Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Новости магазинов > Мастерская Юдифь участвует в выставке Мир Кукол, на которую всех приглашаем

Мастерская Юдифь участвует в выставке Мир Кукол, на которую всех приглашаем

15.12.2014 6:47     Просмотров: 532     Комментариев: 0     
Мастерская Юдифь участвует в выставке Мир Кукол, на которую всех  приглашаем | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

17- 21 декабря 2014 года
Международная выставка кукол и мишек Тедди «ВРЕМЯ КУКОЛ №14
Три века кукол - куклы трех веков
Место проведения: Выставочный центр Санкт-Петербургского Союза художников,
ул. Большая Морская, д.38

Внимание!
Не забудьте перевести ваши часы – переходим на ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ КУКОЛ!

Уникальная выставка, которая дважды в год знакомит зрителей с огромным многообразием современной и старинной авторской куклы, погружая в историю, когда кукла была дорогой игрушкой, и отправляя в будущее, где кукла становится полноценным арт-объектом и предметом модного дизайна. Это куклы из музеев и частных коллекций, куклы «возрастом» от 100 лет и куклы, только вчера вышедшие из мастерской художника на свой первый профессиональный показ; куклы для игры и для любования, для подарков и для преображения интерьера, в который куклы способны вдохнуть легенду и сказку, превращая любе пространство в особый мир, живущий по особому ВРЕМЕНИ КУКОЛ.

выставка, выставка мишек тедди

Традиционно выставка презентует арт-проекты знаменитых художников мира:

- Принцесса Турандот – завораживающая кукла-марионетка от мага кукольного искусства И.Джея Тейлора (E.J. Taylor). Эта кукла из собрания Музея истории куклы впервые экспонируется в Петербурге, куда куклы великого Тейлора еще не приезжали ни разу! Принцесса Турандот - самая важная кукольная персона выставки - very important doll; самая яркая сенсация и самый редкий арт-объект ВРЕМЯ КУКОЛ;
- «Витая в облаках». Персональная выставка петербургской художницы Лилии Якиной. Ее изысканные принцессы – редкие гостьи кукольных выставок, она сразу улетают в частные коллекции, сторонясь шумных зрелищ и многолюдных мест, тем ценнее будет встреча с сонмом роскошных прелестниц под Новый год на ВРЕМЯ КУКОЛ. Художница также представит свою живопись и арт-текстиль
- «Текстильная Венера», проект Натальи Бельтюковой. Прошедшая сквозь тысячелетия совершенная форма тела и красота этой женщины воплощена участниками проекта в текстиле: мягкий, пластичный, цветной трикотаж и ситец, и даже джинсовая ткань послужили материалами, из которых вновь родилась Венера – знакомая и незнакомая.
- "Вертеп Рождественский". Автор Дина Хайченко. Еще одна древняя легенда и один из самых трогательных моментов в истории человечества загорится в Большом зале выставки.
- Dollart от IRINA KRAUS,Tallinn, Estonia. Персонажи средневековых европейских сказок и любимые герои «Алисы в стране чудес».
- «Театральный чердачок». Автор – лауреат «Пандора Платинум – 2014» Наталья Крутова
- «Маленький народец». Авторы – Ольга Герр, Наталья Бельтюкова, Санкт-Петербург. Один из самых загадочных проектов выставки – пока никому неизвестно, народец, какого мира или планеты, и насколько маленький? Тандем петербургских художниц неизменно показывает на ВРЕМЯ КУКОЛ свои премьерные работы, и каждый раз – это совершенно новый фиолософский взгляд на мир и людей через призму искусства куклы.
- «На красном коне», проект, посвященный Анне Ахматовой и Марине Цветаевой. Их поэзия и чувства в куклах и картинах. Авторы – Татьяна Серых, Светлана Резанова, Екатеринбург
- "История сделанная своими руками" Экспозиция в формате спектакля по сказке Уильяма Теккерея "Кольцо и Роза", автор - Андрей Никитинских, Санкт-Петербург. Экспериментальная постановка, где авторская художественная кукла переходит некую грань и становится куклой театральной. Спектакль рассчитан на камерную аудиторию. У гостей выставки будет возможность увидеть фрагмент «Истории…» в первый день работы выставки.
- "Старая Старая Сказка" (ССС (р)), проект творческого пространства "Лабиринт Времени". Экспозиция из частных коллекций с участием кукол корифеев европейской коллекционной куклы – Уте Казе Лепп Джой и Ноэль. Сказка готовилась и снималась в самом знаменитом музее Петербурга.
- Самые знаменитый и великолепные Барби. Уникальная коллекция петербуржского собирателя и почитателя куклы, ставшей сенсацией и игрушечным символом 20 века.
- «Куклы ПИ» - куклы Питера и художников Санкт-Петербурга, традиционная площадка для презентации самых новых работ знаменитых авторов петербургской кукольной школы: Романа Шустрова, Марии Касьяненко, Марка Ли, Натальи Гапоновой, Виктора Григорьева, Веры Марининой.
- Новые работы художников из разных стран и городов: Гули Алексеевой, Юлии Краевой, Кристины Вассы, Ольги Жердель, Натальи Филиновой, Ирины Дейнеко, Ирины Дробковой, Юлии Литвиновой, Натальи Лепихиной, Кати Козуненко и многих-многих других любимых художников порадуют зрителей своими прекрасными куклами и новогодними сувенирами.
- «Розовый фламинго». Уникальный мастер-класс от Натальи Вельчинской, Москва. Участники создадут своего неповторимого фламинго, узнают секреты авторской технологии работы с текстилем, пройдут все стадии изготовления авторской текстильной скульптуры. Три занятия по четыре часа, предварительная запись

выставка кукол

ВРЕМЯ РАБОТЫ ВЫСТАВКИ:
17 декабря 12.00-20.00
18-20 декабря - 11.00-20.00
21 декабря 11.00-19.00

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз