Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Оригинальные рецептики для Новогоднего стола.

Оригинальные рецептики для Новогоднего стола.

30.12.2014 1:49     Просмотров: 322     Комментариев: 6     
Оригинальные рецептики для Новогоднего стола. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Дорогие мои, многоуважаемые подписчики! Близятся Новогодние праздники , которые невозможно представить без праздничного стола! У каждой хозяйки есть свои "фирменные "рецепты и "коронные" блюда , но удивить своих близких , друзей и особенно подруг всегда приятно!!! Согласитесь!!! 

У меня куча всяких рецептов, книг, журнальных вырезок и я решила поделиться с Вами некоторыми довольно простыми и оригинальными рецептами. Тем более недавно мной было обещано написать рецепт "Шоколадного пирога с миндалем " классическое сочетание вкуса достойного украсить собой праздничный стол. Выполняю свое обещание.

Для бисквита нам потребуется : 150 гр -сахарного песка

3 целых яйца

170 гр -муки высшего сорта

1 пакет разрыхлителя

немного ванили ( 1/3 часть стручка или жидкий экстракт) 

горький шоколад 1 плитка

какао порошок - 50 гр

масло сливочное - 150 гр.

100 мл.воды

щепотка соли.

Сахар и яйца взбиваем до пышной пены , добавляем немного ванили, затем какао порошок аккуратно снизу вверх перемешиваем. Добавляем размягченного сливочного масла ( важно не промахнуться с консистенцией масла оно не должно быть слишком холодным и слишком теплым) , перемешиваем и постепенно добавляем муку смешанную с разрыхлителем. Все тщательно вымешиваем деревянной лопаткой подмешивая понемногу кипяченой воды 100 мл.. Можно взять минеральную с газом тесто будет воздушнее, но в этом случае не солите. Последний штрих добавить шоколад наломанный небольшими кусочками. Выкладываем в форму и выпекаем при 180С 30-40 минут.

Далее готовим крем - очень простой. Масляные кремы к этому рецепту не подойдут. Сливки 300 мл взбить с сахарной пудрой около 3 столовых ложек с верхом. Затем аккуратно перемешивая снизу вверх добавить 250гр сметаны 15 -20  % жирности. Можно обойтись только сметаной с пудрой. 

Для глазури 150 гр шоколада топим со сливками 75 мл. когда растает и слегка остынет добавляем 75 мл. сметаны.

Совершенно стывший шоколадный корж, разрезанный на две части пропитать любым кисло-сладким вареньем. Я люблю добавлять еще маленькие кусочки чернослива и кусочки зефира. Совсем немного . Очень получается оригинальный вкус. Нижнюю часть пропитать вареньем,смазать сметанным кремом , накрыть верхней частью ,смазать сметанным кремом и оформить глазурью. В завершение посыпать миндальной крошкой, фруктами, зефиром и т.д. на Ваш вкус. Слегка охладить в холодильнике!!! Для украшения проявите свою фантазию. Приятного аппетита! кулинарияУверена этот пирог запомниться Вашим гостям.

Фото не осталось с прошлого года , а в этом еще не решила ,что буду готовить.

Еще хочу предложить супер легкий десерт. Готовиться за 20 минут. Удивляет вкусом ! Запоминается необычностью! 

Сладкую свежую тыкву натереть на терке с мелким ,длинным окном. Уложить в фужер для десертов или на тарелку. Сверху посыпать слой натертыми на терке или в кофемолке грецкими орехами. Сверху слой натертого зеленого яблока кислого сорта. Полить все 1 чайной ложкой лимонного сока и1 ч.л.  жидкого меда. Украсить веточкой свежей мяты и грецким орехом! Вуаля!!!! Наш десерт готов! Такой салатный десерт очень освежает , в нем куча витаминов, он не оставит чувства тяжести в желудке и уже через пол часа Вы почувствуете легкость, прилив энергии и сможете продолжить Новогодний вечер активно !

Единственное условие - салат не должен стоять долго. Когда компоненты настояться - вкус измениться и не будет таким оригинальным. На заглавном фото салат приготовленный на вечерний ужин на скорую руку без украшений. Готовлю его довольно часто в зимнее время - очень тонизирует !!! 

Еще один изысканный рецептик для гурманов! Весьма оригинален и в составе продуктов и по вкусу. Прочла в одном журнале, приготовила  - понравился! Рекомендуют как закуску к белому вину. Лично я белое не употребляю. Пробовала с красным - довольно неплохо !!! Рекомендую. Особенно будет приятно Вашим гостям разбирающимся в вине и закусках к вину. Ну или вдруг совершенно неожиданно ( в Новогоднюю ночь и не такое бывает)кулинарный к Вам пришли в гости, совершенно случайно, рецептыиностранцы, например,  итальянцы...праздники - оценят по -достоинству ! Итак: 200 гр сыра "Дор блю" ( любого другого с плесенью совершенно случайно давно куплен на всякий случай и лежит в холодильнике, а вот и случай подвернулся!!! {#}) Не любите с плесенью ( какая жалость, но на вкус и цвет ...) можно заменить на любой  до 55 % жирности в этом случае для пластичности добавить придется майонез ) 20 гр мягкого творожного сыра , веточка свежего ,сладкого винограда, 150 гр фисташек ( лучше брать не соленые) Из винограда удалить косточки максимально сохраняя форму. Натереть или размять "Дор блю" , смешать с творожным (или сливочным )сыром . Прикрыть пленкой и поставить в холодильник на минут на 20 пока не загустеет. Слегка смолоть фисташки. Взять ложкой остывшую сырную массу вдавить туда виноградину, сформовать шарик , обвалять в фисташках и уложит на блюдо. Вот и все дела !!! {#}

Если Вам понравились рецепты - жмите на кнопку или оставьте свой комментарий - буду благодарна! Хочется узнать Ваше мнение! 

Желаю всем счастливого Нового года!!! Будьте любимы и счастливы !!! {#}

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз