Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Рождественский календарь. 17 декабря. Закопанный норвежский лосось

Рождественский календарь. 17 декабря. Закопанный норвежский лосось

17.12.2014 0:54     Просмотров: 740     Комментариев: 32     

Сегодняшее окошко нашего "норвежского" рождественского календаря (уже открытые окошки можно посмотреть в блоге) вновь посвящено кулинарной теме - в предпраздничные и праздничные дни очень актуальной .

Норвежский лосось - если не лучший, то один из самых лучших в мире. И норвежцы готовят его по-разному.

Одним из традиционных видов праздничного лосося является Gravlaks (гравлакс), что в буквальном переводе значит «закопанный лосось». Раньше так нызвали семгу, завернутую в березовую кору и закопанную в землю на несколько недель. В наши дни этот чрезвычайно пикантный продукт с очень необычным - скажем мягко - вкусом, если не сказать больше, называется rakfish (ракфиш).

Зато всем придется по вкусу gravlaks - лосось, выдержанный в соли и сахаре, иногда с укропом и аккевиттом (см. окошко от 16 декабря) или коньяком. Этот процесс занимает всего несколько дней, а рыба получается со свежим ароматом и нежной текстурой. Гравлакс традиционно подается с горчичным соусом и темным ржаным хлебом для открытых бутербродов. Это блюдо является неотъемлемой частью праздничного стола.

Итак, делаем. Фотографии не мои .

Берем филе на коже и вынимаем все кости. Затем просушиваем - можно обмакнть кухонными бумажными полотенцами.

рождественский календарь

Берем соль, перец и сахар.

рождество

Все смешиваем в миске в однородную "массу".

норвежское рождество

Режем в миску сверху свежий укроп.

рождественская еда

Сверху кладем лосось:

традиции

Сверху посыпаем смесью сахара и соли с перцем:

традиции рождества

И посыпаем сверху укропом:

норвегия

После этого закрываем миску платисковой крышкой или пленкой и ставим в холодильник на трое суток. не забывайте каждый день открывать крышку и переворачивать лосось.

На третьи сутки достаем уже готовый лакомый кусочек и моем его под стрей воды.

норвежский лосось

ВСЁ! Подсышите готовую рыбку бумажными полотенцами и подавайте к столу!

Норвежцы режут так:

А к столу подают вот так. В плошечках соус (можно взять сметану или майонез), укроп и каперсы)

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз