Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Хочется поговорить ... или с Новым годом!

Хочется поговорить ... или с Новым годом!

03.01.2015 18:16     Просмотров: 710     Комментариев: 25     

Дорогие друзья, давно я вам ничего не писал. Появилось время и настроение поздравить вас с праздником и рассказать о своих делах.

Наипервейшее. Поздравляю с Новым годом! Желаю всем нам только хорошего в 2015! Добрых мыслей и добрых дел! Здоровья себе и близким! Простого человеческого счастья, которое получают не за деньги, его дарят нам близкие люди, которых любим мы и которые любят нас! 

блог

В этот Новый год у нас дома собрались самые близкие и родные люди, и я действительно был счастлив – на душе очень спокойно и хорошо. Сидели за праздничным столом, вкусно кушали, много разговаривали, ходили прогуляться. Салютов в этом году запускали очень много - одновременно вокруг расцветали десятки прекрасных огненных цветов, осыпающихся разноцветными искрами. Глаза надолго насытились этой бриллиантовой яркостью, радужной пестротой и  праздничной атмосферой.

Гадали на яйцах «Киндер-сюприз». Получилось всё по-настоящему, а не по-игрушечному. Каждому досталось именно то, что ему подходит. Нашему дедушке – машинка. А ведь он столько обихаживает свою старушку, всё время ломалась. Хорошая машина ему не помешает. Старшему сыну – пара влюблённых белочек. Это меня обрадовало, так как он не очень общителен. Наверное, в папу ))) Мне досталась фигурка собачки, при потирании пузика которой, поворачивается голова. Во-первых, я собака по гороскопу. Во-вторых, весь прошлый год я занимался своими деревянными «игрушками». Получается, что и в 2015 году мне можно будет ещё поиграться новый год  В-третьих, весь прошлый год я говорил себе о том, что пора делать движущиеся механические работы. Возможно, в этом году что-то из этого да выйдет. Недаром ведь у моей игрушечной собачки поворачивается голова.

 

Прошлый год для меня был непростым. Всякое случалось. Были потери, были и приобретения. Но мои деревянные дела уверенно шли в гору. Рядом со мной постоянно находились люди, понимающие моё творчество, что является героическим поступком. Ведь мои работы, порой, кажутся странноватыми даже мне самому сергей жигайло В конце года «Продавец пуговиц» выиграл первое место в номинации «Кукла из дерева» в конкурсе «Кукла года», проводившемся в рамках выставки «Искусство куклы»  журналом «Кукольный мастер»:

поздравление

 

Было и что-то совсем для меня новое. Уважаемые японские организаторы пригласили меня принять участие в выставке ""Misorogi Ningyo Ten":резьба по дереву

Выставка будет проходить 4-10 февраля в MARUZEN Gallery - известной выставочной галерее близ Токийского ж/д вокзала. MARUZEN - это сеть книжных магазинов в Токио. Участвуют около 50 художников из России, Японии и др. стран. «Misorogi» слово придуманное - происходит от английского "мифология". «Ningyo» (произносится  ниньгио) - это по-японски «кукла». «Tenrankai» - по-японски «выставка». Предположу, что «Ten" – производное от этого слова.

Галерея MARUZEN расположена в узком здании, стоящем к нам торцом,  справа и сзади от центра фотографии:

sergey zhigaylo

 

В Японию было отправлено пять работ. Сделать их было для меня довольно непросто. В резьбе я отдаю предпочтение деталям (люблю мелкие подробности), а японцам нужно совсем другое – лаконизм, плавность линий, спокойствие. Мне было трудно перестроиться, но я сделал это, чем счастлив, так как многому научился и смог по-новому взглянуть на своё творчество. 

Йофи (Yofi):

 

Жаб-мыслитель ("Медитация - погружение в лист"):

 

Коловран ("Bird Wheel"):

 

Мефодиус:

 

Ловец ветра:

 

Пришло сообщение с международного сайта VATIKAM (International Association of designers VATIKAM), там написано, что по итогам декабря я вошёл в шестёрку лучших художников раздела «Sculpture» («Скульптура»). Совершенно неожиданный для меня подарок. Хочется заржать, как конь из мультика «Алёша Попович» и воскликнуть его голосом «Удача – это моё второе имя». Зазнаваться точно не буду, так как помню, что с этим конём произошло позже ))) 

 

Что ещё? Небесный Медведь полетел под самый Новый год в Сибирь в свой новый дом. Он там освоился и уже просит поскорее прислать для себя  подругу-медведицу )))

 

Читая на ЯМ страшилки от мастеров об ужасных чужих покупателях, устраивающих скандалы и недовольных всем и вся, я с благодарностью думаю о своих. Все мои покупатели – идеальные люди, у меня ни разу не было сложностей ни с кем из них, за это я благодарен своей судьбе и тем людям, которым нравится моё творчество. Кстати, среди них часто встречаются интереснейшие личности, общение с которыми доставляет истинное удовольствие, а выполнение их сложных заказов является моим творческим движителем.

 

Под самый Новый год и после него, я неожиданно получил множество добрых писем от людей, которых раньше не знал. Это было очень необычно и очень приятно!

 

Вот такие события подарил мне уходящий год под конец, и я ему за это весьма благодарен.

Подумал, а почему я пишу о своих покупателях в третьем лице, ведь они сейчас читают этот мой блог. Исправляюсь – друзья, спасибо вам всем! И удачи в 2015! Ещё хочу сказать спасибо всем людям, которым интересна моя работа и которые были добры ко мне в тот или иной момент жизни. И всем тем, кто в наши сложные времена не потерял веру в хорошее. И,  конечно, моим близким, которые терпели мою несносность весь прошлый год, одаривая меня своей любовью.

С Новым годом!!!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз