Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть.... сказка 6

Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть.... сказка 6

23.12.2014 11:04     Просмотров: 491     Комментариев: 22     
Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть.... сказка 6 | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

    Долли нервно поглядывала то на часы, то в окно  « Только бы поезд не задержался, мне никак нельзя опоздать…Надо же, сколько снега, рельсов почти не видно» Она сидела в купе поезда «Восточный экспресс» В купе второго класса « Интересно, а чай подадут? Или на французской территории чай не носят?» Долли ехала из Парижа в Лондон, а из Лондона на автобусе нужно было добраться до Лестера, небольшого городка, где Долли жила вместе с дочкой. Сейчас маленькая Бекки осталась с няней. Доли очень тосковала по дочери…И сейчас, на Рождество, она везла для Бекки подарок: шикарную французскую куклу. « Спасибо, милый Поль, ты нашел для моей малышки эту куколку на ярмарке. Продавец сказал, что куколка сделана таким знаменитым мастером кукол, что даже и имя мастера говорить нельзя. А кукла такая красавица. Да нет, это не кукла, она как ребенок …Кажется, что ротик откроется и она заговорит. И одежда на ней такая интересная: меховая шапочка, муфточка, шубка…Ах, да, в Париже сейчас русские сезоны. Ведь только русские знают толк в мехах…»

 

-merci, monsieur. Non ,pas besoin, ce sac de voyage est de laisser le bas de la…-  Пожилая женщина вошла в купе и улыбнулась Долли, - Вам не будет мешать мой саквояж?, Он очень тяжелый, но его никак нельзя сдавать в багаж.

«Ну вот , сейчас будет разговоров на всю дорогу, а я совсем не хочу разговаривать»- Нет, мне саквояж не помешает- Долли снова взглянула на часы

- Не волнуйтесь, поезд не задержится- и словно в подтверждении слов женщины, поезд тронулся.

                                                                   ***

- Французский погранконтроль, мадам, ваши паспорта, пожалуйста, спасибо. .Что у вас в коробке, мадам?-

-Там кукла, кукла для моей маленькой дочери, я сейчас…

-Нет, нет, мадам, не нужно открывать коробку, я  знаю эти коробки. Их нельзя купить отдельно от куклы. Я видел и этих кукол. Они прекрасны, мадам…

       В пять часов проводник подал чай, молоко и печенье. Пожилая женщина отвлеклась от своего вязания и достала из сумки яблочный пирог- Угощайтесь , пожалуйста, французы всем хороши, но для них пить чай –это бессмысленно наливаться водой. Они предпочитают кофе или шоколад. А я вижу, что вы торопились и не поели как следует.

Действительно, Долли так торопилась на поезд, что совсем забыла о еде.

За чаем с яблочным пирогом, она и не заметила, как начала рассказывать незнакомой женщине о своей Бетти, о маленькой квартирке, которую они снимали, о кукле, что она везла для дочки в подарок на Рождество, как копила деньги на эту куклу, об отце Бетти, который узнав, что у них будет ребенок, исчез без следа…

                                                                                  ***

-Английский погранконтроль, мэм, ваши паспорта. Что у вас в коробке? Откройте коробку.

-Пожалуйста, осторожнее, там кукла, кукла для моей маленькой дочки…

-Мы на службе, мэм, мне нужно проверить вашу коробку- С этими словами он грубо открыл коробку и вытащил куклу…Хрясть, нежная ручка у куклы отвалилась…Полными ужаса глазами, Долли смотрела на полицейского…

-Мы на службе , мэм, нам не до кукол…

 

-Я вас очень прошу- пожилая женщина виновата улыбнулась- у меня болят ноги, я не могу сама сходить в вагон-ресторан, принесите мне, пожалуйста…- Долли не могла отказать…

 

        Вернувшись, Долли увидела свою куклу, сидящую на столе. Ручка была на том же месте, как и до того момента пока куклу не схватил полицейский…

-Как, когда, кто, неужели это вы, неужели это…?-

-Да, моя дорогая. Это я- мастер этих кукол. Это мои куклы. И это мои коробки…Посмотрите- с этими словами пожилая женщина открыла свой саквояж…

                                                                                 ***

-Мамочка, ты вернулась- босая Бекки в ночной сорочке подбежала  и прижалась к матери.- Как я скучала, мамочка, никогда больше не уезжай.. А мы с няней нарядили елку и испекли пряники, мы так ждали тебя, ведь завтра Рождество… А что это?  Это…? Мамочка! Это же это же кукла…

                                                                                   ***

Счастливая Бекки заснула, обняв мать…А самая прекрасная кукла стояла рядом с  кроватью и …улыбалась.

На фото картина "Домой" С разрешения мастера я поместила ее в своей сказке. Вот магазинчик Наталии http://www.livemaster.ru/shaykina

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз