Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Войлок и аромат - что-то новенькое?

Войлок и аромат - что-то новенькое?

22.12.2014 12:34     Просмотров: 1109     Комментариев: 15     
Войлок и аромат - что-то новенькое? | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Валяными игрушками сейчас уже никого не удивишь... Каждый, кто хоть раз наткнулся в интернете на мастер-класс по валянию, знает, что нет ничего проще (по крайней мере, пока сам не возьмется за иглу). А самая популярная фраза у любого выставочного стенда с войлоком: "У меня племянница валяет, скажу ей, чтоб так же мне сделала!" Вот и приходится мастерам-валяльщикам лезть из кож вон, изобретая новые образы, технологии, фишки и примочки, чтобы выделиться из армии "собратьев по оружию", то бишь по игле...

Новая идея постучалась ко мне с полгода назад. Обычная заказчица из Екатеринбурга, Татьяна, при ближайшем знакомстве оказалась очень интересным человеком и опытным мастеров в - огого! - составлении духов из натуральных эссенций. Самое необычное то, что большая часть ее магазинчика с романтическим названием "Village de Poupees" (Деревня кукол) адресована не людям, а их маленьким любимцам - куклам, теддикам, текстильным зверькам и тильдам.

Цитирую профиль Татьяны:

Я создаю ароматы для кукол. Ведь каждая куколка , будь то куколка в антикварном стиле или текстильная Тильда, будь то Мишка Тедди или Тедди- доллька, все это сделано с такой любовью, мастер вкладывает туда часть свой души, тепло своих рук… У Кукол должен быть свой аромат! Куклы должны пахнуть.

Все создаваемые ароматы Татьяна пробует на экспонатах своей (видимо не маленькой) коллекции авторских игрушек. Поначалу мне было сложно представить, что отправившийся в Екатеринбург Локи - коварный и насмешливый злодей - будет пахнуть шоколадом и ванильными карамельками. Однако, зря боялась. Для подобных персонажей у Татьяны есть суровая и брутальная композиция французского Грасса - Мы верим мужеству отчаянных парней 

валяные игрушкивойлок

 

Мне стало интересно - и я заказала у Татьяны несколько ароматов в небольших флакончиках, чтобы попробовать их на своих войлочных товарищах. Как будет пахнуть шерсть? Быстро ли выветрится аромат? Не будет ли это приторно или отталкивающе? Естественно, первым опытам подверглись экспонаты уже моей личной коллекции...

Вышеупомянутый мужской одеколон прекрасно подошел и братцу Локи - Тору (его спасла от продажи моя младшая дочь, называет его своим няшечкой и возит на фотосессии в европейские столицы), и моему обожаемому коту Чебуреку.

изделия из шерстидухи

 

На разноцветных зверях-базилисках я попробовала " По острым иглам яркого огня..." (этого аромата, к сожалению, сейчас нет в "Деревне кукол") - запах дерева, но не елки, а слегка карамельной стружки, идеально лег на запах шерсти.

натуральная косметикапарфюм для кукол

 

Аппетитные ароматы  "Ах, карнавал!.." ,  печенька и конфетка в одном флаконе - не часто мне доводится создавать игрушки-мимимишки, но котики для ближайшей выставки Мирквуд были из их числа. 

духи для куколфелтинг

 

Ну и наконец, чудесный, праздничный, сказочный аромат Рождества и Нового года - кукольные духи "Когда часы двенадцать бьют..." Каюсь, готовясь к новогоднему Мирквуду, я полфлакона использовала на всевозможных "зимних зверей", на елочные игрушки и новогодние шарики. Ничего, в следующем году еще закажу, правда ведь?

 

Конечно, на игрушки, которые делаются под заказ, я не наношу никаких ароматов - неизвестно, как человек относится к духам и к запахам вообще. Но если зверек будет искать свою будущую семью на выставке, то тут все средства хороши! Во всяком случае, зимних зверей расхватали почти всех - домой вернулся только медвежонок... Пожалуй, следовало и ему пахнуть брутальным кедром и дубовым мхом, а не миндальным печеньем... Век живи - век учись!))

 

ps. Большое спасибо Татьяне "Village de Poupees" за прекрасный материал для этого блога! Желаю вдохновенного творчества и удачных продаж в Новом году!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз