> Журнал > Блоги > Персональные записи > Выставка "Звёздный гардероб" в московском ГУМе... часть 4 (заключительная)

Выставка "Звёздный гардероб" в московском ГУМе... часть 4 (заключительная)

20.12.2014 11:34     Просмотров: 742     Комментариев: 12     
Выставка

Дорогие друзья! Это будет заключительная часть моего рассказа о выставке "Звёздный гардероб" из уникальной коллекции историка моды, ведущего передачи "Модный приговор"  Александра Васильева, которая проходит сейчас в московском ГУМе.

Первые три части можно посмотреть здесь:

часть 1 http://www.livemaster.ru/topic/1027153-vystavka-zvezdnyj-garderob-v-moskovskom-gume-chast-1?inside=1&wf=&vr=1

часть 2 http://www.livemaster.ru/topic/1028353-vystavka-zvezdnyj-garderob-v-moskovskom-gume-chast-2?vr=1&inside=1

часть 3 http://www.livemaster.ru/topic/1031737-vystavka-zvezdnyj-garderob-v-moskovskom-gume-chast-3?inside=1&wf=&vr=1 

 

Хочу начать с платья Анжелики Варум. Я видела её в этом платье на концерте. Благодаря своей роскошной фигуре, в нём Анжелика была похожа на Мерлин Монро. Помните: "Happy Birthday Mr President,  Happy Birthday to you!". 

выставка

На следующей фотографии представлен наряд одной из красивейших звёзд нашей эстрады певицы Ирины Понаровской. Кстати, это чёрное платье из кружевного полотна вышитого пайетками и бусинами (1990-е годы), из ателье самой Ирины Понаровской.

звездный гардероб

Ещё одно чёрное комбинированное платье из креп-сатина с добавлением лайкры и атласа, из гардероба Кристины Орбакайте. Глядя на это ллатье, даже не верится, что оно из 1990-х годов. Кристина сохранила такую прекрасную физическую форму, что этот наряд великолепно смотрелся бы на ней и сейчас. 

На следующей фотографии на первом плане ансамбль из полиэстра, состоящий из юбки и туники, отделанной пайетками и металлизированной нитью (1980- годы), из гардероба певицы Нийоле Таллат Кялпшайте. (Я почему-то совсем не помню эту певицу).

Слева, белый наряд с ботфортами, в котором блистала Алёна Апина.

На этой же фотографии можно еще раз полюбоваться платьем Анжелики Варум, но уже со спины.

 

Перед Вами наряд из гардероба блистательной актрисы и очаровательной женщины Татьяны Лавровой. Это ансамбль из платья и удлинённого жакета, отделанного плетёным шнуром, чёрными стразами и аппликациями из хлопчатобумажного гипюра (Дом моды Вячеслава Зайцева, 1990-е годы).

 

А вот еще два замечательных наряда двух любимейших актрис нашей страны. 

Справа, ансамбль из вискозного креп-сатина с аппликациями в тон (Италия, конец 1980-х - начало 1990-х годов) из гардероба Нонны Мордюковой.

И слева, вечерний ансамбль из шитого гипюра Ольги Аросевой для бенефиса на сцене Театра сатиры по случаю 85-летнего юбилея актрисы  (2010 год).

 

На следующей фотографии слева, платье из шёлкового крепа с отделкой из искусственного жемчуга (1980-е годы) из гардероба балерины, директора Московского академического хореографического училища, Софьи Головкиной.

И завершить свой рассказ мне хотелось бы демонстрацией винтажных нарядов наших старейших актрис.

Справа, концертное платье из бархата с отложным воротником и вставкой из брюссельского кружева XIX века (1930-е годы), из гардероба актрисы Малого театра Евдокии Дмитриевна Турчаниновой. Значительное место в репертуаре актрисы занимали пьесы А. Н. Островского, во многих из которых она поочерёдно играла все или почти все женские роли. Весь репертуарный список Евдокии Турчаниновой включает 373 роли.

 

На следующей фотографии коктейльное платье из шелковой тафты с отделкой по лифу машинной вышивкой и стразами (1955 год) из гардероба актрисы Аллы Парфаньяк.

Первый мужем актрисы был Николай Крючков. Это именно ему в фильме 1945 года "Небесный тихоход"  корреспондент Валя Петрова, которую играла Алла Парфаньяк, говорит: "Я думала вы АС, а вы - У два-с", имея ввиду, что герой, майор Булочкин, в исполнении Николая Крючкова, летал на самолёте У-2.

После развода с Крючковым Парфаньяк вышла замуж за актёра Михаила Ульянова (1959), с которым и прожила всю жизнь.

 

И, наконец, в завершении, платье из крепа (1945 год) солистки Большого театра, народной артистки РСФСР (1947), лауреата трёх Сталинских премий (1941, 1943, 1950), Натальи Шпиллер.  Про Шпиллер говорили, что она относится к тем певицам, которые в совершенстве владели певческим дыханием. Она много работала над ровностью звучания голоса, тщательно оттачивала крайние верхние ноты, никогда не форсировала звук, брала верха свободно и красиво, без излишнего напряжения. 

Интересная подробность:  это платье - работа московской портнихи Елены Петровны Пестель, урождённой княжны Львовой.

 

Дорогие зрители и читатели! Вот и закончились мои "картинки с выставки". Надеюсь, Вам было интересно и не совсем скучно. 

А сейчас еще немного предновогодней Москвы. 

Друзья, всех с наступающим Новым годом! Счастья, любви, вдохновения и спокойствия, несмотря ни на что!!!

Ваша Пани Нина

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Нина, спасибо огромноеimage !! Замечательный рассказ в картинкахimage . Счастья Всем Большого в Новом годуimage !! Тамара.

Очень спасибо ! )))Очень понравилось ! С наступающими !!! {#}

Ниночка! Спасибо! Какой восторг рассматривать эти наряды и читать твое сопровождение к ним! Получила массу впечатлений и воспоминаний.

Я тоже не помню такой певицы Нийоле Таллат Кялпшайте. Полезла посмотреть про нее, но кроме фото на пластинке и каталогов ничего не нашла. Зато она мне напомнила Мирдзу Зивере и ансамбль "Опус" Помнишь песню про комара, "Думай -думай -думай думАй..."?

http://www.youtube.com/watch?v=Ta5cM_UKpJE

Это я для настроения. Можно не только слушать . Они тут такой прелестный спектакль разыграли..{#}

Пани Кратова (panikratova)

Спасибо, Люба, посмотрела вспомнила группу "Опус". Как молоды мы были{#}

Tanya_Va

Нина! Спасибо за классный репортаж. Сделан профессионально!!!

В интернете нашла на Культуре сообщение об этой выставке. Не знаю смотрели ли Вы это видео,Нина, но оно лишь было интересным ДОПОЛНЕНИЕМ к Вашему рассказу.{#}

Пани Кратова (panikratova)

Спасибо, Таня! Я старалась{#}

Спасибо, Нина!...слышу об этом со всех сторон!{#}...завтра пойду!...а вернусь и снова перечту!{#}

Нина, спасибо! Жаль, что твой репортаж о такой интересной выставке закончился. Как будто и сама побывала{#} Нийоле Таллат Кялпшайте не знаю тоже, даже и не слышала такое имя.

Платье от княгини Львовой - смотрится как от современного дизайнера{#} И Мордюкову с Аросьевой в этих нарядах как наяву вижу!!!

А в Москве снежок, зимняя погодка и новогоднее настроение{#}

Пани Кратова (panikratova)

Марина, это фото не сегодняшние! Снег в Москве расстаял. Будем ждать на Новый год!

Ниночка, спаисбо за предновогоднее настроение. Про эту портниху я много слышала, инетреснейшая женщина, должно быть, была...

Девочки, спасибо большое, что заглянули! Конечно, все 100 платьев не покажешь, но выбирала те, что понравились мне и показались интересными! О моде, фасонах, крое могу читать и рассуждать постоянно. Хорошо, что есть единомышленники!{#}

Ниночка, огромное Вам спасибо за потрясающий обзор!{#}

Какие красивущие наряды!!!!!!!!{#}{#}{#}

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз