Обновление пароля

 >  >  >  > Маленькие подарочки для больших девочек и моя лоскутная "кухня"

Маленькие подарочки для больших девочек и моя лоскутная "кухня"

17.12.2014 0:00     Просмотров: 1173     Комментариев: 27     
Маленькие подарочки для больших девочек и моя лоскутная

                                                                                           Приветствую, друзья!

     В качестве пролога хочу сказать, что объяснение тому, почему некоторые фотки в ужасном качестве, я дам в эпилоге. Во завернула! дамский кошелек Самой нравится.

      Продолжаю пролог. Не знаю, как Вам, а мне очень интересна "кухня" мастеров, особенно тех, кого я уже знаю. "20 фактов обо мне" - это было, конечно, здОрово, но мало. Хочется же посмотреть фото, или видео, как это все происходит? Как рождаются те прекрасные вещи, которые мы видим, семья, обстановка вокруг.... Сомнения, озарения... с чего все начиналось...

     С огромным удовольствием  я посмотрела интервью с Леной Никитиной http://www.livemaster.ru/elenanikitina, начиная просмотр еще в Абхазии, но там компьютер вскипел, и пришлось ждать до дома. Эта скромница его удалила, но мне повезло! Я успела!

     Или замечательная семья моей уже подруги по ЯМ Сони Герасимовой  http://www.livemaster.ru/topic/446377-predlagayu-poznakomitsya?vr=1&inside=0 .

     А уж как бы мне было интересно посмотреть "кухню" коллег по цеху - не передать! Я, конечно, иногда" шарюсь" по "нездешним"  блогам, ну дак для этого в меня надо еще кинуть ссылкой, или натолкнуться случайно... В этом смысле я полный ископаемый какой-нибудь ящер... Причем, именно, "кухню" - не готовое описание пошагово.  И вот, в какой-то момент, мне пришла в голову мня.. мня.... мысль (вспоминаем Мягкова в "Служебном романе" или где???? "С легким паром"?  кошелек для гигиены - поправьте меня) запротоколировать для себя процесс изготовления необкатанных вещичек, не как МК, а именно, как сомнения, отвергание, выбирание... Что было, и что стало. Короче, после долгих сомнений, решила Вам показать. как шила подарочки для своих девчонок. Это не мастер-класс. ни-ни, это процесс. И даже не полностью заснятый - отвлекали много. Но штучка полезная, если кому-то захочется сделать - себе и в подарочек, тут все понятно, и время еще есть. За сим пролог заканчиваю.

     Итак, подарочки. Девчонок у меня в семье много. Кто со мной знаком - тот в курсе, а кто нет - поверьте на слово. А еще муж, сын, мама с подругой, внуки, подруги, семья мужа, тоже не маленькая. И Новый год. И денег не так чтоб... Давно я подумывала эти кошелечки  сшить, и все что-то мешало - находила другие подарочки. Ну не всем еще придумала, а девчонкам решила сшить, наконец,  (спасибо тому, кто их придумал!)  "тревожные кошелечки". Ну такие, чтоб и полезные, и приятно-тискательные текстильные штучки, и чтоб "попудрить носик" можно было выйти, не таща с собой всю сумку, и не привлекая лишнего внимания.

     Поехали. Итак, Настя. Обожает все лавандовое до ми-ми-мишного состояния, примерно, как Алиска розовое. А у нас его было!!!! Мы шили лавандовое покрывало, резали, и оставались кусочки. Выбросить??? Да побойтесь....Кощунство для лоскутницы!

лоскутный кошелек

тревожный кошелек

Почему-то  взбрело мне в голову сшить из этих обрезков лавандового медведя! кошелек для гигиены Ну вот что-то переклинило. Но это в следующий раз.

     Сшиваем.

лоскутная кухня

К слову сказать, достаточно удобный размер готового 12х12 см. То бишь, нам надо получить прямоугольник 12х24 см и согнуть пополам. Это если с пришивным клапаном - хлястиком. А если, как я некоторые захотела сделать,  конвертиком - то в длину где-то 32-35 см. Учитывая, что стежка "съест" чуток размера беру ширину 13-14 см.

     Можно взять просто кусок ткани с принтом красивым. Или однотонную - и простегать. Или для мазохистов - сшить из ничего - совсем маленьких кусочков какую-нибудь "крейзи"

как сшить

     Складываем все в сэндвичи - изнанка-прокладка-топ, скалываем. Такие маленькие штучки я скалываю обычными булавками.

как сшить кошелек

 И тренируемся в стежке! Если не умеем - то просто мелком, или заточенным обмылком наносим сеточку - горизонтально-вертикально, или по диагонали и прямой строчкой - тоже будет очень красиво.

подарки для девушек

подарок для женщины

Даааа, что-то лавандовый вариант мне не нравится совсем! А этого и следовало ожидать - стежка перьями гораздо лучше смотрится на однотонном!  Да и как-то композиционно не впечатляет...

Изнанка и та интересней - может взять ее на "лицо"?

  Или попробовать так? Что тоже не нра - но упорно тренируемся - стегаем. Не пропадет - возьмем на внутренний кармашек в какую-нибудь будущую сумочку...

Теперь попробуем на черном.

Слева направо: первый образец - просто в брак, однозначно. Не ложится пластично у меня стежка обычными швейными нитками с лавсаном. Вторая - швейные Мадейра. Нууууу....Тот же рисунок, но золотистым - вышивальные шелковистые Мадейра - уже ложатся просто сами. И понравился результат (не стежки - цвета) меланжевая Мадейра на черном.

 

Попробуем наоборот - черное на бирюзовом. Тут выхода нет - только полиэстер - других нету... Нууууу...

 

Кстати! Девочки, которые стегают, в курсе, что переход от перышка к перышку можно сделать и почти незаметным. Но я специально выделяю "стволик", проезжая его туда-сюда по нескольку раз - мне так больше нравится.

     После всех экспериментов ясно, что набор из мелких лоскуточков - только заполняющей стежкой какой-нибудь - "мозгами". или завитками... А не добавить ли декоративных машинных строчечек, получится что-то типа "кантри"? (Если вообще что-нибудь получится, ага)

Ну сиреневые-лавандовые уже испорчены - не вижу я в них смысла... А может   была-не была? Машинные строчки?

А что? Как-то кажется уже и получше... Одну порежем на кармашки

     Теперь что касается кармашков. Я видела разные варианты этих дамских кошелечков для гигиены. В том числе, когда с одной стороны кармашек на резиночке, а с другой - просто "патронташ" под "пульки". Мне показалось это нерациональным использованием пространства. И, порезав свои забракованные стеганные детальки на части, я их решила использовать как дополнительные кармашки. Взрослые девочки придумают, подо что использовать лишний кармашек, правда?

     А "патронташ" уже пришивала сверху на них. Сначала вкалывая булавочки и примеряя. как входит "патрончик".

     Окантовываем.

Выбираем - кому что. Заполняем.

 

Закрываем. Осталось только упаковать. Фуф.... 5 подарков есть.

Но когда я шью мелочевку, то шью я ее с размахом. Поэтому вот одна из жутких фоток, ну и тыды

А сиреневые, в итоге, вроде и ничего получились

Дядька прикольный

     Ну что ж, если Вы до этого места дочитали, спасибо большое! Может, кто-то вспомнит про такую полезную штучку и сошьет ее в подарок подружкам, дочкам, себе...

     А если лень, или с машинкой не дружим - вэлкам. У меня пока есть излишек. Фото в магазин буду выставлять завтра, ибо...

   Эпилог.

     Проснулась я сегодня еще по темному - восьми не было. Подрыгав раза три ножками - зарядка типа, я потянулась к своим домашним эластичным брючкам. И с ужасом ощутила под рукой совершенно мокрый объект. "Не может быть!", подумала я в панике. "Неужели?"   Подняв дрожащей правой рукой свои штанцы, левой я ощупала совершенно мокрую футболку. "О Господи, неужели мы вчера так гуляли", - подумала я, слегка успокоившись, -  "что я занырнула в ванну в чем была?!" Да вроде нет... Не помню ничего такого. Дальше я наощупь протестировала весь стул, на котором лежало снятое с сушилки белье - вся стопка оказалась насквозь мокрой. Представьте весь ужас человека, который спросонья не может въехать в сложную ситуацию.

     Я включила свет. Проморгалась - в комнате сухо. Звездец - барабашка!!! И тут мимо моего носа пронеслась капля. Я подняла голову к потолку - прямо из люстры сочится вода. Обалдеть! Включив режим голоса на пожарную сирену. я погнала собирающегося на работу мужа на 6 этаж. Ну фиг-то ему там открыли. Слава Богу - есть номер телефона. С трудом дозвонившись, делаю глубокий вдох,  и: "Надь!!!!! У меня в маленькой комнате вода течет прям из люстры!!!" "Да ты что! Обалдеть! Вот гады!!!! Это, наверно, откуда-то сверху!!!"

    Еще три глубоких вдоха, и, скрежеща зубами: "Надь!!!! А прикинь, кто у меня сверху?"

    Короче, мы пол-дня проразвлекались, я вызвала электрика "откусить" мне люстру Везет мне на соседей сверху в смысле водопадов. Как-то это выбило меня из колеи.... И когда я доделала работу - уже и стемнело.... так что все фотки завтра...

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз