матрикса, таких как гиалуроновая кислота. Гексапептид-11 способен влиять на главные биохимические пути отвечающие за превращение молодых пушковых волос в зрелые терминальные волосы. Вдобавок, Гексапептид-11 также в ходе исследований in vivo показал способность улучшать эластичность кожи, это предполагает, что этот компонент может повышать количество протеинов подкожного матрикса, таких как коллаген и эластин. Все эти функции важны для улучшения здоровья скальпа и фолликул.

Бетаин из сахарной свеклы (триметилглицерин) – в ходе исследований in vitro показал способность стимулировать выработку коллагена в дермальных фибропластах человека.

Увеличение выработки коллагена в коже помогает укрепить внеклеточный матрикс, в котором в основном расположена волосяная луковица. Также известно, что бетаин является частью важных каскадов клеточной выработки АТФ, энергетической молекулы каждой живой клетки. Активизация энергетических каскадов в волосяной луковице улучшает функционирование волос в течение анагена или цикла роста.

Фруктовые экстракты, выделенные из сахарного тростника, лимона и яблока, обеспечивают натуральную эксфолиацию благодаря действию альфагидроксикислот, стимулируя обновление клеток скальпа. Это помогает очистить фолликулы от избыточного скопления отмерших клеток, оставляя больше пространства для утолщения волоса. В дополнение, скальп имеет естественный слабокислый рН, таким образом кислотная природа Vital Hair & Scalp Complex гарантирует прочность протеинов волос и их устойчивость к ломке.

Экстракт зеленого чая, который, как известно, содержит важные и полезные изофлавониды, защищает скальп от окислительного стресса и UV-излучения и обладает документально подтвержденными успокаивающими свойствами.

Основные действия: 

- На клеточном уровне борется со старением волос и скальпа;

- Улучшает здоровье фолликулы;

- Сокращает потерю волос;

- Улучшает проникновение активных веществ в фолликулы;

- Увеличивает уровень коллагена и эластина в коже головы;

- Восстанавливает блеск и послушность волос.

 Исследования :

Исследование in vivo по оценке укрепления волосяной фолликулы с нанесением средства на половину головы.

Для исследования способности комплекса улучшать состояние фолликулов было проведено исследование in vivo, c нанесением средства на половину головы, состоящее их трех этапов. Первый – субъективная оценка волос после пятидневного использования. Вторая часть исследования – расчесывание волос, за которым следовал 3-й этап: финальная оценка, включающая в себя фотографии, сделанные сканирующим электронным микроскопом, позволяющим провести сравнительный анализ волос, удаленных при расчесывании.

Группа состояла из 15 добровольцев в возрасте 30-60 лет. От участников требовалось иметь волосы длиной как минимум 12 дюймов или длиннее. Они не были предупреждены о том, на какую сторону головы наносили средство с Виталь комплексом для волос и кожи головы, а на какую – без него. После коротких ополаскиваний в течение трех дней, для удаления остатков кондиционера, участники мыли голову раз в день в салоне, используя стандартный коммерческий шампунь, не содержащий кондиционирующие добавки. Затем их волосы обрабатывались с одной стороны головы коммерческим кондиционером и тем же самым кондиционером с 5% Виталь комплексом для волос и кожи головы раз в день в течение пяти дней. Кондиционер перед смыванием держали на волосах 5 минут. После смывания плечи участников накрывались белой тканью, для того чтобы собрать волосы, которые могут выпасть при мокром расчесывании. Мокрые волосы расчесывались и просушивались потоком воздуха в течение 3 минут. В течение просушивания собирали все волосы, оставшиеся на расческе или на белой ткани. Общее количество волос, выпавшее с каждой стороны головы, подсчитывалось и особенное внимание уделялось волосам, выпавшим с целой луковицей, т.к. это признак действительно слабой волосяной луковицы. Сбор и сортировка волос были проведены два раза, в День 0 (исходная отметка) и День 5, после обработки средством.

Дополнительно, в конце пятидневного теста, каждому участнику задали серию вопросов о каждой стороне головы, включая вопросы о внешнем виде, ощущениях и силе волос.

Результаты: 
Опросный лист состоял из серий вопросов, касающихся внешнего вида, ощущений и силы волос после пяти дней эксперимента. Результаты показали, что участники в подавляющем большинстве отметили, что волосы на стороне головы, обработанной Виталь комплексом для волос и кожи головы , стали мягче (87% ) и сильнее, чем до использования средства, а также 66% участников заметили, что волосы после обработки комплексом стали более гладкие.

При расчесывании , в случае со стороной головы, обработанной Виталь комплексом, наблюдается улучшение на 17% всего за пять дней, на что указывает сокращение выпадения волос.

Заключение:
   Волосы, подобно коже, склонны как к генетически заложенному старению во времени, так и старению от внешних факторов. Здоровый и молодой вид волос зависит не только от самих волос, но и от состояния скальпа человека. Vital Hair & Scalp Complex влияет на многие аспекты старения волос и скальпа и демонстрирует эффективность уже через пять дней.
Сочетание альфагидроксикислот, способствующих обновлению клеток скальпа, сохранение фолликулов чистыми и открытыми обеспечивает более здоровый рост волос. При сравнении микрофотографий выпавших волос, обработанных тестовой рецептурой и контрольных волос видно, что результатом открытых фолликулов является укрупнение корней волос. На клеточном уровне фолликулы получают энергию посредством триметилглицина, в то время как полученный натуральным образом пептид усиливает якорную функцию фолликулов. Совместно с защитными свойствами антиоксидантов, присутствующими в Vital Hair & Scalp Complex, волосы укрепляются и становятся более гладкими.

 

Продолжение следует ...

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 Тема закрыта автором
 
 

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз