Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Забавные уличные фотографии Нильса Йоргенсена

Забавные уличные фотографии Нильса Йоргенсена

17.12.2014 17:14     Просмотров: 315     Комментариев: 5     

Самое главное в уличной фотографии — это быть наблюдательным и немного плутоватым. Так считает Нильс Йоргенсен — фоторепортер, который стал известен благодаря своим интересным стрит-фотографиям, получившим много престижных наград. Работы Йоргенсена отличаются фантазией и всегда заставляют улыбнуться

 Интересоваться фотографией Нильс начал еще в детстве. Его отец был фотографом-любителем и всеми своими знаниями делился с сыном. Еще учась в школе, Нильс «волочился по улицам» во время переменок и фотографировал всё что только можно, без какого-либо плана. Это и было, по словам фотографа, началом его «приключений с уличной фотографией».

нильс йоргенсен

уличное фото

фотография

После окончания школы, Нильс Йоргенсен поступил в West Surrey College of Art and Design, но через некоторое время бросил учебу. «Несмотря на это, я многому тогда научился. Занятия в темной комнате и библиотека были фантастические, я брал так много книг о фотографии из библиотеки, насколько это было возможно». (Фото: Nils Jorgensen).

Важным моментом в жизни Нильса Йоргенсена стал день, когда он пришел в офис Associated Press в Лондоне и убедил легендарного немецкого фотокорреспондента Хорста Фааса — обладателя двух Пулитцеровских премий — принять его на работу в качестве фотокорреспондента для освещения событий в Восточной Африке. (Фото: Nils Jorgensen).

«Я не живу с уличной фотографии и даже не смог бы на ней зарабатывать», — объясняет фотограф. «Меня волнует только возможность делать фотографии в соответствии с моими собственными идеями, а работа фоторепортера позволяет мне финансировать эту вредную привычку, которой я одержим». 

 «В уличной фотографии нужно быть ловкачом», — считает Нильс Йоргенсен и добавляет, что «большинство интересных фотографий — дело счастливого случая, но это счастье можно и заработать».

«Всё находится в постоянном движении до момента, когда делаешь щелчок и тогда всё замирает, и только так ты можешь это контролировать. Единственное, что вы можете, так это сделать снимок в нужный момент. Именно это в уличной фотографии является для меня самым важным, в противном случае, я бы стал студийным фотографом». 

«Дело случая? Для меня такое понятие не существует,» — говорит Нильс Йоргенсен. «Куда бы я ни шел, я всегда проверяю, взял ли с собой фотоаппарат, и когда вижу что-то интересное, я концентрируюсь только на этом, остальной мир перестает для меня существовать». 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз