Создаем необычный рождественский венок в стиле рустик
- Сложность: ниже средней
-
Материалы: флористическая проволока, сизаль, клей, декоративные веточки, сухофрукты, искусственный снег
А вы уже украсили свой дом к празднику? Если нет, то предлагаю сделать венок необычной формы в стиле рустик. А если да, то предлагаю дополнить ваш декор такой симпатичной звездочкой.
Для работы понадобится не так уж много материалов, а результат вас несомненно порадует.
Основные материалы:
- деревянные линейки длиной 30 см — 5 штук;
- морилка для дерева;
- флористическая проволока;
- декоративные веточки;
- сизаль натуральных цветов;
- универсальный клей.
Дополнительные материалы могут быть выбраны по вашему вкусу. Я использовала бечевку, еловые шишки, крупные бусины на проволоке, кусочек сетки, бумажную ленту, звездочки бадьяна, сухофрукты, искусственный снег.
Итак, приступим.
Сначала нужно подготовить линейки, я покрываю их морилкой при помощи кисти. Делаю это несколько раз, нанося новый слой на уже высохший предыдущий, до тех пор, пока интенсивность цвета меня не устроит.
Склеиваю концы линеек в форме звезды, закрепляю канцелярскими зажимами, чтобы детали хорошо приклеились.
Внутренние углы связываю бечевкой.
Снежный эффект создала при помощи белой акриловой краски и поролоновой губки, прошлась по краям линеек похлопывающими движениями.
Теперь нужно сделать центральный элемент звезды — венок. Для этого флористическую проволоку смыкаю в кольцо.
Обвиваю кольцо веточками.
Добавляю сизаль двух цветов.
Снова добавляю веточки и неплотно обматываю бечевкой, чтобы она лежала свободными кольцами. Основа веночка готова!
Примеряю элементы будущей композиции.
Приклеиваю задуманную композицию к венку, а венок на звезду. Добавляю звездочки бадьяна и искусственный снег. Снег приклеиваю на клей ПВА.
Звезда готова. Любуемся!
Спасибо за внимание!
Всех с наступающим Новым годом!
Класс!!! Только посмотрела МК про подсвечник, Ваша идея тоже очень прикольная!!!
Таня, идея великолепная!!! А главное, будет своё неповторимое рождественское украшение. Спасибо за МК!
Фотографии очень понравились, такие уютные...
P.S. У меня есть такая же морилка для дерева
Это точно))) Надо сделать такую красоту! Спасибо за вдохновение!
Таня, создать мастер-класс, да еще с такими чудесными фотографиями - это огромный труд! Ты большая молодец!
А веночек - прелесть! С удовольствием сделала бы себе такой, если бы моя мама не была яростным противником пятиконечных звезд!)))))
Ну на самом деле - пятиконечная звезда - в России символ для нового года традиционный, думаю, звездуля с бОльшим количеством лучиков будет уже не то... Да и такая звездочка смотрится наиболее гармонично! а у меня мама считает пятиконечную звезду символом коммунистического атеизма... вот оно как все сложно
Все, кому она в лоб впечатывалась столько лет, не любят!
МК чудесный, и суперская идея использовать линейки!!!
Чудо получилось! Спасибо)))
Очень понравилось! Спасибо за идею!Обязательно с детьми сделаем! Линеек за время учебы накопилось много!
Идея хорошо, но при чем тут верба??? До весны еще далеко.
Можно еловые веточки, я думаю, по желанию, использовать, шишечки, елочные небольшие игрушки, фигурки, пенопластовые шарики 2 - 4см, покрытые акриловой серебристой и золотистой краской.
Идея сзажимами - супер! Мы из палочек звездочки делали (палки на улице собирали), но всегда была проблема их связать в звездочку, чтобы получить правильную геомерию, а если использовать зажимы, то намного проще))
Очень красивая звездочка вышла и фотографии восхищают!!!
Красота, очень благородно получилось. Обожаю такие вещи- без дешевого блестящего "богачества"
Замечательно!!!!!
классная идея с линейками)))морилки нет, но воспользуюсь дедовским способом-марганцовкой.
Шикарный мастер класс!
подразумевает , действительно, самого Христа ,а в его честь как правило , в символике рисуют 6-конечную звезду Давида. Вот и вся правда. На слуху всегда у нас рождественнский кранц "венок", или Новогодняя звезда......
Для россиского НГ звезда- самое то!, а "слово Рождественнский "
Думаю ,что и со звездой 5-конечной ну нет никаких проблем,(если так хочется...хотя бы из за 5 континентов ))) ), единственное, что следует учитывать - конец звезды должен смотреть в небо, как у приличных людей, а не концом вниз (как в атрибутике сатанистов)....
Всем творческих успехов!