Что дарят на Новый год в Мексике?

Что дарят на Новый год в Мексике? | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Мексика – страна многочисленных праздников. Они отмечаются здесь почти каждый месяц – веселые, затейливые, с танцами, играми и игрушками.

Празднование Нового года начинается заранее. Декабрь – это месяц игрушек и других подарков, которые приносят волхвы Валтасар, Мельхиор и Каспар. У добрых волхвов соломенные бороды и короны из серебряной бумаги. Среди их даров много народных игрушек: деревянных акробатов, тряпичных кукол, глиняных зверей. Все они яркие, пестро разрисованные.

мексика, праздники, пьянта, подарки, куклы

Новый год в Мексике, как и в большинстве стран на земном шаре, отмечается в ночь на 1 января. Причем данное торжество проходит, всегда очень шумно – с фейерверками, карнавальными шествиями, колокольным звоном. Одним из главных атрибутов новогодних праздников выступает пиньята, которую подвешивают в доме или во дворе. Она представляет собой особую обклеенную бумагой глиняную полую игрушку, куда помещаются подарки, символизирующие изобилие. Тот, кто разобьет с завязанными глазами палкой пиньяту, будет счастливым в наступающем году. Этот обычай объединяет мексиканские семьи, но особенно нравится детям, которым достаются сладости и фрукты из разлетевшейся пиньяты.

мексиканцы, новый год, волхвы, игрушки, обычаи

Традиционным подарком в Мексике является красное или желтое нижнее белье. Его необходимо носить в течение всего года: красный цвет символизирует собой счастье в личной жизни, желтый – материальное благополучие. Детям обычно дарят пряник-куклу.

Мексиканцы – народ, который радуется каждому мгновению жизни. Для них счастье является тем, что происходит здесь и сейчас. Устраивая веселье, они делают это от души, забывая и прощая все обиды, выбрасывая из своей жизни негативный опыт. Ведь несмотря ни на что, жизнь так прекрасна, и в Мексике это очень хорошо понимают.

Комментарии
Комментариев пока нет