> Журнал > Блоги > Персональные записи > Камни, камушки..каменья.

Камни, камушки..каменья.

27.01.2015 9:41     Просмотров: 863     Комментариев: 2     
Камни, камушки..каменья. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Дорогие мои, любимые покупатели! Не перестаю удивляться широте Вашего таланта! Правда говорят: талантливый человек, талантлив во всем!

Я вижу, как Вы искусно владеете инструментами. В Ваших умелых руках бисер и проволока, камень и кожа превращаются в чарующие, великолепные украшения! Но Ваша фантазия не знает границ. Вы не только покоряете фактуру и материалы,не только подчиняете своей воле цвета и формы, но Вы еще и словами можете вышить волшебный узор!

Каждый раз получая эти отзывы о покупке того или иного камня, я читаю их как чудесную книгу с прекрасными сказками. И каждый раз мне хочется поделиться ими с кем-нибудь.. И вот, наконец я нашла время ..

Постараюсь добавить к описаниям фото именно тех камней, чтобы было понятно о чем идет речь. Итак..от простого к сложному:

камни натуральные 

 "...Кусочек карамелизированного лимона, никак иначе. При попадании солнечных лучей на поверхность камня создаётся впечатление детства - в 90 по 2000 - ые годы, были популярны карамельные петушки на палочке. Годы идут, а вкус детства не забыть до конца своих дней. Приятный отблеск прошлого..."

лабрадорит 

"...Печаль утреннего парома. Камень индивидуален, как и все лабрадориты, не считая тех, кто создан из того же куска, что и их собратья. Голубой отблеск утра, чёрные полосы скрывают весь целостный пейзаж, как бы удерживая интригу, позволяя воображению дорисовать недостающее..."

     

лабрадор 

 "...О, подобный камень, мне попадается впервые. Сначала я даже как-то не заметила его особенности. Способность менять цвет на противоположный по природному свечению материала - это ли не удивительно? Он как морской лже-хищник, выглядит опасно, но на самом деле добродушен и труслив. Так же напоминает глубинное свечение - отмель плавно перетекающая в опасную бездну. Если долго смотреть на него, то камень начинает по-малу затягивать разум в свой внутренний мир. Великолепен!.." 

отзывы 

"...Кошачьей поступью, луна заглянула в окно, зелёным светом - глазами, обвела помещение взглядом. Печально вздохнув, прыгнула, царапнув когтистой лапой, жадно провожая мышастые шустрые кучевые облака - одеяла. Великолепный камень с эффектом кошачьего глаза..."

описание 

"...Саванна в закате умирающего солнца. Тихий вечер с запахом корицы и чая, сопровождающийся откликом птиц, и просыпающихся от лени львов. Частые ветви акации скрывают за собой пёструю шкуру жирафа. Небо затягивается томной негой, в предвкушении ночи. Волнообразный камень песчано-коричневого цвета с бликами жёлтого и болотного (зелёного) цветов..."

 

"...Смешение акварели, борьба за власть цветов синего и салатового. Чёрный ворон - судья, он безрезультатно пытается примирить войну, но только усугубляет ситуацию, клоками врезаясь в холст структуры.
Нежный и скромный, воинственный и печальный. Он великолепен!...!

 

"...Над рекой синим молоком, разлился туман. Он словно живой, словно вторая река, плескался и бился о высокие берега. Белёсым призрачным конём, скитался в поисках своего седока. Печальный утренний туман, он то белел, то синел, а с приходом утренней зари, робел. Жизнь его столь длинна и коротка, что в пору придаться безумию. Но вот, солнечный всадник ударил хлыстом из-за горизонта, и конь, повинуясь своей природе, вернулся в реку. Вода плескалась о берега, тихо и мерно переливаясь тоскливой синевой, мешаясь с мерным туманным дыханием засыпающего пленника. 
Молочный, с синими искрами и фиолетовыми «слезинками», камень – тоскует..."

 

"...Утро приходит внезапно. Оно озорным мальчишкой прибегает к ещё не собравшейся сестрице – Ночи. Пока он носится за девушкой, дёргая ту за пышные юбки, она теряет и рассыпает звёзды, звёзды, в свою очередь, жадно съедаются кудрявыми белыми «овечками», которых привёл этот негодник. И, порой так он её закружит и заговорит, что та впопыхах исчезает в изумрудно-сапфировых тонах неба. Не седлая серого мышастого конька, она на удивление сноровисто, взбирается ему на спину, и под усталым взглядом брата – Солнца, извиняющейся улыбкой, прощается со всеми. 
Синие, бирюзовые цвета, в переплетении с тёмными пятнами чернил сапфира. Читаются сложно, отображаются неохотно, под приличным наклоном и произвольным углом..."

 

"...Каждое утро во тьме подземного грота, загорается свет. Он бывает тусклым, а бывает – ярким, к которому хочется идти, в котором хочется раствориться. В потолке грота, была маленькая дыра, в неё то и проникал дневной свет, утопая в водах здешнего озера. Здесь остались немногочисленные жители, и все по своей природе жильцов подземного мира, не имели ни цвета, ни зрения. А озеро кипело, озеро – кричало и искрилось агрессией бирюзы. Оно молилось о том, чтобы к нему кто-то пришёл, кто-то посмотрел в его глубину и остался навечно...."

 

Вот так.. Казалось бы, что можно сказать о камне? Красивый - не красивый, нравится - не нравится... А тут такое.. Это ведь надо не просто увидеть и прочувствовать, а еще и объяснить, донести. Чтобы мы с Вами читали и погружались в  в волшебство камня, в его загадку....сказку... Спасибо большое автору этих замечательных отзывов!! {#}

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Действительно, потрясающе волшебно : }

Насятоящая поэзия, а камушки действительно вдохновляют!

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз