Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Рождественский календарь. 25 декабря. Первый день западного Рождества

Рождественский календарь. 25 декабря. Первый день западного Рождества

25.12.2014 5:43     Просмотров: 643     Комментариев: 18     

Сегодоня наше последнее окошко "норвежского" рождественского календаря - и оно посвящено подаркам.

Как и везде в Европе, Рождество норвежские семьи проводят дома, пребывая в благостном и счастливом состоянии - и разбирая подарки. 

норвежское рождество

первый день рождества " />

Что иногда думают одариваемые о своих презентах мы сегдня и узнаем. Правда, эта новелла - пера не норвежского, а известного английского писателя начала прошлого века Гектора Хью Манро, и называется она "РАССУЖДЕНИЯ РЕДЖИНАЛЬДА О РОЖДЕСТВЕНСКИХ ПОДАРКАХ". Лично мне она очень нравится - надеюсь, и вам доставит удовольствие .

 рождественские подарки

Мне бы искренне хотелось (так начинался монолог Реджинальда о рождественских подарках), чтобы все поняли, что мне совершенно не хочется получить на Рождество книгу «Георг, принц Уэльский». Более очевидной истины и быть не может. Давно пора ввести в школах предмет «Наука дарить подарки». Похоже на то, что в нашем обществе никто не имеет ни малейшего представления о том, что, когда и кому преподносить в дар. Всеобщим «женским» заблуждением является утверждение «галстук — всегда пригодится», которое дает дамам основание присылать вам такие ужасные удавки, которые вы можете носить лишь в тайне от других (и самого себя). Было бы гораздо лучше, если бы дарительница оставила подобную тряпку себе и использовала ее для подвязывания кустов смородины. Таким галстуком она бы сразу убила двух зайцев — поддержала бы ветви и отпугнула ненасытных птиц, ибо истина заключается в том, что женщины и продавцы галстуков отличаются весьма своеобразным эстетическим вкусом.

рождество в европе

Теперь поговорим о тетушках. С этой группой населения всегда трудно иметь дело в отношении подарков. Вся сложность заключается в том, что никто не считает их слишком молодыми. Когда вы наконец сможете приучить их к мысли, что в Вест Энде никто не носит красных вязаных митенок, они либо умирают, либо ссорятся с семьей, либо совершают еще какой-нибудь неприличный поступок. Именно поэтому они столь ненадежны. Взять хотя бы мою тетушку Агату, которая на прошлое Рождество прислала мне пару перчаток, и продвинулась уже столь далеко в науке дарения, что выбрала перчатки с правильным количеством пуговичек, которые вполне можно было носить, если бы они не были ДЕВЯТОГО размера! Я послал их парню, которого искренне ненавижу. Он, само собой, не будет их носить, но мог бы — вот что делает озлобленность в преддверии смерти. Это было почти так же утешительно, как послать ему букет белых цветов на похороны. Я написал своей тетушке и поведал ей, что на свете есть только одна вещь, от которой жизнь становится подобна цветению розы. Боюсь, она сочла меня фривольным, ибо родом моя престарелая родственница с Севера, где все уверены, что попадут в ад. Иметь дело в отношении подарков труднее всего с тетушками «иностранного происхождения». Но тетушек мы не выбираем, поэтому проще выбрать подарок, а счет послать своей родственнице.


Sprigs of winterberry are gorgeous for decorating for Christmas. Decorating the White House for the Holidays : On_tv : HGTV  

Даже друзья, которым сам Бог велел знать вас лучше тетушек, и те иногда делают вам весьма странные подарки. Я бы мог составить коллекцию из дешевых изданий Омар Хайяма. Последние четырех я отдал мальчику-лифтеру. Мне нравится представлять, как он читает их — вместе с примечаниями Фицджеральда — своей престарелой матери. У мальчиков-лифтеров всегда есть престарелые матери, которых они очень любят — мне, во всяком случае, так кажется.

Christmas in Oslo, Norway, Espen Klem on flickr

Лично я совершенно не могу понять, почему так трудно выбирать подарки. Ни один нормальный человек не сможет не оценить должным образом содержимое красивых бутылок с ликерами, что выставлены в витрине «Моурел» — кроме того, ни одна из них не похожа на рядом стоящую. И кульминацией полной чудесных предчувствий неуверенности будет предвкушение дегустации ее содержимого — creeme de menthe или Chartreuse — совсем как в бридже в ожидании мгновения, когда партнер откроет карты. Люди могут говорить, что им заблагорассудится о загнивании христианства — религия, создавшая зеленый Chartreuse, никогда не умрет.

All About Chartreuse (the herbal liqueur that helped do me in at my bachelorette party)

Ну и конечно, прекрасным подарком могут быть рюмки для ликера, засахаренные фрукты, гобеленовые занавески и еще множество других милых вещиц, которые доставят удовольствие принимающему дар, не говоря уже о таких роскошных подарках, как оплата чужих счетов, или покупка ювелирного украшения, которое несомненно приведет вашего друга в хорошее расположение духа...

Antler ring- love this! I would wear this with everything

Самой приятной чертой моего характера вне всякого сомнения (скромно заметил Реджинальд) является моя неприхотливость. Но я никак не могу смириться с «Принцем Уэльским». 

Перевод с английского Наталии Будур 

Hot Cocoa Mix Ornaments | DIY Holiday Gift Ideas for Best Friend | DIY Christmas Gift Ideas for Women

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз