Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Новости магазинов > Обо мне к моей маленькой знаменательной дате - 4 месяца моему магазинчику

Обо мне к моей маленькой знаменательной дате - 4 месяца моему магазинчику

24.12.2014 16:29     Просмотров: 546     Комментариев: 10     

Обо мне

Дорогие мастера и мастерицы!

Я долго изучала ваши магазины на Ярмарке Мастеров и восхищалась умением,  фантазией, смелостью, разнообразием, вдохновением! Мне хотелось стать одной из вас…

Желание сплести коврик пришло ко мне прошлым летом, в старой русской избе с высокими порогами, настоящей печкой, половицами из бревен. Эту избу купила в Тверской области моя сестра, а я приехала в гости.  Вокруг были бескрайние поля, за полями леса. Вокруг нашей избы не было никаких заборов, только палисад перед малюсенькими фасадными окошками, выглядывающими сквозь цветущий чубушник на «деревенский Бродвей» – единственную дорогу в деревне.  Я сидела на веранде, пристроенной старыми хозяевами с тыльной части избы, и смотрела сквозь дождь в цветущие поля, за которыми леса. Не надо было никуда спешить, бежать, делать сразу несколько дел и чувствовать, что ничего не успеваешь…  

Там, на веранде старого дома, глядя на убаюкиваемые дождем поля, я почувствовала себя частью этого мира, который просто есть.  Как будто этот мир,  в этом миге, здесь и сейчас – это абсолютная гармония мгновения, в котором и есть собственно жизнь.  Я почувствовала, что мы живем в мгновении, и если оказаться в этом мгновении без обид и оценок прошлого, без ожиданий будущего, вообще без клише восприятий и каких-либо мыслей, то это та жизнь, в которой дышишь полной грудью, полноцветьем и нет отделенности, сравнения, неуверенности, оценочности… Только абсолютная гармония и полнота.

Под шум дождя я сплела такой же совершенный (мне так казалось), абсолютно круглый и абсолютно белый коврик.  Мне очень хотелось не только для себя запечатлеть это прочувствованное мгновение полной жизни, внутреннюю тишину  и совершенство мига, но и передать другим  возможность остановиться, заметить, вдохнуть и почувствовать глубинную радость, совершенство мгновения своей жизни. 

Белый цвет содержит в себе весь спектр цветов. Мне увиделось и так ясно почувствовалось, что мы из своего спектра сами выбираем и активизируем какой-то преобладающий для нас цвет. Или многоцветье…

И у меня стали плестись многоцветные коврики, именно такие, которые плели наши бабушки и прабабушки в таких вот избах.

В своих ковриках мне хочется передать, напомнить, что наша жизнь многоцветна, что даже если все непросто, это не помешает нам прямо сейчас улыбнуться, почувствовать внутри себя возможность гармоничной жизни. Уловив в себе эту радость мгновения – кто знает – может, мы в такой момент впускаем в свою жизнь самые лучшие изменения, о каких даже не можем подумать умом…

Мне очень хочется передать в своих ковриках радость. 

Вот фото полей, простирающихся за окнами веранды и вдохновивших меня на коврики. Эти фотографии я нашла в Интернете, но они похожи на то, что я видела.

Это я. В День Создания моего магазинчика. В августовских полях. Босиком.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз