Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Всем валялщикам и не только посвящается !

Всем валялщикам и не только посвящается !

29.12.2014 16:46     Просмотров: 519     Комментариев: 4     

Новогодние символические печенюшки  .ДЛЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ ВЛЮБЛЕННЫХ  В ВОЙЛОК!новый год

Ведь этот год посвящен нашему трудовому символу!!{#}

По этому я не смогла проити мино такого прекрасного рецепта новогодних овечек!!)рецепт не мой,нашла на просторах инета и не удержалась ,решила попробовать ))

С наступающем дорогие коллеги !!!!

 Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 грамм; 
Сахарная пудра - 100 грамм + на посыпку 0,5 ч.л; 
Пшеничная мука - 200 грамм; 
Яйцо куриное - 1 шт; 
Мука из миндальных орехов с кожурой - 20 грамм (примерно 2 ст.л.); 
Порошок какао - 1 ч.л.

 Подготовьте сливочное масло, сахарную пудру, муку, яйцо, муку из миндальных орехов с кожурой, порошок какао.

Мягкое сливочное масло комнатной температуры соедините с сахарной пудрой. Масло сливочное с мукой

Вилкой перемешайте масло с пудрой и разбейте в получившуюся массу куриное яйцо, перемешайте до гладкости массы. Добавить яйцо

Всыпьте в смесь масла, пудры и яйца муку обычную и миндальную. Если вы готовите миндальную муку самостоятельно, то необходимо прогреть орехи в духовке, а затем измельчить в блендере или кофемолке. Добавить миндаль

Замешайте тесто вилкой, быстро рукой соберите его в комок, разделите на две части, 2/3 и 1/3. В меньшую часть вмешайте порошок какао. И светлое, и тёмное тесто заверните по отдельности в плёнку или пакет и выдержите в холодильнике минимум 30 минут.

Затем тесто достаньте и приступите к формовке овечек. Для того, чтобы вам было более понятно, как их лепить, обратите внимание на фотографию: из светлого теста сделайте шарики (прям отщипываем пальцами от общего комка немного теста и ладонями скатываем шарики) и ими оформите тельце овечек. А из какао-теста слепите голову, уши и ножки, зубочисткой сделайте глазки и бороздки на ушах и копытцах. Всего будет 5 овечек, которые в готовом виде примут размер с ладошку- одной такой овечки на человека вполне хватит

Выпекайте печенье в духовом шкафу 15 минут, температура 180 градусов. Светлые шарики немного расплывутся, сойдутся в одну шубку, овечки станут более пушистыми и толстенькими. Посыпьте их (светлую часть) пудрой, когда печенье остынет.

до 

после

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз